Никита Липинский
403 повідомлення
#17 років тому
У меня разрешение экрана 1900x1200 (17 дюймовый widescreen), наверняка у многих дизайнеров также установлено высокое разрешение экрана.
В последнее время в Рунете я все чаще сталкиваюсь с "неудобными резиновыми версткой/дизайном", например, новая версия Weblancer:
- сообщения в форумах растягиваются в одну длинную строку (если текст не разбит на абзацы)
- на главной странице бюджет проекта находится на расстоянии примерно 1000 px от заголовка проекта
и т.д.

Хотел привлечь внимание дизайнеров и верстальщиков:
Обращайте больше внимания на те элементы, за счет которых может достигаться "резиновость", потому что резиновый дизайн не означает, что сайт должен расползаться на максимально возможную ширину монитора!
Контент удобнее читать/воспринимать, когда он ограничен колонкой, которая по ширине не превышает блок в 600 - 800 пикселей, а не растягивается на 1658 пикселей (как сейчас в форуме на моем мониторе)
Геймэра М.
226 повідомлень
#17 років тому
Абсолютно согласен. совсем неудобно стало читать форум даже на 1280, не говоря уж на 1680. шрифт очень мелкий и растягиевается все на весь экран. должен же быть ограничитель справа.
Игорь П.
236 повідомлень
#17 років тому
Этот форум оптимален под 1024x768

А в Mozilla Firefox можно увеличить шрифт при помощи комбинации клавиш Ctrl + +
Никита Липинский
403 повідомлення
#17 років тому
g-prime
Цитата:
А в Mozilla Firefox можно увеличить шрифт при помощи комбинации клавиш Ctrl + +

Дело не в размере шрифта...
Никита Липинский
403 повідомлення
#17 років тому
Weblancer

Данная тема не относится к разделу "Предложения и замечания", свое предложение к сервису я отправил в соответствующей теме.
Данное обращение относится ко всем дизайнерам и верстальщикам, которые неправильно воспринимают термин "резиновый дизайн".

Новый "резиновый" дизайн Weblancer приведен просто как наиболее близкий пример.

(Если это не противоречит правилам, прошу перенести тему обратно в "Общение" )
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
От проекта к проекту зависит. Где-то стоит ограничивать ширину всей страницы, а где-то придется следить за контентными блоками.
Есть макеты, где выставив max-width всей страницы, допустим, в 1600 - сайт отлично смотрится и на более широком разрешении, а где-то допустимо max-width в 2000.

А Weblancer'у, мне кажется, нужна более серьезная переработка, одним ограничением ширины блоков не обойтись.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#17 років тому
У меня 1680х1050, монитор 20 дюймов. Если окно браузера максимально распахнуто - то кошмар.
Я об этом неудобстве писал еще при тестировании новой версии.
Рекомендую ограничить максимальную ширину, сделать хотя бы 1200, а еще лучше - 1000. Я в большинстве случаев всем это предлагаю в их проектах, то есть с tuls я полностью согласен.

А у моего друга монитор 24 дюйма, разрешение по ширине более 2000, где-то 2400, не помню точно...
Он жаловался что у него шея болит, в течении рабочего дня голову часто приходится туда-сюда вертеть, читая длинные строки.

Но я для себя нашел выход. Просто раза в полтора уменьшаю по ширине окно браузера, и тогда все нормально
Гость
582 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("tvv"):
Но я для себя нашел выход. Просто раза в полтора уменьшаю по ширине окно браузера, и тогда все нормально

аналогично выработалась привычка не держать окна распахнутыми во весь экран
Цитата ("tuls"):
Weblancer
Данное обращение относится ко всем дизайнерам и верстальщикам, которые неправильно воспринимают термин "резиновый дизайн".

добавила бы еще и заказчиков, которые "неправильно воспринимают термин "резиновый дизайн"
на днях объясненяла заказчику "почему не нужно дерать "резину"" ... что произойдет с галереями... как будут выглядеть описания товаров в одну строку и пр. страшилки, приводила примеры правильных решений -- ликбез отъел почти час времени... ужас
Егор Л.
3918 повідомлень
#17 років тому
Сделаем ограничение по ширине.
Юрий А.
33 повідомлення
#17 років тому
Согласен с tuls, но и вы согласитесь, что движение в нужном направлении. Другое дело, что прежде чем делать лучше нужно обдумать все варианты и возможности сделать при этом в некоторых аспектах хуже или менее удобно.