Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Сделайте пожалуйста такую штуку, что бы можно было заполнять шаблонные заявки к проектам немного быстрее.

Т.е. я вижу это так:
- Создаем шаблоны заявок, которые используем.
- В проекте в выпадающем селекте выбираем название заявки и она автоматически вставляется в поле с текстом заявки.

И еще возможно будет удобна такая мелочь. Проекты я просматриваю достаточно редко, не чаще 1 раза в неделю и по всем подходящим оставляю заявки.
Но потом придя снова на сайт через некоторое время, я не помню за какое число последний раз я просматривал проекты, и получается так что какие-то проекты я уже просматривал до этого, и снова их смотрю.
Было бы очень удонбо, мне по крайней мере, как-то запоминать на сайте дату за которую я просматривал проекты в последний раз.

Как считаете?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
шаблонные заявки к проектам немного быстрее

Это вряд ли.

я не помню за какое число последний раз я просматривал проекты

Это скорее всего, но в другом виде.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Это вряд ли.

Почему? Это же очень удобно для тез, кто оставляет много однотипных заявок.
Ввел текст один раз и потом его только чуть редактируешь во время заявки. А так приходится 100500 раз копипастить одно и то же, очень неудобно.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Hungry_Hunter, шаблонные заявки это плохо. Может быть и для заказчиков тогда сделаем шаблонное заполнение описания проекта? Вроде "нужен дизайн" или "нужен сайт"?
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Мне кажется не всегда это плохо. К примеру я в шаблоне заявки пишу сколько лет работаю в этой области, даю ссылку на портфолио, пишу что с удовольствием с вами поработаю и блок с текстом конкретно по этому проекту, который пишу сам, где указываю либо цену за проект, если его реально оценить, либо пишу перечень услуг и диапазон. Да и во многих проектах нечего ответить кроме как моего шаблона.
Или человек просит почистить сайт, я напишу заявку - опять же опишу свой опыт работы и расценки за каждый вид работ. Что тут еще можно кроме шаблона написать?

Ну ок, нет так нет Очень жаль...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Для большинства из этих вещей есть профиль. Там и портфолио и вилка цен и опыт работы и так далее. Что-то помещается в подпись. Если каждый будет оставлять в каждом проекте свой шаблонище со ссылками на работы, контактами, другими вещами, то разбирать такие заявки будет очень сложно.
Поощрять такое поведение я считаю ошибкой. Кому очень хочется - тот пускай вставляет, но мы будем принимать меры для того, чтобы вычистить из заявок лишнее. Например контакты.

Что тут еще можно кроме шаблона написать?

Странно, что ты задаешь такие вопросы.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Не, ну я понимаю, что индивидуальный подход это хорошо и нужно пытаться зацепить заказчика в каждой заявке, но когда есть куча звезд и отзывов, то уже лениво писать каждый раз что-то разное!
Максим Ф.
3195 повідомлень
#12 років тому
Присоединяюсь к заявкам с шаблонами и также к проектам с шаблонами.
Например, почти все крупные банки могут делать переводы денег по шаблонам, что серьезнее, чем заявки/проекты.
Шаблоны в данном случае не однотипные ответы/проекты, а "рыба", которую можно быстро исправить под свои нужды. Так или иначе, всё равно приходится копипастить. Можно сделать удобнее.
На примере банков - получатель одинаковый (например, жкх), а сумма и месяц оплаты - разные.
На примере проекта - копирайт - условия одни и те же, но разная тематика, объем текста и ключевые слова.
Руслан С.
17 повідомлень
#12 років тому
Согласен, нужный функционал. Одинаковые шаблонные заявки ко всем проектам это не хорошо, но каждый раз писать ссылку на портфолио это не удобно, особенно в том случае если в портфолио есть несколько разделов (лого, сайты, фир. стиль). А чего стоит каждый раз условия работы описывать, они-то не неизменны чаще всего.

В общем я для себя решение нашел, дополнение к Chrome — один раз забил нужные фразы, а потом по правому клику их вставляю.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
уже лениво писать каждый раз что-то разное

Ставь плюсы. Будет сразу видно, что не читал и не вникал.

Цитата ("hands"):
каждый раз писать ссылку на портфолио это не удобно

И не нужно. Вставка конкретных работ из портфолио это отдельный функционал и он должен быть. А вставлять в каждую заявку ссылку на ваше портфолио это не нормально. Если вдруг ссылка необходима, то правильнее ее добавить ко всем заявкам. Например ссылку на портфолио каждого фрилансера по категории проекта.

Цитата ("hands"):
А чего стоит каждый раз условия работы описывать, они-то не неизменны чаще всего.

Зачем это в заявке то? Пишите в резюме.

Цитата ("hands"):
дополнение к Chrome

Вот это отлично, я считаю! Лучше поставьте дополнение.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Ставь плюсы. Будет сразу видно, что не читал и не вникал.

Не, плюсы как раз вот ставить нельзя ни в коем случае

hands, точно, это идея. Поищу такой же для оперы.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Но потом придя снова на сайт через некоторое время, я не помню за какое число последний раз я просматривал проекты, и получается так что какие-то проекты я уже просматривал до этого, и снова их смотрю.

Странно у меня просмотренные проекты, отображаются другим цветом.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#12 років тому
Ввел текст один раз и потом его только чуть редактируешь во время заявки.

Гм.. у меня давно на рабочем столе блокнот, с шаблонными заявками. Немного меняю под каждый проект и не приходится постоянно "копаться" в портфолио или печатать ответы на стандартные вопросы.

hands, спасибо за ссылочку, тоже Хромом пользуюсь.
Наталия И.
3002 повідомлення
#12 років тому
Я всегда пишу "что-то разное" в проектах, если лениво - пишу отписку - типа, сделаю, цена, срок. Шаблонные заявки - это плохо, ИМХО. Если все будут тыкать шаблоны, как же заказчику узнать, кто реально понимает проект, а кто бросается на все подряд..
Кстати, у меня браузер или что там просмотренные мной проекты выделяет другим цветом и я вижу, куда я ходила, а куда еще нет... У меня мозилла..
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Да, браузер выделяет, но иногда что-то слетает и посещенные ссылки не подсвечиваются.

Цитата ("Nat13"):
Я всегда пишу "что-то разное" в проектах

Как можно писать что-то разное в проектах, которые сходны на 90% ?
Дмитрий Т.
39 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nat13"):
Я всегда пишу "что-то разное" в проектах

И я тоже так стараюсь делать
Но часть заявки с примерной ценой, сроками и ссылкой на портфолио почти всегда одинаковая.
Ниже просто добавляю ссылки на конкретные какие-либо примеры, по теме данного проекта, или еще что нибудь, что потребуется
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ches1er26"):
Но часть заявки с примерной ценой, сроками и ссылкой на портфолио почти всегда одинаковая.

Вот и я про что.
Евгения А.
43 повідомлення
#12 років тому
Сделайте пожалуйста такую штуку, что бы можно было заполнять шаблонные заявки к проектам немного быстрее.
Т.е. я вижу это так:
- Создаем шаблоны заявок, которые используем.
- В проекте в выпадающем селекте выбираем название заявки и она автоматически вставляется в поле с текстом заявки.
Как считаете?

+1

И еще возможно будет удобна такая мелочь. Проекты я просматриваю достаточно редко, не чаще 1 раза в неделю и по всем подходящим оставляю заявки.
Было бы очень удонбо, мне по крайней мере, как-то запоминать на сайте дату за которую я просматривал проекты в последний раз.

Просмотренные ссылки на проекты помечаются другим цветом, а те под которые подписались - зеленой иконкой -
Все это дело сохраняется в cookies браузера. То есть заходите через 3 дня и видите, какие проекты вы ранее уже смотрели.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Кукисы бывают слетают достаточно часто.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Кукисы ты как бы и не при чем совсем.