Сотрудничество не состоялось
3002 сообщения
#12 лет назад
Сейчас только заказчик может отклонять заявку типу "сотрудничество не состоялось". Хотелось бы, чтобы и фрилансеры имели такую возможность, или без согласования обоих сторон этого сделать было бы нельзя - например, реально не сошлись характерами и сотрудничество не состоялось, заказчик перекидывает некогда принятую заявку в "сотрудничество не состоялось", фрилансеру приходит об этом уведомление и он либо соглашается с этим, либо - нет. А то некоторые мошенники пользуясь этой функцией, обманули уже многих. Хотя изначально, вроде все нормально даже выбирают исполнителем, а потом, получив работу, закидывают в "несостоявшееся сотрудничество" и все - даже отзыва не напишешь...
11416 сообщений
3002 сообщения
#12 лет назад
Так не все пишут в саппорт-то. Особенно новички, а так может с данной функцией таких мошенников поубавится немного...
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):Так не все пишут в саппорт-то.
А почему? Не пишешь в саппорт - сам себе злобный Буратино, как бы.
Цитата ("Nat13"):
с данной функцией таких мошенников поубавится немного...
Одних поубавится, других прибавится. Не будут нажимать кнопку в ответ, будут забывать нажимать, будут отсутствовать и не будут нажимать и так далее.
Сейчас все предельно просто - злоупотребляет и нажал кнопку когда сотрудничество на самом деле было - пиши в саппорт. Все.
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):без согласования обоих сторон этого сделать было бы нельзя - например, реально не сошлись характерами и сотрудничество не состоялось, заказчик перекидывает некогда принятую заявку в "сотрудничество не состоялось", фрилансеру приходит об этом уведомление и он либо соглашается с этим, либо - нет
Разумное предложение. Равенство прав сторон.
При переходе по мигающему уведомлению "Сотрудничество не состоялось" фрилансеру или заказчику можно выдавать страницу с двумя кнопками — "Согласен с предложением" и "Пожаловаться в саппорт".
Обоюдное согласие в автоматическом режиме.
По моему отличное предложение.
3002 сообщения
#12 лет назад
frig, А на мой взгляд, в данном случае как-раз забывать нажать кнопку не будут - ибо и негативный отзыв схлопотать можно, а так ведь предлагают лишь согласится с тем, что сотрудничество действительно не удалось.Цитата ("dam"):При переходе по мигающему уведомлению "Сотрудничество не состоялось" фрилансеру или заказчику можно выдавать страницу с двумя кнопками — "Согласен с предложением" и "Пожаловаться в саппорт"- вот так, по-моему хорошо будет обоим сторонам.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("dam"):можно выдавать страницу с двумя кнопками — "Согласен с предложением" и "Пожаловаться в саппорт".Дельно.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):Сейчас только заказчик может отклонять заявку типу "сотрудничество не состоялось". Хотелось бы, чтобы и фрилансеры имели такую возможность
Да - надо чтоб и фрилансеры имели такую возможность, а то не равные условия. Порой попался на неадекватный проект и нет спасения никакого...
69 сообщений
#12 лет назад
Полностью поддерживаю. Хорошо бы возможность подтверждения или отказа при выборе на проект еще.А "сотрудничество не состоялось" - для недобросовестного заказчика волшебная кнопка оказывается. Я попалась так уже.
Заказчик выглядел вполне вменяемым, но после передачи исходников дал следующую задачу. Когда попросила оплатить проект, пропал с концами, отзыв писать не стала, думала, может воскреснет. А на днях объявился, и как ни в чем не бывало опять приглашает в новый проект. Напомнила о неоплаченном заказе, тут же нажал кнопочку "сотрудничество не состоялось", приписал, что по срокам не успела и пропал теперь видимо насовсем. Очень удобно.
16382 сообщения
#12 лет назад
Есть ограничитель, который не позволяет создавать новый проект, если по одному из старых не указана причина несостоявшегося сотрудничества или нет отзыва. Т.е. сейчас фактически нужно обязательно завершать проект одним из этих действий если выбран исполнитель. И происходит это, естественно, только тогда, когда заказчик при попытке создания проекта попадает на предупреждение. Он получает предупреждение, не может создать проект, идет на страницу и либо оставляет отзыв, либо указывает, что сотрудничество не состоялось. Возвращается и создает проект.В случае с подтверждением нужно давать возможность создать проект до самого подтверждения? Механизм воздействия на заказчика понятен. А с фрилансером что делать? Он проигнорирует уведомление и все, проект будет висеть в неопределенном статусе. Фрилансер и не подтвердил и не обратился в саппорт - состоялось сотрудничество или не состоялось однозначно сказать нельзя. Давать создавать проект? Так фрилансер может и месяц не заходить в сервис и определенности больше не становится. Не давать создавать проект? Так заказчик ждет возможности создать проект и нужны простые действия, чтобы он мог это сделать. Устраивать задержку недопустимо.
В общем еще +1 кнопка к нашему миллиону, которая не будет ничего определенного делать. Сейчас если возникают проблемы - нужно обращаться в саппорт. Потом тоже нужно будет обращаться в саппорт, только еще одна кнопка добавится. Зачем-то. Можно и в другие места добавить кнопочек. Подтверждение выбора исполнителем, подтверждение получения отзывов и далее далее.
У нас и без того перегруженный, сложный и ветвистый интерфейс. Я склонен к упрощению всего этого разнообразия, а не добавлению еще вороха механизмов, которые не будут использоваться чаще раза в год.
69 сообщений
#12 лет назад
frig, не обратилась конечно же) Ну как-то неудобно мне ябедничать, не привыкла еще.
16382 сообщения
#12 лет назад
elka_design, аа, ну раз вы сами не заинтересованы, то о чем еще говорить. Сидите терпите, значит. Кстати, грабить будут вас - вы в милицию звонить тоже не станете, конечно же?
69 сообщений
#12 лет назад
frig, Сижу, а что еще делать. Я к тому это говорю, что если бы заказчик не мог без обоюдного согласия нажать волшебную кнопку, скорее всего было бы не так запросто сбежать от оплаты, а сейчас это очень удобно. (Хотя не спорю, тут и я лопух, что отдала раньше оплаты исходник.)
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("elka_design"):Сижу, а что еще делать
Цитата ("Hungry_Hunter"):
А для чего вам вот эта волшебная ссылка? ]https://www.weblancer.net/support/
646 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("elka_design"):А "сотрудничество не состоялось" - для недобросовестного заказчика волшебная кнопка оказывается.было и со мной так. Делала для заказчика
дизайн, даже правки вносили, он пропал недели на 2-3. Я пишу ему, мол правки будут ещё, он мне отвечает : я был в командировке, вечером пришлю правки. Проходит ещё время, напоминаю ему,
он мне пишет: "заказчик отказался от вашего дизайна, ему нужен другой, сколько я вам должен?" Я написала - 25%, молчание и через месяц или 2 он появляется и нажимает кнопку "Сотрудничество не состоялось".
Что делать в этом случае? Мне пришлось лишь согласиться.
69 сообщений
#12 лет назад
frig, обязательно ради интереса воспользуюсь, просто любопытно даже, что может сделать саппорт в такой ситуации..И по поводу подтверждения выбора исполнителем, я тоже не просто так говорю - я теперь счастливый обладатель отрицательного отзыва, потому что заказчик без предварительных переговоров нажал на кнопочку, и отмахаться от него посмотрев ТЗ у меня не вышло. Тоже в саппорт? Кричать "уберите от меня его, чего пристал"? Или всё же проще просто не согласиться на сотрудничество, с каким-либо обоснованием?
16382 сообщения
#12 лет назад
nikavera, перечитайте топик. elka_design, перечитайте правила подачи заявок.
646 сообщений
#12 лет назад
frig, перечитала, однажды жаловалась в саппорт по случаю, что меня выбрали в исполнители ещё в прошлом году, до сих пор нет ни тз, ни каких-то указаний, написала в саппорт,что заказчик отказывается начинать работу, я попросила удалить мою заявку, на что мне ответили : нет нарушений, мы ничего не можем сделать.