Серьезная проблема — нельзя работать по предоплате
79 сообщений
#14 лет назад
Добрый день!Я пользователь вашего сервиса - ссылка
На сервесе есть проблема. Он не позволяет работать по предоплате. Безопасная сделка хорошо, но когда дело касается серьезных проектов (от 1000$) большинство фрилансеров требуют предоплату – что логично. Через ваш сервис безопасно отправить предоплату нельзя, приходиться это делать другими способами без каких-либо гарантий.
У нас уже был не удачный опыт – фрилансер пообщал, получил предоплату (вебмани) – протянул полгода, ничего не сделал – в итоге мы потеряли предоплату и время.
Сейчас у нас возник еще один большой проект в связи с чем и родилось это письмо/предложение.
Нужно сделать так чтобы фрилансер что-то терял, если не выполняет проект – деньги у него не забрать – единственный выход блокировать аккаунт (а аккаунт это все – репутация, опыт, наработанные связи). Т.е. если фрилансер будет понимать что если он не сделает проект, то потеряет аккаунт, и я уверен, что в данном случае, он будет серьезно относиться к делу – для меня заказчика это первостепенно.
При данной схеме я даже готов платить процент с предоплаты сервису.
Если вы так сделаете – это будет серьезным подспорьем для серьезных проектов.
Если нельзя что-то подобное организовать в рамках всего сервиса – возможно ли в частном порядке, для моего проекта с вашей стороны поставить условие выбранному мною фрилансеру, что если он не сделает проект в соответствии с договором – его удалят из системы?
Спасибо, жду ответа.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("f1x"):большинство фрилансеров требуют предоплату – что логично. Через ваш сервис безопасно отправить предоплату нельзя, приходиться это делать другими способами без каких-либо гарантий.
Заключайте бумажный договор с исполнителем. Прописывайте санкции на случай не выполнения обязательств.
11416 сообщений
#14 лет назад
F1x, не пишите глупостей....Во-первых есть СБС, работайте по нему и Вы не потеряете тогда деньги. Но есть возможность потерять время.
Насчет удаления аккаунта это Вы как-то жестоко загнули. Аккаунт блокируется при многочисленных жалобах, то есть если есть 3-5 плохих отзывов то его могут заблокировать.
Оставляйте отзыв исполнителю и будет Вам счастье.
Цитата ("f1x"):
Т.е. если фрилансер будет понимать что если он не сделает проект, то потеряет аккаунт, и я уверен, что в данном случае, он будет серьезно относиться к делу – для меня заказчика это первостепенно.
Серьезно относиться к заказу фрилансер будет если у него есть рейтинг и хорошо заплатить.
Цитата ("f1x"):
При данной схеме я даже готов платить процент с предоплаты сервису.
Фрилансеры итак платят процент со сделки, этого достаточно я думаю

Цитата ("f1x"):
Если вы так сделаете – это будет серьезным подспорьем для серьезных проектов.
Как же Вы ошибаетесь. Будет еще хуже, ибо будут в проекте участвовать только новички, которым не дорог свой аккаунт. Люди поопытнее пройдут просто мимо. Тут думаю не нужно объяснять все, да?
Цитата ("f1x"):
Если нельзя что-то подобное организовать в рамках всего сервиса – возможно ли в частном порядке, для моего проекта с вашей стороны поставить условие выбранному мною фрилансеру, что если он не сделает проект в соответствии с договором – его удалят из системы?
Вы особенный какой-то?

Ах да, и совет на будущее, выбирайте в проектах фрилансеров которые за 2 года заработали менее 4 единиц рейтинга, как и в прошлом проекте, и он точно у Вас закончится успешно.

А хотите гарантий - заключайте бумажный договор или заказывайте у фирмы.
Фриланс это фриланс - экономия, но риск...
Хотите договор заключим, и я Вам сделаю Ваш сайт, но стоить это будет в разы дороже чем предложат тут фрилансеры?
10571 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("f1x"):На сервесе есть проблема. Он не позволяет работать по предоплате. Безопасная сделка хорошо, но когда дело касается серьезных проектов (от 1000$) большинство фрилансеров требуют предоплату – что логично. Через ваш сервис безопасно отправить предоплату нельзя, приходиться это делать другими способами без каких-либо гарантий.
Как это НЕТ?
Заключите договор с исполнителем.
Создайте платеж на его имя - завершите. Это предоплата.
Вторая часть - создайте платеж и не завершайте - по окончании получит.
Если совсем страшно - договор - платеж (вся сумма) не завершать. Я часто так работаю, деньги получаю в конце.