Увеличение высоты поля текста заявки
110 повідомлень
#10 років тому
Поле комментария к заявке сейчас вмещает пять строк, остальные прячутся под скролл. Для того, чтобы составить нормальную связную заявку, этого мало. Приходится дергать каждый раз уголок окошка поля ввода и растягивать его до нормального размера.Но не совсем понятно, почему оно изначально такое маленькое. Почему бы не сделать соотношение 2:3 или 3:4, чтобы более-менее стандартная развернутая заявка помещалась в окошко полностью и без прокрутки? Авось, и «готов выполнить» поменьше станет...
Додатки:
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (VKomlev):Авось, и «готов выполнить» поменьше станет...Сразу же.

Не вижу проблемы. Можно сделать окно вдвое больше, занять вдвое больше места, только большинство заявок помещаются и так, а в тех редких случаях, когда места мало не вижу проблемы использовать скролл или как вы говорите растягивать окошко.
Не вижу смысла ради половины процента случаев, когда не помещается вся заявка целиком (не очень понятно зачем вообще нужно, чтобы помещалась вся целиком) увеличивать занимаемое место.
655 повідомлень
#10 років тому
frig, Самое смешное, что некоторые заказчики не догадываются (или не видят) нажать "показать все", чтобы открыть остальной скрытый текст заявки. Пишут в личку и задают вопросы по тем моментам, которые уже были описаны в зявке. Может, имеет смысл сделать "показать все" в виде кнопки, а не обычной ссылки?
110 повідомлень
#10 років тому
frig, так а сервис ориентируется на «готов выполнить» или полноценные заявки-предложения? Очевидно, что в большем окошке работать удобнее, чем в меньшем. Столь же очевидно, что мне как подающему заявку нет особо дела до того, кто именно успел сделать это до меня (учитывая, что там только имена выводятся, а не заявки). Фактически, мне как фрилансеру нет дела до того, что находится ниже формы подачи заявки. А вот сама форма да, важна — это основной инструмент получения заказа.Зачем нужна большая форма? Попробуйте открыть Word, уменьшить окошко до 300-400 пикселей и набрать полстранички связного текста — поймете.
Ну и да. Я понимаю, что сервис уникальный, и вы все продумали много раз. Но на западных биржах окошко текста заявки все же «высокое», а не «широкое». С чего бы это вдруг?

P.S. обычно люди, когда пишут сколько-нибудь большой текст, читают и перечитывают его перед отправкой. Особенно если речь идет о деньгах. И если скорость чтения сколько-нибудь высокая, то дергать туда-сюда скролл, как я писал выше, утомительно. А мы же тут вроде как об удобстве говорим.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (VKomlev):Но на западных биржах окошко текста заявки все же «высокое», а не «широкое». С чего бы это вдруг?Да, иногда аж оторопь берет. Смотришь и не понимаешь как же так то? :o Западные биржи они такие.
Если будут еще жалобы на размер окошка то оно, вероятно, будет увеличено. В данный момент вы первый.
110 повідомлень
#10 років тому
frig, собственно, затем и тему создал, а не в поддержку написал — если я не один такой, то будут и другие предложения. А нет — так клиентский скрипт писать быстрее, чем новый топик на форуме открывать. Но хочется ж как лучше...
11416 повідомлень
#10 років тому
Пожалуй я поддержу про размер окошка. Можно его и увеличить строчки на три.
2818 повідомлень
#10 років тому
Сама уже несколько дней мучаюсь с этим скроллом . совершенно неудобно, когда даже один блок заявки не помещается в видимую область. и перечитывать тоже утомительно, а редактировать - еще хуже.не знала, что окошко можно растянуть. щас вот ради пробы растянула - аж светлее дышать стало.
1132 повідомлення
#10 років тому
Половина моих заявок не влазят ни в textarea ни при выводе. Поэтому поддержу и увеличение окна и выделение ссылки "показать всё"
778 повідомлень
#10 років тому
Да, тоже считаю что увеличить немного высоту текстового поля по дефолту было бы неплохо.
2195 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Oraculum):что некоторые заказчики не догадываются (или не видят) нажать "показать все"Плюсую, об этом раньше писала.
Цитата (frig):
Если будут еще жалобы на размер окошка то оно, вероятно, будет увеличено.Ловлю на слове

110 повідомлень
#10 років тому
А есть ли какие-то ограничения, которые мешают внести это улучшение, помимо естественного графика работ и загруженности команды поддержки? Может, мы просто не знаем какой-то сценарий, при котором можно добиться тех же результатов по заявке, но не париться с окошком?..)
16382 повідомлення
#10 років тому
VKomlev, вообще изменение уже внесено и с ближайшим апдейтом заработает, только никому не говорите