Ценовая политика
1344 сообщения
#16 лет назад
Как известно, многие предприятия застал так называемый кризис, а если не застал, то дал возможность оправдания снижения цен на нашем рынке.Поэтому пришла в голову небольшая мысль.
Создать обзор топовых дизайнеров и топовых студий по их расценкам
То же самое сделать для средней планки и нижней.
Естественно подкрепить эти исследования примерами работ.
Можно делать эту статью один или два раза в год. Заказчик размещая проект, будет иметь возможность ознакомиться с ситуацией на рынке.
3562 сообщения
#16 лет назад
Конечно есть сложности, лучше бы было группировать по ценам, и показывать что этот человек может сделать за эти деньги.И топовость тогда видна по цене.
Хотя может с дизайном это и чуть проще сделать, но например с разработкой которой я занимаюсь - практически не возможно, каждый проект уникален, и показать в описании обычно нельзя и 10-ой части.
10571 сообщение
#16 лет назад
Согласна с Алексеем в плане того, что необходимо сделать какой-то средний прайс лист для каждого вида работ.Потому что разброд цен большой и порой просто трудно адекватно судить о чем-то. Или предлагаю в рамках сервиса создать оценочную комиссию.
Заказчики за плату смогут оценить свой проект и указать уже точную стоимость.
А так очень сложно и спросить не у кого.
А топовые студии -это как я понимаю Лебедев, Пирогов и Сайзенмедия?

Так вряд ли наши заказчики потянут эти цены.
1344 сообщения
#16 лет назад
>А кому решать, кто топовый, а кто нет?Это можно делать как администрации, так и всеобщим голосованием. Какая разница, я о идее
1322 сообщения
#16 лет назад
AlexsimA, а смысл ?Думаете заказчик, который в сервисе более 3 лет, не разбирается в ценах ?
Или вы хотите ОБЯЗЯТЬ заказчиков ставить ПРАВИЛЬНУЮ ДЛЯ ВАС цену ?
473 сообщения
#16 лет назад
Цитата:Создать обзор топовых дизайнеров и топовых студий по их расценкам
То же самое сделать для средней планки и нижней.
Естественно подкрепить эти исследования примерами работ.
Для этого нужно составить одно задание и заказать у всех, и результатом будет обзор всех работ! Но это очень крутой проект я врятли кто то возьмётся его осуществить. А если всё "понарошку" то и данные обзора будут "понарошку".
10571 сообщение
#16 лет назад
Заказчики порой не ставят цену вообще. И мне лично очень трудно порой оценивать проекты. Сравнить не с чем. А если б было хоть что-то, можно прицениться. Что-то всегда лучше чем ничего.
10571 сообщение
#16 лет назад
ссылкаВот пример, заказчик просит оценить, ну и кто может это сделать? Кто знает реальную цену?
Можно создать такую услугу - оценка проектов. Я думаю найдутся желающие фрилансеры этим заняться.
Что б все это понять, нужно посидеть и подумать и посмотреть все и куча времени и ради чего? Поэтиому смотришь на ближайшую цену и ставишь свою...
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Заказчик размещая проект, будет иметь возможность ознакомиться с ситуацией на рынке.
Денег на проект от этого у заказчика не прибавится.
А вот идею Proffdesign разделяю. Можно создать отдельный раздел с такими ежегодными конкурсами, примерами работ и ценами.
Допустим, администрация ресурса определяет некую тему, дается какой-то срок и все желающие принимают участие в конкурсе (на добровольных началах - их приз только публикация в отдельном разделе при достаточном наборе голосов). Все работы закрыты до окончания конкурсного периода. Затем голосование (с жюри, конечно, вопрос сложный). Конкурсные работы публикуются в отдельном разделе по рейтингу с типовыми расценками исполнителей.
Вот такая задумка.

276 сообщений
#16 лет назад
ИМХО идея пустая. Еще одна попытка регулирования цен. А самое главное. 1 - 2 раза в год не актуально в сегодняшних условиях - это должно быть в реальном времени. Единственное генерить такой обзор в рамках сервиса. Правда тут опять упирается в оценку: ктото в сервисе так и не указал сумму на которую договорились, в каком-то проекте 10 страниц в одном ключе, в каком то 5 страниц сильно отличаются в каком то только только одна. Короче нюансов всяких много. А в целом то смысл тотже прежде чем браться за очередной проект, или с какойто периодичностью, или по ходу просмотра новых проектов каждый сам для себя в голове составляет подобный обзор.
На "разгул" цен думаю это мало повлияет. Хотя, в принципе может быть полезно посмотреть сразу после обновления статистики. Но этим надо заниматься.
1753 сообщения
#16 лет назад
Рано или поздно все здесь будет регулироваться, появятся правила, стандарты, да и не удивлюсь если мы все тут начнем платить ЕСН..Все знают, сколько бы они хотели получать прийдя в офис на собеседование, и все работодатели знают, что ниже определенной планки нельзя ставить, иначе никто не пойдет..так почему же здесь не должно быть какой-то границы возможного. Да пусть не будет топа или строгих границ, но что-то вроде МРОТа быть явно должно, но это сильно свяжет руки людям, которые большого оклада позволить не могут, а дело все равно же делать надо...
что сказать товарищи, эволюцию никто не отменял...
1322 сообщения
#16 лет назад
Ну сделают вам "Фрилансерский МРОТ". Логотип $10 , дизайн сайта $30, сайт "под ключ" $40.Ну не нравится вам бюджет , ну не работайте .. Вас силком тащfт ? Расправой грозят? аааа. есть охота ? Ну тогда будьте любезны работать на условиях работодателя.
221 сообщение
#16 лет назад
Идея может быть интересна только топовым дизайнерам, программистам и подобным. НЕ-АК-туально! тем более топ на сайте слева есть, в чём собственно идея-то? )))
1753 сообщения
#16 лет назад
Ну идея то совсем в другом топе, не в том что справа...vovan_f
интересно было бы посмотреть на подобную систему в реальной жизни:
"Ищется дизайнер, оплата 2000 р в месяц, не нравится оплата не приходите"...в результате каждый бы ставил столько сколько считает нужным и возможным, а людям исходя из предложений рано или поздно пришлось бы соглашаться и на 2000, потому что кушать то хочется..
а вот если б здесь вся оплата соответствовала труду, и если б вдруг появился работодатель на горизонте с долларом в кармане его бы закидали помидорами...мы сами создали систему, сами дали добро на это а теперь сами незнаем что делать с этим....
только глобальные меры (общие) смогут что-то изменить, от того что где-то есть гордный дизайнер или програмист не желающий работать за копейки ничего не изменится, когда на его фоне есть 100 других готовых делать что угодно за любую плату, лишь бы та плата была...
1322 сообщения
#16 лет назад
Уважаемая , вы из какого города ? Вот в моем ну не за 2000р , но за 5000 начинающие дизайнеры вполне себе работают. И система очень так даже ничего "не нравится не работай". Иди продавцом в ларек раз там платят больше.PS Если в реале (офисе) так все хорошо, что же вы еще здесь ?
276 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Ну не нравится вам бюджет , ну не работайте .. Вас силком тащfт ? Расправой грозят? аааа. есть охота ? Ну тогда будьте любезны работать на условиях работодателя.
А ты не думаешь, что можно фразу перевернуть типа:
"Что на ваш проект клюнули только новички? Вы уже создали 3 проекта подряд на исправления сделанного? А делать то надо? Ну тогда будьте любезны выбрать исполнителя подороже..."
В итоге как не крути, каждый заказчик найдет себе исполнителя по карману, и каждый исполнитель найдет проект с нормальным бюджетом.
Ну кто-то установит , что верстка стоит скажем 5уе. Да пожалуйста. Что все будут этой цены придерживаться? Я нет. Я лучше наконецто поработаю над своим проектом, который точно найдет своего покупателя.
Установят 50уе или даже 100 уе...... Чтож мне нормально...... А что новичкам, кто-то будет платить такие деньги? Все сразу смогут увеличить бюджет на проет? неа...... найдут на стороне школьника, студента, который сделает за 5.......
А иногда просто клиент приходит по знакомству. (Было у меня такое) Проект не интересный. Говоришь я возьме дорого, дешевле например купить готовое или заказать у васи Пупкина - он работал в этом направлении.... Не говорят. Лучше дорого, но знаем к кому обратились....
И таких примеров можно из жизни надергать.... ого-го. Да наверняка каждый в своей практике найдет пример в мою пользу.