Упал рейтинг в сервисе
1013 сообщений
#16 лет назад
Суть следующая.Был рейтинг 20 с копейками, теперь 15. В то же время вернули 24 у.е. Однако я не просил возвращать деньги и понижать рейтинг.
Слышал, что теперь рейтинг составляется только из тех проектов, где есть обоюдные отзывы. Решил посмотреть у лучших фрилансеров сервиса. Т.е. суммировал цыфры в отзывах за проекты и сравнил с их рейтингами. Они не совпадают. Может я не понял полностью новый алгоритм формирования рейтинга?
173 сообщения
#16 лет назад
Все правильно: 5 баллов рейтинга (что сняли) - это 25 долларов. Вам вернули 24, т.к. доллар ушел в качестве комиссии за платеж. У Вас было время до 15 февраля договориться, чтобы были поставлены недостающие отзывы.
Отзывы не обязательно должны быть обоюдными. У фрилансера должен быть отзыв заказчика, у заказчика - фрилансера.
А в подсчетах вы, скорее всего, ошиблись. Возможно даже из-за того, что считали только обоюдные отзывы.
1013 сообщений
#16 лет назад
Врядли ошибся. Считал так. Брал определенного фрилансера и суммировал те суммы что написаны у него в отзывах. (отзывах, которые оставили ему). Не сходятся с рейтингами.
173 сообщения
#16 лет назад
Посчитала у себя. Насчитала рейтинг 5,2, а у меня сейчас 4,9.Видимо, мы все же что-то не учитываем при подсчете.
178 сообщений
56 сообщений
#16 лет назад
Вы забыли что безопасный платеж будет учтен в рейтинге без всяких отзывов.
1013 сообщений
#16 лет назад
Вот. это уже ближе к истине.Безопасный платеж.
2128 сообщений
#16 лет назад
Можно и не безопасный, а и прямой платеж привязанный к проекту (без отзыва, но в рейтинге учитывается) - это очень удобно, когда идут доработки.Единственно, что не учитываются - это "сквозные" платежи через сайт.
Оплатить же комиссию (повысить рейтинг) без отзыва сейчас уже просто нельзя.