Георгий Я.
58 повідомлень
#14 років тому
Думаю следует добавить описание минимальных цен на проекты, т.е. сколько минимум для нейминга, сколько минимум стоит разработка логотипа, т.к. пару раз наталкивался на то, что цены указываю ниже минимальных,просто по незнанию что сколько стоит, а потом приходится писать в саппорт и спрашивать почему проект заблокирован, после чего отвечают, что "минимальный бюджет для нейминга *$", но в помощи или при создании проекта таких цен НЕ указано.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Да, нужная штука... Поддерживаю...
Александр А.
3549 повідомлень
#14 років тому
Кто мешает не указывать бюджет проекта? Если вы НЕ знаете сколько это стоит, то ознакомьтесь с предложениями от фрилансеров. И выберите подходящую сумму.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("karver"):
Кто мешает не указывать бюджет проекта?

В конкурсах например нельзя без указания бюджета, и если указывается бюджет меньше определенной суммы, то конкурс блокируется...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
На проекты имхо смысла нет. Каждая задача индивидуальна, а понять уровень цен можно просмотрев подобные проекты.
Владислав П.
1617 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
На проекты имхо смысла нет. Каждая задача индивидуальна, а понять уровень цен можно просмотрев подобные проекты.

Но все же модераторы иногда не пропускают проекты ниже определенной оплаты за работу? Вот эти данные указать бы можно было, в этом же ничего секретного.
Александр А.
3549 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("lamitech"):

Но все же модераторы иногда не пропускают проекты ниже определенной оплаты за работу? Вот эти данные указать бы можно было, в этом же ничего секретного.

Есть такая строчка в правилах.
Цитата:
4.3.10. Предложения, не представляющие интерес для подавляющего большинства Фрилансеров, в частности, Предложения Работы за символическое вознаграждение.

Думаю, человек сам понимает, что его сумма - чисто символическая. Но тут на вопрос можно посмотреть с двух сторон. 5 долларов за логотип - чисто символически. 5 долларов за 500 знаков текста - вполне нормально.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
lamitech, тут важно не установить стандартную цену. Если написать, что логотип стоит не менее 50$ (например), то в большей части проектов начинающих заказчиков будет стоять именно эта цена. Не будет ни меньше ни больше - хотя и то другое вполне может быть приемлемым. Тут даже вот как - если указать минимальную цену, то это означает, что за эту цену тебе сделают проект из указанной категории. Установить цену не сложно, а вот гарантировать, что проект будет выполнен - много сложнее если вообще реально.

Не знаешь цены - не ставь. Цену тебе укажут потенциальные исполнители.
Владислав П.
1617 повідомлень
#14 років тому
Да, все так. Но, когда заказчик размещает проект, то он проходит модератерство. И бывает отказ - слишком мала цена за проект, пишут причину. Так вот, просто где-то в раздел помощи может такую информацию стоит разметить. Это лишь предложение, особо для меня оно мало играет роли, я чаще в роли исполнителя выступаю.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
lamitech, да все равно всех не словить. Правил никто не читает, сообщений никто не читает, проекты соседние не смотрит и так далее. Единственный действенный метод - предупреждать открыто когда что-то идет не так. Только на модераторах это все и держится.

Оффтопик
Я был модератором на паре форумов в разное время. Форумы разные, аудитория разная и сильно отличалась. И на том и на другом очень многие новички не вливались в общие рамки до тех пор пока не получали первое предупреждение. Часто это предупреждение было за сообщение из первой десятки. Т.е. многим надо было просто на входе влепить предупреждение, чтобы осадить чуток, чтобы человек прочитал правила, огляделся по сторонам и стал вести себя нормально.