Реквизиты ввести в обязаловку
2268 сообщений
#17 лет назад
Я вот тут после очередного столкновения с заказчиком, которыйтребует работу без предоплаты и не хочет СБС (а у самого ни отзывов,
ни информации никакой в аккаунте, кроме проектов нет), подумал:
ну вот как я могу узнать, можно ему верить на слово или нет?
Искать и опрашивать всех, кто на него раньше работал - это долго и к тому же
само по себе ничего не гарантирует. Кому то он может заплатил, а кого-то кинул.
По разному может быть. Более-менее точно проверить такого заказчика можно только
по денежным реквизитам (особенно если он аттестован). Так может ввести их
в обязаловку еще при регистрации? Как считаете?
326 сообщений
#17 лет назад
Ни в коем случае! Никакой обязаловки! В крайнем случае человек придумает эти реквизиты. Да если и не придумает, Вам легче от того, что Вы их знаете? Да и какие реквизиты? Кошелёк Вебмани?Цитата:
Я вот тут после очередного столкновения с заказчиком, который
требует работу без предоплаты и не хочет СБС (а у самого ни отзывов,
ни информации никакой в аккаунте, кроме проектов нет), подумал:
ну вот как я могу узнать, можно ему верить на слово или нет?
Для меня однозначно - не верить. Не брать такой заказ. Э... я вообще-то не исполнитель, но я бы заказ просто не брал ьы ни в коем случае.
88 сообщений
#17 лет назад
В этом случае со мной бы никто не работал... ибо реквизитов не имею, но...
8 сообщений
#17 лет назад
Шпиономания всех погубит... Я за реквизиты, причем чтобы их не придумывали, нужно как в веб манях нотариусом достоверность подтверждать (ИНН(не знаю есть ли в Украине) или номер паспорта, Адрес, ФИО). Выкладывать на обозрение их не нужно,пусть хранятся на ресурсе, а потом в случае спорных ситуаций, получать их у администрации ресурса по запросу.
Можно в принципе такой аттестат сделать не обязательным, достаточно, чтобы отображалась иконка "паспорт"
Тут возникает только вопрос лояльности администрации ресурса, но не более чем в случае с СБС.
8 сообщений
#17 лет назад
the_one, Цитата ("the_one"):
В этом случае со мной бы никто не работал... ибо реквизитов не имею, но...
Работающие с Вами люди рискуют тем , что не смогут (просто не кому будет) подать законную претензию, если вдруг Вы (ничего личного, конкретно к Вам) решите пропасть и появиться под другим ником.
1 сообщение
#17 лет назад
Так сразу появляется вопрос: а какие гарантии имеет заказчик, который делает предоплату или не делает, но заказывает. Лично мне довольно часто попадаются недобросовестные фрилансеры или просто говоря - халявщики. Давайте уж тогда выложим все свои реквизиты. Пусть уж и к нам, и к Вам приходит на чай налоговая.P.S. На этом сайте я и заказчик, и исполнитель.
2195 сообщений
#17 лет назад
Есть атестация (которая, правда не работает - жду вот). Если есть такие страхи - работайте только с аттестованными пользователями.Но в обязательном порядке - нафих-нафих. Если человек хороший, пусть себя хоть Фродо Бэггинс называет.
582 сообщения
#17 лет назад
owlteam, определитесь Вам гарантии или все же реквизиты.Сделка через СБС может быть гарантированной и с анонимом.
А что дадут реквизиты кроме доп. сведений? Ну да, лояльность там... и все такое, повышающее доверие...
Но гарантии то по любому только в предоплате или СБС.
473 сообщения
#17 лет назад
Как показывает практика даже предоплата (если не 100%) не даёт гарантий и повода для спокойного сна. Только СБС, у меня к примеру есть фирма и заказчики с разных городов нашей необъятной Родины заключая договора с ними не видя их в лицо, я почему то больше доверяю СБС.Что касается полной информации о пользователях сервиса, то это не нужно! Даже я к примеру не хочу светить сведениями о себе, хотя не имею никакого умысла

owlteam, поверьте, что если человек не идёт на сотрудничество через СБС, то Вам же лучше, завтра придёт человек с ещё лучшим проектом, а вы будете заняты таким нерадивым заказчиком

136 сообщений
#17 лет назад
owlteam,Вы хотите сделать работу на данном сервисе такой сложной, чтобы стало не выносимо?Может человек один раз всего хочет проект заказать, и для этого ему надо ИНН и др. заморочки?
А если не хочет заказчик рабоать через СБС, то не работайте.
Цитата:
что дадут реквизиты кроме доп. сведений?
Интерес налоговых служб.
165 сообщений
#17 лет назад
Ничего не дадут вам реквизиты. Ну получили вы их, и что дальше? Будите их проверять, что ли? Единственная гарантия для исполнителя это СБС. Предоплата тоже не решает. Существуют заказчики, которые платят только предоплату, а оставшиюся часть не оплачивают, мотивируя "не понравилось"
2268 сообщений
#17 лет назад
2All:Вообще-то я имел ввиду только реквизиты Webmoney и других сервисов, которые позволяют хоть немножко отслеживать человека. Ни в коем разе речь не идет о том, чтобы знать адрес и где живет. Но отзывы посмотреть никому не мешало бы. Если человек в интернете известен с хорошей стороны, то почему бы ему не поверить на слово? Если же в арбитраже (Webmoney) на него куча жалоб - тут все однозначно ясно.
За то небольшое время на Weblancer мне уже попадались всякие заказчики - некоторым даже напоминать не надо, получают работу и сразу оплачивают, попадались и такие, которым просто "не нравится" и не платили, ну а есть любители просто "пропадать" после получения готовой работы.
Т.е. кому-то можно верить на слово, а кому-то только СБС. Но не совсем понятно, если СБС - это единственный выход в этой ситуации, почему же большинство заказчиков ей не пользуется (даже хорошие)?
582 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("owlteam"):2All:
Вообще-то я имел ввиду только реквизиты Webmoney и других сервисов, которые позволяют хоть немножко отслеживать человека.
Ну вот опять Вы за свое

Или все же "гарантии" ... спокойно делать работу будучи уверенным что она будет оплачена вне зависимости от того паталогически-честный Ваш заказчик или нет?
Цитата ("owlteam"):
Т.е. кому-то можно верить на слово, а кому-то только СБС. Но не совсем понятно, если СБС - это единственный выход в этой ситуации, почему же большинство заказчиков ей не пользуется (даже хорошие)?
И зачем эти игры в верю-не-верю?
Те самые "даже хорошие", если им по какой-то причине не удобна СБС с вебманями -- молча платят предоплату удобным им способом.
п.с. ознакомтесь с иллюстрацией вот в этой теме -- ссылка
чудный заказчик, масса положительных отзывов, рейтинг и т.д. ... а выясняется, вона как все запущенно
6 сообщений
#17 лет назад
ИМХО надо просто ввести графу платежные реквизиты. Есть предложение такое: галочками обозначаются "webmoney","ЯД","E-Gold", нал, банк и другие, в конечном итоге галки "другое" и "нет ответа". при нажатии на галочку с системой открывается поле где ввести свои реквизиты - для WM - ID, для ЯД - номер счета и т.д. при нажатии на галку "другое" первая графа "название системы" вторая - "идентификатор". Для нала - ничего, для нет ответа тоже ничего! Думаю смысл ясен.P.S. Вынести это в отдельную страницу "Платежные реквизиты"
2128 сообщений
#17 лет назад
Мне кажется это лишним...И вообще чем более заГАДочный заказчик, тем более рекомендую оглашать ему свои сомнения...
Так сказать - не стесняясь - мол, а чего Вы такой загадочный, чего от СБС морду кривите...
________
Спойлер - ждите от меня завтра истории в "Черный список"
2268 сообщений
#17 лет назад
Некоторые так называемые "заказчики" до сих пор не знают, что такое СБС. :huh:
582 сообщения
#17 лет назад
owlteam, есть такое дело, действительно многие просто не знают, приходится давать ссылку и тратить время на разъяснения.Время потрачено не зря, если заказчик пользуется "вебманями" и проникся преимуществами проведения сделки через СБС.
Если для него "вебмани" со всей их морочливой процедурой и кошельками -- загадка, и гарантии не аргумент, тогда и риски его.
Переводит аванс, предоплаты по этапам любым удобным ему способом.