Уже надоело!
530 сообщений
#15 лет назад
Уже надоело писать заказчикам что бы показали макет хтмл верстки в кривом джепеге для того, что бы можно написать цену! Вот как можно говорить о цене верстки если ты ее даже в глаза не видел?Огромная просьба к администрации в категории хтмл верстка, сделать обязательным заливку макета.
279 сообщений
#15 лет назад
+ хорошо бы проверять вообще задания которые дают заказчик тк там очень часто черезчур мало информации
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("_VersouL_"):там очень часто черезчур мало информации
верно подмечено

А также поднадоели подписи в проектах типа: отправлю тз по запросу\на емейл\в личку.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):А также поднадоели подписи в проектах типа: отправлю тз по запросу\на емейл\в личку.
Поддерживаю!
182 сообщения
#15 лет назад
Было бы не плохо ввести ограничение на публикацию проекта без ТЗ, имхо.У кого нет ТЗ, в спец-раздел, для заказа ТЗ

526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):
А также поднадоели подписи в проектах типа: отправлю тз по запросу\на емейл\в личку.
Вы не правы. Не всегда есть возможность публиковать материалы. Не техническая возможность, конечно, а логическая. Конкуренты знаете ли - не дремлют.
249 сообщений
#15 лет назад
++Особенно "радуют" фразы типа "ТЗ выбранному исполнителю. Предложения без цены и сроков не рассматриваются"

649 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Цитата ("kirilev"):
Вы не правы. Не всегда есть возможность публиковать материалы. Не техническая возможность, конечно, а логическая. Конкуренты знаете ли - не дремлют.
Вы поняли, что написали?
То есть, конкурент не сможет написать на почту и получить так нужный ему jpg с качеством, например, 50% ?
526 сообщений
#15 лет назад
ТЗ бывает разное. У меня сейчас выполняется проект связанный с версткой электронной книги. техзадание - вполне понятное, работа уже делается. Но это вовсе не значит, что архив с материалами "посмотреть" будет выложен публично. Не будет. Хотя я понимаю, что для кого-то увидеть в каком виде исходный материал и много ли будет с ним возни - достаточно важно. Но тем не менее - выкладывать это не допустимо, только в приват выбранному исполнителю.
526 сообщений
#15 лет назад
Наверняка есть масса примеров связанных с разработкой функционала - задания для программистов, где светить идею также не желательно.
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Наверняка есть масса примеров связанных с разработкой функционала - задания для программистов, где светить идею также не желательно.
но при этом хотите, чтобы вам назвали цену и срок не видя объема работы. Прэлэстно, прэлэстно.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ypeskov"):
но при этом хотите, чтобы вам назвали цену и срок не видя объема работы. Прэлэстно, прэлэстно.

Предложите адекватную альтернативу. И давайте учитывать, что идея зачастую стоит дороже чем ее реализация.
1322 сообщения
#15 лет назад
Адекватная альтернатива - писать цену "от балды" , читать ТЗ и менять ее как правило в большую сторону.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Адекватная альтернатива - писать цену "от балды" , читать ТЗ и менять ее как правило в большую сторону.
Ну, вот так примерно и работаем. Издержки удаленного фриланса...
11416 сообщений
#15 лет назад
Я тут пожалуй встану на сторону GavPosad, не всегда бывает разумно выкладывать те или иные матриалы....Хотя ТЗ составить можно всегда, описать объем работ, а вот материалы уже выслать исполнителю...
Разговор я думаю о том, что пишут что-то типа: вышлю ТЗ исполнителю, а там сайт визитка обычная...
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Разговор я думаю о том, что пишут что-то типа: вышлю ТЗ исполнителю, а там сайт визитка обычная...
Хорошо, когда в проекте пишут нужен сайт-визитка и на самом деле нужно сделать сайт визитку. Тогда цену можно назвать сразу.
Интереснее ситуации, когда пишут нужен функциональный сайт с личным кабинетом. Предложения без цены и сроков не рассматриваются.
И как в такой ситуации называть цену

Под такое описание подходит и сайт weblancer.net и сайт знакомств и доска объявлений с личным кабинетом.
Единственный адекватный способ тогда отписать сайт будет стоить от 50 000 рублей, точно цену и сроки можно назвать после согласования ТЗ.
Естественно, после согласования ТЗ настоящая цена может быть и 80 000 и 300 000.
11416 сообщений
#15 лет назад
Я так всегда и пишу 
771 сообщение
#15 лет назад
Как же хорошо, что администрация не слушает все эти предложения 
Как сказал Г.Форд, "Если бы я всегда слушал своих клиентов, весь мир так и продолжал ездить на телегах"
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):Вы не правы. Не всегда есть возможность публиковать материалы. Не техническая возможность, конечно, а логическая. Конкуренты знаете ли - не дремлют.
Думаю, залить ТЗ в архиве под паролем, на тот самый депозит или дамп.ру, проблем не составит.
На счет конкурентов - если сайт-визитка, или какой мелочный проект - о конкурентах не может быть речи, кроме того, конкурент, как вы говорите, может выдать себя за потенциального исполнителя и получить тз.
Я же имел ввиду, не описание задачи на 100% что и к чему, а основные моменты, исходя с которых можно определить стоимость.
Бывает же так, когда чел пишет "простенький скрипт для сайта", ты думаешь: "Ага, есть у меня денёк, займусь" - берешься выполнять, а там оказывает работы на неделю, а чел просто забыл то одно сказать, то другое. Так и отзыв можно получить негативный и без оплаты остаться, под предлогом "не вовремя сделал"

И вообще, чем подробнее будет озвучена задача, тем точнее будут цены в предложении, и не будет притензий типа: "Вы же писали 50 баксов, а сейчас говорите 100".
Это дело тонкое, нужно осторожным быть ) можно клюнуть, на первый вид простую роботу, но здорово вляпаца )..