Давид П.
828 повідомлень
#12 років тому
Доброго дня Администрация.
Вот такая задумка пришла решил предложить, вдруг будет учтена и когда то реализовано.

Суть сделать раздел, ссылка на которого будет например в шапке, возле "... Фрилансеры .... Форум ... Помощь"

Раздел "Средние расценки"

Вариант А

(1) В разделе выводится список типичных проектов, например:
- Дизайн
-- Дизайн визитки
-- Дизайн лендинга
-- Дизайн интернет магазина
-- .. и т.д. о структуре и категориях думаю нужно подумать.

(2) Фрилансеры к каждому разделу могут ставить свои средние расценки.

(3) Система из средних расценок фрилансеров считывает средние расценки всего = (fr1 + fr2 + frN) / count

(4) Данный раздел даст среднюю цену за проект, который клиент "новичок" или клиент "....." сможет понять.

Вариант Б

(1) При создании проекта, система автоматически определяет ключевые слова в заголовке. Например: "Создать дизайн сайта"

(2) Потом считывает среднее значение из базе расценок "Услуги", которые находятся в профиле пользователей.

(3) И через Ajax выводит где-то возле поля указания бюджета, что-то по типу: "Средняя цена разработки дизайна N$".

По итогам:
Это будет тоже самое, что расспросить 10 фрилансеров и самому сделать среднюю цену. С другой стороны будет хорошо, что клиенты не будут создавать проекты по типу:
Сайт под ключ / срок 1 день / бюджет 20$ не обсуждается - Уверен многие из них не из жадности, а из-за тех или иных заблуждений ставят подобные цены.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Словосочетание "средняя температура по палате" сразу вспомнилось.
Давид Г.
565 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("floppox"):
Словосочетание "средняя температура по палате" сразу вспомнилось.

Полностью поддерживаю.
Каждый ..... как он хочет. Тем более если вопрос касается его денег.
Вопрос с подвохом: Что если человек намеренно ставит сумму за заказ заведомо низкой?
Или предложение такого характера: Покажите человека, который не хочет с экономить.

Вот с другой стороны если взять все наоборот и сделать что то с подобной задумкой для фрилансеров - дескать "Ищу проект средняя цена такая..". Но и то увы бесполезно.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#12 років тому
А мне кажется хуже не будет.
Какая-никакая цифра может помочь сориентировать.
Более того на эти значения можно сделать фильтр поиска фрилансеров. И тогда будет и резон выставлять более менее реалистичную цифру, чтобы заказчики в личку не стучали по 10 раз в день :" хочу дизайн за $20"
И добавить к полям еще "стоимость часа"
И будет почти одеск ))
Давид П.
828 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("vovan_f"):
Более того на эти значения можно сделать фильтр поиска фрилансеров
+
Цитата ("vovan_f"):
И тогда будет и резон выставлять более менее реалистичную цифру
Именно, цель и есть это.
Цитата ("vovan_f"):
чтобы заказчики в личку не стучали по 10 раз в день :" хочу дизайн за $20"
Верно.

Смысл имеется, даже очень полезный. Это всего лишь идея, которую нужно обдумать и обработать.
Давид П.
828 повідомлень
#12 років тому
AiosS, Вы ошибаетесь по моему. Клиент будет ориентироваться на среднем, это не значит что ему должны предложить именно среднюю сумму.
Можете сами проверить, например выбрав несколько фрилансеров которые делают близкие по качеству работы - у них цены тоже близкие.
Теперь среднестатически до пустим имеем 3 группы.

Группа А ( 10 фрилансеров ) с ценами на дизайн сайта 20$ .. 100$
Группа Б ( 10 фрилансеров ) с ценами на дизайн сайта 100$ .. 500$
Группа В ( 10 фрилансеров ) с ценами на дизайн сайта 500$ .. 1500$
В среднем цена на дизайн получается примерно 700$
Логика не нарушается если цифра 10 фри = N фри.

Или же если показатели смешанные и получается сложный алгоритм.

Например:
Группа А ( 600 фрилансеров ) с ценами на дизайн сайта 20$ .. 100$
Группа Б ( 350 фрилансеров ) с ценами на дизайн сайта 100$ .. 500$
Группа В ( 50 фрилансеров ) с ценами на дизайн сайта 500$ .. 1500$

В таком случае алгоритм получается что-то вроди:
( Средняя из Группы А + Средняя из Группы Б + Средняя из Группы C ) / 3 = Цена не будет в сторону какой то группы, а будет средней по 2 статистикам.

Например цена получилась 220$, это уже долеко не 20-30$ за дизайн сайта, который встречаются очень часто. И клиенту будет доступна статистика, на что полагаю будут задумываться. И уже после этого оставив заявку в 30$, фрилансер может просто поигнорировать. Но очень часто встречалось, когда клиент пишет 30$, но в итоге дает проект за 150
Давид П.
828 повідомлень
#12 років тому
Приведу бытовой пример.
Средняя цена на мобильное устройство - такого бывает? С одной точки зрения речь абстрактная, и такого не может быть. Но с другой точки зрения можно оценить среднюю и получить цифру например 400$.

Да Вы скажете что есть и за 100$ вполне удобные мобильные устройства которые удовлетворяют Ваши требования. А кто то скажет мне нужен Vertu от 5000$ и выше.
Но в основном продажи бывают от 100 .. 1000, тем самым среднюю можно оценить в 400-500.

А меньше 100 и больше 5000 - это уже индивидуальное, что по статистике тоже редко встречаются.
А если данная статистика редкая - то первичная наша статистика входит в роль основной. И его можно учитывать в каких то ориентировочных целях.

И еще раз повторю - речь об идеи, а уже техническая часть и остальные детали подлежат обработке.

PS: И еще вопрос. Тогда зачем раздел услуги - где люди пишут цену? Если она не эффективная и не имеет особого значения. Думаю она имеет значение при просмотре конкретного профиля. Значит и можно составить статистику на основе их (используя Вариант Б), которая будет полезна и в другом разделе, в данном случае это раздел "Создание проекта".
Андрей А.
798 повідомлень
#12 років тому
PerfectoWeb, В этом случае те у кого цена ниже средней подымут её до средней, а на тех у кого цена выше средней будут косо смотреть.
Скажите какая средняя цена на разработку сайта под ключ или средняя цена в категории Системы Управления Контентом?
И какие должны быть подкатегории: мелкая доработка по сайту, крупная и очень крупная?

Если считать что на одного нормально специалиста будет 10 новичков готовых работать за еду то как объяснить заказчику что у нормального специалиста цена в 5 раз больше "Средней" и что его не кто не обдирает?

Более правдивой тогда будет не средняя величина а медиана. И то для таких разделов как верстка, дизайн, тексты еще может что-то толковое получиться, а для остальных как быть?
Владислав Е.
2868 повідомлень
#12 років тому
Бред!
Есть такая штука, как рентабельность.
Кому-то выгодно заказать сайт за 1000 долларов, а кому-то и 200 много за такой же ресурс, потому что он не способен его грамотно монетизировать или просто слишком жаден, чтобы вести бизнес.

В любом случае, человек платит столько, сколько ему выгодно платить и ни копейкой больше.
Соответственно ваши введения не уберут копеечные заказы, но уберут дорогие, которые частенько, буквально спасают фрилансеров от депресняка и переутомления. Я вас уверяю, что заказчики, которые не в курсе реальных цен ставятся на путь истинный очень просто, так что никаких инструментов для их переубеждения не нужно, так как уже есть его величество слово, ну и мессенжеры))
Наталия И.
3002 повідомлення
#12 років тому
Если говорить о средней цене - это утопия.
Если говорить о нижней планке - это есть на ресурсе.
Только если сию планку поднять, например тексты - от 5 баксов сделать, дизайн от 500 баксов, сайт - от 1000 баксов. Но тогда свалят от сюда все заказчики...
Мастерство нормального "тертого" фрилансера оно в чем? В том, чтоб выгодно продать свои услуги, да так и чтоб проект получить, и чтоб не прогадать, не уйти в минус, а может и наварить как можно больше...
Вы же предлагаете всех усреднить, а что будут делать фрилнсеры-спецы, которые работают по высоким расценкам? На них будут смотреть, как на зажравшихся буржуев...
Начнется спад цен до усредненной, с чего выиграют только новички, которые как правило, не дотягивают до нормального уровня и заказчики.
Нормальный фрилансер на этом только потеряет.
Усредняли уже в 1917 - что из этого вышло?!
Наталия И.
3002 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("PerfectoWeb"):
Тогда зачем раздел услуги - где люди пишут цену?
Цена, указанная в разделе цены, ИМХО, особо нужна тем, кто на верхних позициях рейтинга, остальным - не особо.
Я цены продублировала в информацию, так все равно ломятся с просьбой написать тексты по 20 руб. за тыс.збп. А я далеко не ТОП-10, что будет если я достигну когда-нить этого статуса - даже не представляю...
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("b0nn1e"):
Более правдивой тогда будет не средняя величина а медиана. И то для таких разделов как верстка, дизайн, тексты еще может что-то толковое получиться, а для остальных как быть?

Нормально быть.
Лично я, когда тут работал, мои знакомые фрилансеры, менеджеры в студиях, часто (читай "почти всегда", на "здравствуйте, нам нужен сайт", в числе первых вопросов спрашивают "а сколько вы планируете потратить", дабы не тратить понапрасну время на заведомо неадекватные условия. Цифра "ниже даже обсуждать не буду" у каждого есть. Пусть это минимальная планка, но никто не мешает вам же самим ее поднять.

Цитата ("Nat13"):
Вы же предлагаете всех усреднить, а что будут делать фрилнсеры-спецы, которые работают по высоким расценкам? На них будут смотреть, как на зажравшихся буржуев...

Думаю, им все равно.У них полно заказчиков и без бирж. Да и заказы им достаются в основном не с проектов и конкурсов, а все по личкам.

Цитата ("Nat13"):
Усредняли уже в 1917 - что из этого вышло?!

Вышло то, что, когда отпустили в 91м вожжи капитализму, весь цивилизованный мир уже жил с (частичным) государственным регулированием экономики.
Егор Л.
3918 повідомлень
#12 років тому
За годы работы сервиса чего мы только не испробовали.
Мы учитывали стоимость услуг активных фрилансеров и подсчитывали среднее значение. Рекомендовали минимальные бюджеты заказчикам.
Даже сейчас на модерации продолжает действовать отсев проектов с заниженными бюджетами. Это бесконечная и бесполезная борьба.

Сейчас на рассмотрении алгоритм классификации предложений работы.
Модераторы, согласно заранее определенным критериям, будут присваивать класс предложениям работы.
Проекты более высокого класса будут публиковаться в общем списке, более низкого класса - в отдельных закладках.

Все критерии будут заранее известны. Заказчики и фрилансеры смогут видеть, на каких основаниях проекту был присвоен тот или иной класс.
Фрилансеры смогут настроить фильтр и просматривать/отсеивать проекты с учетом классификации.

Таким образом, мы планируем снизить степень влияния сервиса на ценообразование. Фрилансеры смогут самостоятельно определять, какие проекты им интересны.
В то же время, для заказчиков может появиться стимул оформлять проекты более полно, более взвешенно подходить к определению бюджета и т.д.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Weblancer, Вот, отлично. Спасибо большое.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Отлично, это очень радует!