Уродуется приватное сообщение
16 сообщений
#13 лет назад
В приватном сообщении зачем-то замеяется первая буква на большую.Я так послал идентификатор, а у него первая буква вместо r стала R
Зачем? Если человек написал так, значит так захотел. И даже вопроса не задается типа "не хотите ли ..."
828 сообщений
#13 лет назад
Наверное посчитали среднестатически правильным и так сделали, потому что данная правка в 90% случаях правильная и нужная
16 сообщений
#13 лет назад
В большинстве случаев там большая буква - правильно.Но _правка_ неправильная. А если вероятности умножить на цены,
по получается ну совсем неправильно.
Смотрим цену, когда большая буква нужна, но стоит маленькая - ну и что, бывает.
Смотрим, когда маленькая нужна. А когда она нужна ? Когда это _важно_ .
И ошибка, внесенная таким, с позволения сказать, исправлением, действительно дорога.
И вообще, человек сам пишет, нефига ему мешать.
59 сообщений
#13 лет назад
babolo, исправление более чем правильно. а идентификаторы и прочую мишуру проще отправлять в кавычках. как минимум знаешь где начало где конец.
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("babolo"):Смотрим цену, когда большая буква нужна, но стоит маленькая - ну и что, бывает.Именно так. Ладно типограф ставить на форуме, но в ЛС - это лишнее.
Смотрим, когда маленькая нужна. А когда она нужна ? Когда это _важно_ .
16 сообщений
#13 лет назад
madcoding, ну да, ну как обычно. Наделать трудностей, а потом доблестно их преодолевать...
1717 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("babolo"):madcoding, ну да, ну как обычно. Наделать трудностей, а потом доблестно их преодолевать...
Не нравится - не пользуйтесь. Какие проблемы?
Меня лично всё устраивает, и эта функция пришлась очень кстати.
3195 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("sosed"):Цитата ("babolo"):madcoding, ну да, ну как обычно. Наделать трудностей, а потом доблестно их преодолевать...
Не нравится - не пользуйтесь. Какие проблемы?
Меня лично всё устраивает, и эта функция пришлась очень кстати.
А ещё эта функция приводит все ссылки к нижнему регистру, в результате чего ссылки, для которых регистр важен, не работают;
приходится объяснять фрилансеру, что вот эта буковка должна быть большой, а вот эта - маленькой. То же - с логинами/паролями.
Но раз проблем нет, значит нет...
1322 сообщения
#13 лет назад
За удаление этой функции. С паролями действительно очень неудобно.
171 сообщение
#13 лет назад
Я тоже за удалениеменя это бесит
я никогда не начинаю предложений с большой буквы а иногда бывает нада переслать адрес почты или ещё какой то логин и оно его с большой буквы делает.
828 сообщений
#13 лет назад
1. версия "пароль", так напишите:Пароль: hJsdKL8&S
2. версия "ссылка", так напишите:
link: http://.....
или же
Http://...
3918 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mulbergerio"):меня это бесит
Бесит? Успокойтесь.
Цитата ("mulbergerio"):
я никогда не начинаю предложений с большой буквы
А еще Вы знаки препинания не используете. И всё это очень плохо.
828 сообщений
#13 лет назад
Weblancer, 
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mulbergerio"):иногда бывает нада переслать адрес почтыАдреса почты не чуствительны к регистру.
А писать грамотно полезно, хотя и не обязательно.
432 сообщения
#13 лет назад
Имхо, тема ни о чем. кому-то надо, кому-то не надо.под каждого версию не сделаешь
1322 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):1. версия "пароль", так напишите:
Пароль: hJsdKL8&S
2. версия "ссылка", так напишите:
link: http://.....
или же
Http://...
Это все понятно, но хотелось бы поменьше костылей и побольше юзабельности. Реального толка от "автобольшойбуквы" нет (от остальной пунктуации и орфографических ошибок не спасет). А вред есть.