Василий К.
1 сообщение
#13 лет назад
Создание отдельных вакансий, для тех кто только начинает во фрилансе, ото не известно в какое место смотреть
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Цитата:

Создать отдельную тему именно для новичков?

Создайте /*sarcasm*/
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
И в чем смысл?
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Что - очень хорошо. Создать песочницу и туда все проекты низкооплачиваемые, для новичков, для учебы и всех новичков туда.А то порой сложно что-то найти
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
низкооплачиваемые

О! И тут мы вытягиваем из архива форума все предыдущие темы по определению адекватной цены...
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
raznomir2, вы меня опередили
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
karver, не огорчайтесь, еще столько будет подобных новых тем и соответственно поводов нечто подобное написать.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Создать песочницу и туда все проекты низкооплачиваемые

большинство заказчиков именно туда пойдут. От этого никакой пользы, даже наоборот.
Надежда Ч.
3 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
большинство заказчиков именно туда пойдут. От этого никакой пользы, даже наоборот.

Возможно и так. Но в песочнице будут возиться разные новички. Из-за какого-нибудь бедолаги, заказчик может навсегда покинуть дешевую нишу. Здесь угадать невозможно. Вот я, новичок здесь и как мне рейтинг заработать? Обращаю внимание на слово ЗДЕСЬ, потому как общий опыт почти 2 года. Копирайт, рерайт, SEO (пропирюсь заодно). Сюда пришла, для освоения новых высот, никак не меньше. Обычной писанины мне и так хватает. Ну и кто возьмет меня под свое крыло?
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
RaDes, внимательно прочитайте, пожалуйста, девиз сайта. Цель веблансера - не новичков учить.
Если же Вы действительно профессионал (на деле, а не на словах), просто сюда недавно пришли, то могу гарантировать, что довольно быстро и рейтинг наберете, и заказы появятся.
Считайте, что здесь обычный рынок. И все законы рынка работают и тут. Фрилансеры намного ближе к предпринимателям, нежели к наемным работникам.
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("RaDes"):
Вот я, новичок здесь и как мне рейтинг заработать? Обращаю внимание на слово ЗДЕСЬ, потому как общий опыт почти 2 года.

Докажите свой профессионализм! И работы будет много.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
По каким критериям определяется новичок? Дата регистрации или уровнем работ?
Дарья Шульц
1753 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Killme777"):

хороший вопрос
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Killme777"):

По самоощущению.

Если же кто-то ошибся: жизнь и "добрые люди" быстро поправят.
Андрей П.
1717 сообщений
#13 лет назад
Бред..
Надежда Ч.
3 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
RaDes, внимательно прочитайте, пожалуйста, девиз сайта. Цель веблансера - не новичков учить.
Е .

Это вы прочтите внимательно о чем предыдущие посты. В остальном - согласна.
Надежда Ч.
3 сообщения
#13 лет назад
И, кстати, отдельную тему для новичков обязательно нужно создать. Вот я пришла, зарегестрир, умею работать. Полчаса разбиралась, как брать заказы и прочее. И как положено сначала зашла на форум, в надежде увидеть вопросы таких же и ответы бывалых. Кроме этой темы - не нашла ничего.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("RaDes"):
Полчаса разбиралась, как брать заказы и прочее
тут есть раздел помощь.
Юрий В.
1013 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Что - очень хорошо. Создать песочницу и туда все проекты низкооплачиваемые, для новичков, для учебы и всех новичков туда.А то порой сложно что-то найти

На самом деле не так сложно как кажется

1) Есть ряд проектов, которые по цене неинтересны для тех, кто уже тут обжился. Дизайны до 50 у.е., тексты за 0.5$/1000зн, всякие мелочи наподобие подправить баг в верстке и т.п. моменты
2) Есть инструмент как демпинг+нормальная заявка с хотя бы минимальным портфолио.

Конечно, некоторые скажут, что демпинг это плохо, зачем работать за еду. Право каждого выбирать свой путь. Но на моё усмотрение, что сразу надо работать на репутацию, чтобы затем репутация работала на тебя. И возможно, для начала стоит не заморачиваться по стоимости проектов, а думать о том, чтобы появился опыт работы и положительные отзывы.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
а думать о том, чтобы появился опыт работы и положительные отзывы.
согласна полностью, а уже потом твои навыки выведут на должный уровень оплаты.

Все просто. Я через месяц где-то уже нормально брала заказы (первый только в конкурсах учавствовала-что бы хотя бы один отзыв был). Кстати конкурсы хороший вариант показать "новичку, но профи" свой реальный профессионализм.