Елена Р.
18 сообщений
#13 лет назад
Назрело.
Очень хотела бы видеть у фрилансера, ответившего в мой проект, статистику о выполненных проектах: сколько и каких именно проектов выполнил, чтобы потом сопоставить с имеющимися отзывами.
Сами фрилансеры эту информацию о заказчиках видят (все проекты заказчика). Информация очень полезная в принятии решения о сотрудничестве.
Ярослав С.
778 сообщений
#13 лет назад
Каждый отзыв пишется под конкретный проект.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Каждый отзыв - это и есть проект.
Елена Р.
18 сообщений
#13 лет назад
Каждый отзыв = проект, но не каждый проект = отзыв.
Если фрилансер плохо отработал - не всегда заказчики ставят "-", чтобы не получить того же в ответ. Остается проект без отзыва.
Самой системе тоже польза: проект без отзыва - фрилансер с оплатой, но система без комиссии.
Юлия Б.
94 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Lenaaa"):
Если фрилансер плохо отработал - не всегда заказчики ставят "-", чтобы не получить того же в ответ. Остается проект без отзыва.

Не всегда так. Бывает, что фрилансер просто не хочет оплачивать комиссию. Потому что, если ее всегда оплачивать, это уж слишком жирно получается. Особенно, для бесплатного аккаунта - комиссия 10%. А нет отзыва - нет комиссии. Я, например, сейчас собираю только отзывы по проектам, в названии которых есть слово "Битрикс", потому что не вижу смысла прокачивать свой общий рейтинг - и так заказов достаточно.
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Shehovcova"):
Потому что, если ее всегда оплачивать, это уж слишком жирно получается.

Хм...
Юлия Б.
94 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("Shehovcova"):
Потому что, если ее всегда оплачивать, это уж слишком жирно получается.

Хм...

Да, 5 или 10% здесь, потом при выводе электронных денег в наше захолустье 5% теряется, потом в налоговую 6% - что осталось?
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Lenaaa"):
проект без отзыва - фрилансер с оплатой

не обязательно, возможно исполнитель и заказчик решили не работать по проекту.
Юлия Б.
94 сообщения
#13 лет назад
Есть еще один резон не просить отзыв: например, у меня было свободное время, и я сделала кому-то проект за 5 копеек. А потом кто-то посмотрит мои отзывы и подумает: "О, она проекты за 5 копеек делает!" Мне такая слава не нужна. Я могу иногда поработать задешево, но не хочу, чтобы все об этом знали.
Елена Р.
18 сообщений
#13 лет назад
А вопрос основной не в комиссии, это уже "побочный эффект".
Мне важно именно видеть какие проекты фрилансер выполнил окромя тех что в отзывах о нем видны. Хотя бы для того, чтобы связаться с заказчиком похожего проекта на предмет рекомендаций. Да и вообще - полезно это было бы, оччень!)
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Какие прокты можно считать выполенными?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Lenaaa,
На самом деле это вас ещё больше запутает.
Например у меня висит 2 выполненых проекта, на который работодатель (по незнанию или ещё какой фигне) выбрал меня и ещё кого-то исполнителем. а я там ни сном ни духом не участвовала.
Есть пара висящих (уже не первый год) проектов, на которые я выбрана исполнителем, а заказчик пропал ещё в начале и на контакт больше не выходил.
Так что насчёт полной картины - это вы погорячились.
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lenaaa"):

Мне важно именно видеть какие проекты фрилансер выполнил окромя тех что в отзывах о нем видны.

А кто вам вообще сказал, что если фрилансер в исполнителях, то он выполнил проект?
Может быть там сотрудничество прекращено по причине остановки финансирования? Может заказчик просто исчез? Может заказчик кинул, не захотев платить

Цитата ("Shehovcova"):

Да, 5 или 10% здесь, потом при выводе электронных денег в наше захолустье 5% теряется, потом в налоговую 6% - что осталось?

Вас не устраивает? Идите в офис.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
Может быть там сотрудничество прекращено по причине остановки финансирования? Может заказчик просто исчез?

У меня где-то 2-3 таких было, меня выбрали и досвидос, молчание.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Lenaaa, у меня есть заказчик, который уже 4-й платеж делает через биржу - это дает мне рост рейтинга, но не дает отзыва. Все платежи привязаны к одному проекту. Заказчик очень доволен - иначе бы не дозаказывал новые доработки мне. В результате мой рейтинг не соответствует числу отзывов - вы на основании этого какой вывод сделаете?
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Lenaaa, у меня есть заказчик, который уже 4-й платеж делает через биржу - это дает мне рост рейтинга, но не дает отзыва. Все платежи привязаны к одному проекту. Заказчик очень доволен - иначе бы не дозаказывал новые доработки мне. В результате мой рейтинг не соответствует числу отзывов - вы на основании этого какой вывод сделаете?

рейтинг не по числу отзывов растет, а по сумме комиссионых, так что если платит по старому проекту, значит сумма платежа там растет, соответственно и сумма комиссии отчисленной, а значит и рейтинг, тут все прозрачно, а вот с висячими проектами не всегда показатель, если нет отзыва, значит фрилансер накосячил, как раз таки чаще всего если накосячил то заказчик неминуемо пишет минус, потому что даже если получит ответный для него это менее болезненно чем для фрилансера-исполнителя.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Olchytay, я знаю и про рейтинг и про комиссию Вопрос был задан ТС, т.к. я не до конца понимаю задачи видеть все проекты, на которые отвечал фрилансер, и по которым он был выбран исполнителем.
Елена Р.
18 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Lenaaa,
На самом деле это вас ещё больше запутает.
Например у меня висит 2 выполненых проекта, на который работодатель (по незнанию или ещё какой фигне) выбрал меня и ещё кого-то исполнителем. а я там ни сном ни духом не участвовала.
Есть пара висящих (уже не первый год) проектов, на которые я выбрана исполнителем, а заказчик пропал ещё в начале и на контакт больше не выходил.
Так что насчёт полной картины - это вы погорячились.

У заказчиков тоже есть подобные зависшие ситуации, но, тем не менее, исполнитель видит все мои созданные проекты.
Можно модифицировать задачу - видеть все проекты, где исполнитель был выбран - т.е. мне существенно знать, на какую именно работу исполнитель "подписывался". Я, например, недавно заказала дизайн сайта фрилансеру, который специализируется, как оказалось, вовсе не на дизайне, а на флеше, но портфолио и отзывы это не отражали, соответственно, я получила ужасное качество. Уверена, что полная статистика уберегла бы меня от неправильного выбора.

Цитата ("karver"):
Цитата ("Lenaaa"):

Мне важно именно видеть какие проекты фрилансер выполнил окромя тех что в отзывах о нем видны.

А кто вам вообще сказал, что если фрилансер в исполнителях, то он выполнил проект?
Может быть там сотрудничество прекращено по причине остановки финансирования? Может заказчик просто исчез? Может заказчик кинул, не захотев платить

см. выше - завершения проекта не играет роли

Цитата ("shapod"):

shapod, Вы, стало быть, поддерживаете мое мнение - наличие отзывов не дает полной картины
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lenaaa"):
заказала дизайн сайта фрилансеру, который специализируется, как оказалось, вовсе не на дизайне, а на флеше, но портфолио (скип) это не отражали

маловероятно.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Lenaaa"):
наличие отзывов не дает полной картины

Я бы сказал так: никакой прошлый опыт не дает гарантии будущих событий.

Но при этом я не вижу смысла в раскрытии статистики по проектам, т.к. в этом случае вы тоже не получите никаких гарантий, что с вашим проектом исполнитель справится.