Андрей Л.
457 сообщений
#14 лет назад
Многие говорили о открытии счета куда будут переводится денежные ресурсы. – Дабы подержать сервис.
Я за.
Но пока нет этой ф-ции. Я предлагаю следующие.
«Тестовую площадку»

На многих зар. Ресурсах видел такую функцию..

1. Создается площадка, на которой за N суму или за % от проекта фрилансеру выделяется место БД ну там разные сервисы.. На котоых непосредственно проводятся тесты и просмотры созданных проектов для заказчиков.

2. Создать удобную панель.
3. и.т.д.

Базы чистить корном.. повесить на отдельный хостинг и даже домен… За 1-день пользования брать деньги после просто чистить...
Я думаю такая возможность пригодится многим фрилансерам. Особенно начинающим.
Затраты на данную задумку не очень большие… + В свою очередь можно получать деньги…

Вот собственно и все предложение.

Спасибо за внимание

С ув. Андрей
Егор Ливитин
3881 сообщение
#14 лет назад
Спасибо. Уже думали об этом. Возможно, я ошибаюсь, но..
1. Начинающие фрилансеры не смогут купить (не станут покупать) доступ к подобной площадке.
2. Пользователи с уровнем выше "начинающего" наверняка имеют свой собственный домен, на котором могут демонстрировать работу заказчику.
Андрей Л.
457 сообщений
#14 лет назад
1. Начинающие - которые берут предоплату
2. Всегда удобней через 2-а поля залить... Бекап БД и сам скрипт.. А забивать соответственно потом чистить свою бау(сайт) тоже иногда лень...


ПС: я не говорю за всех.
Андрей Л.
457 сообщений
#14 лет назад
ППС:+ Могут приходить на "Тестовая площадку" с других сервисоав
Егор Ливитин
3881 сообщение
#14 лет назад
Подумаем над этим.
Спасибо.
 Vladimirovich
252 сообщения
#14 лет назад
К сожалению "тестовая площадка" не оправдает свои ожидания, а только сделает нагрузку сервер.
Алексей Попов
1344 сообщения
#14 лет назад
Есть народ.ру, нм.ру и десятки других.
Есть хост.компании где за 50 долларов в год можно купить хостинг и средний домен.

Не вижу проблем в вопросе
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Не советую тестовые площадки делать. Это резко увеличит шанс того что Weblancer.net кто-нибудь через одну из тестовых площадок взломает.
Андрей Л.
457 сообщений
#14 лет назад
На отдельном хосте..
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ADI"):
На отдельном хосте..


Наверное даже на отдельном хосте не стоит. По сути дела это уже хостинговые услуги. Нужно будет содержать минимум один хост, лучше два чтобы был бакап на случай если он временно ляжет или если там профилактика, иметь постоянного админа который будет регулярно обновлять все пакеты, накладывать секюрити патчи и т.д., нужно будет иметь службу саппорта 24/7, как и другие хостеры...

А цену нужно будет выставить не выше чем у других хостеров. То есть на небольшом количестве пользователей это не окупится никак, расходы одни.

Это еще не все. Weblancer.net находится на Украине. Законодательство Украины накладывает ряд ограничений на такие услуги. Регистрация такой деятельности непроста, требуется разрешение в ряде инстанций. В том числе накладывается ответственность за контент, который размещают клиенты public хостинга (а статус официально будет именно такой). То есть если какой-нибудь фрилансер разместит на тестовой площадке например детское порно, а саппорт Webancer.net это заметит не сразу, то настанет хана нашему любимому ресурсу, то есть закроют Weblancer.net. Говорят что в России с этим проще, я не в курсе дела.

Остается еще вариант снимать хост за рубежом, но это уже менее серьезно, по крайней мере законно это трудно оформить (если от этой деятельности будет идти прибыль). С такой проблемой сталкивался мой заказчик, он хотел хостинговую компанию открыть.

Пусть уж лучше хостингом занимаются профессионалы, которые заточены на такую деятельность, и которые знают все подводные камни. Там все очень непросто, и работает на прибыль только на очень большом количестве клиентов.
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Разве что не полноценный хостинг делать, а что-то типа "создание персональных страниц с возможностью аплоада скриптов". Но такое врядли кому-то понадобится, да и заработать на этом не получится.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#14 лет назад
А обязательно нужно что-то на этом зарабатывать?
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
А обязательно нужно что-то на этом зарабатывать?


Не обязательно, просто это отнимет много ресурсов, и материальных и еще больше человеческих, которые можно было бы направить на реализацию намного более полезной функциональности.