Сергей Б.
2268 сообщений
#17 лет назад
Я вот тут после очередного столкновения с заказчиком, который
требует работу без предоплаты и не хочет СБС (а у самого ни отзывов,
ни информации никакой в аккаунте, кроме проектов нет), подумал:
ну вот как я могу узнать, можно ему верить на слово или нет?
Искать и опрашивать всех, кто на него раньше работал - это долго и к тому же
само по себе ничего не гарантирует. Кому то он может заплатил, а кого-то кинул.
По разному может быть. Более-менее точно проверить такого заказчика можно только
по денежным реквизитам (особенно если он аттестован). Так может ввести их
в обязаловку еще при регистрации? Как считаете?
Сергей Д.
326 сообщений
#17 лет назад
Ни в коем случае! Никакой обязаловки! В крайнем случае человек придумает эти реквизиты. Да если и не придумает, Вам легче от того, что Вы их знаете? Да и какие реквизиты? Кошелёк Вебмани?

Цитата:
Я вот тут после очередного столкновения с заказчиком, который
требует работу без предоплаты и не хочет СБС (а у самого ни отзывов,
ни информации никакой в аккаунте, кроме проектов нет), подумал:
ну вот как я могу узнать, можно ему верить на слово или нет?

Для меня однозначно - не верить. Не брать такой заказ. Э... я вообще-то не исполнитель, но я бы заказ просто не брал ьы ни в коем случае.
Ринат Т.
88 сообщений
#17 лет назад
В этом случае со мной бы никто не работал... ибо реквизитов не имею, но...
Даниил З.
8 сообщений
#17 лет назад
Шпиономания всех погубит...
Я за реквизиты, причем чтобы их не придумывали, нужно как в веб манях нотариусом достоверность подтверждать (ИНН(не знаю есть ли в Украине) или номер паспорта, Адрес, ФИО). Выкладывать на обозрение их не нужно,пусть хранятся на ресурсе, а потом в случае спорных ситуаций, получать их у администрации ресурса по запросу.
Можно в принципе такой аттестат сделать не обязательным, достаточно, чтобы отображалась иконка "паспорт"

Тут возникает только вопрос лояльности администрации ресурса, но не более чем в случае с СБС.
Даниил З.
8 сообщений
#17 лет назад
the_one,
Цитата ("the_one"):
В этом случае со мной бы никто не работал... ибо реквизитов не имею, но...

Работающие с Вами люди рискуют тем , что не смогут (просто не кому будет) подать законную претензию, если вдруг Вы (ничего личного, конкретно к Вам) решите пропасть и появиться под другим ником.
Любовь Б.
1 сообщение
#17 лет назад
Так сразу появляется вопрос: а какие гарантии имеет заказчик, который делает предоплату или не делает, но заказывает. Лично мне довольно часто попадаются недобросовестные фрилансеры или просто говоря - халявщики. Давайте уж тогда выложим все свои реквизиты. Пусть уж и к нам, и к Вам приходит на чай налоговая.
P.S. На этом сайте я и заказчик, и исполнитель.
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
Есть атестация (которая, правда не работает - жду вот). Если есть такие страхи - работайте только с аттестованными пользователями.
Но в обязательном порядке - нафих-нафих. Если человек хороший, пусть себя хоть Фродо Бэггинс называет.
Гость
582 сообщения
#17 лет назад
owlteam, определитесь Вам гарантии или все же реквизиты.
Сделка через СБС может быть гарантированной и с анонимом.
А что дадут реквизиты кроме доп. сведений? Ну да, лояльность там... и все такое, повышающее доверие...
Но гарантии то по любому только в предоплате или СБС.
Александр Л.
473 сообщения
#17 лет назад
Как показывает практика даже предоплата (если не 100%) не даёт гарантий и повода для спокойного сна. Только СБС, у меня к примеру есть фирма и заказчики с разных городов нашей необъятной Родины заключая договора с ними не видя их в лицо, я почему то больше доверяю СБС.
Что касается полной информации о пользователях сервиса, то это не нужно! Даже я к примеру не хочу светить сведениями о себе, хотя не имею никакого умысла
owlteam, поверьте, что если человек не идёт на сотрудничество через СБС, то Вам же лучше, завтра придёт человек с ещё лучшим проектом, а вы будете заняты таким нерадивым заказчиком
Антон Березов
136 сообщений
#17 лет назад
owlteam,Вы хотите сделать работу на данном сервисе такой сложной, чтобы стало не выносимо?
Может человек один раз всего хочет проект заказать, и для этого ему надо ИНН и др. заморочки?
А если не хочет заказчик рабоать через СБС, то не работайте.

Цитата:
что дадут реквизиты кроме доп. сведений?

Интерес налоговых служб.
Максим П.
165 сообщений
#17 лет назад
Ничего не дадут вам реквизиты. Ну получили вы их, и что дальше? Будите их проверять, что ли?
Единственная гарантия для исполнителя это СБС. Предоплата тоже не решает. Существуют заказчики, которые платят только предоплату, а оставшиюся часть не оплачивают, мотивируя "не понравилось"
Сергей Б.
2268 сообщений
#17 лет назад
2All:
Вообще-то я имел ввиду только реквизиты Webmoney и других сервисов, которые позволяют хоть немножко отслеживать человека. Ни в коем разе речь не идет о том, чтобы знать адрес и где живет. Но отзывы посмотреть никому не мешало бы. Если человек в интернете известен с хорошей стороны, то почему бы ему не поверить на слово? Если же в арбитраже (Webmoney) на него куча жалоб - тут все однозначно ясно.

За то небольшое время на Weblancer мне уже попадались всякие заказчики - некоторым даже напоминать не надо, получают работу и сразу оплачивают, попадались и такие, которым просто "не нравится" и не платили, ну а есть любители просто "пропадать" после получения готовой работы.

Т.е. кому-то можно верить на слово, а кому-то только СБС. Но не совсем понятно, если СБС - это единственный выход в этой ситуации, почему же большинство заказчиков ей не пользуется (даже хорошие)?
Гость
582 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("owlteam"):
2All:
Вообще-то я имел ввиду только реквизиты Webmoney и других сервисов, которые позволяют хоть немножко отслеживать человека.

Ну вот опять Вы за свое Так Вам "отслеживать" ... в следопыта играть?
Или все же "гарантии" ... спокойно делать работу будучи уверенным что она будет оплачена вне зависимости от того паталогически-честный Ваш заказчик или нет?

Цитата ("owlteam"):

Т.е. кому-то можно верить на слово, а кому-то только СБС. Но не совсем понятно, если СБС - это единственный выход в этой ситуации, почему же большинство заказчиков ей не пользуется (даже хорошие)?

И зачем эти игры в верю-не-верю?
Те самые "даже хорошие", если им по какой-то причине не удобна СБС с вебманями -- молча платят предоплату удобным им способом.

п.с. ознакомтесь с иллюстрацией вот в этой теме --
чудный заказчик, масса положительных отзывов, рейтинг и т.д. ... а выясняется, вона как все запущенно
Аккаунт! У.
6 сообщений
#17 лет назад
ИМХО надо просто ввести графу платежные реквизиты. Есть предложение такое: галочками обозначаются "webmoney","ЯД","E-Gold", нал, банк и другие, в конечном итоге галки "другое" и "нет ответа". при нажатии на галочку с системой открывается поле где ввести свои реквизиты - для WM - ID, для ЯД - номер счета и т.д. при нажатии на галку "другое" первая графа "название системы" вторая - "идентификатор". Для нала - ничего, для нет ответа тоже ничего! Думаю смысл ясен.

P.S. Вынести это в отдельную страницу "Платежные реквизиты"
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Мне кажется это лишним...

И вообще чем более заГАДочный заказчик, тем более рекомендую оглашать ему свои сомнения...
Так сказать - не стесняясь - мол, а чего Вы такой загадочный, чего от СБС морду кривите...
________
Спойлер - ждите от меня завтра истории в "Черный список"
Сергей Б.
2268 сообщений
#17 лет назад
Некоторые так называемые "заказчики" до сих пор не знают, что такое СБС. :huh:
Гость
582 сообщения
#17 лет назад
owlteam, есть такое дело, действительно многие просто не знают, приходится давать ссылку и тратить время на разъяснения.
Время потрачено не зря, если заказчик пользуется "вебманями" и проникся преимуществами проведения сделки через СБС.
Если для него "вебмани" со всей их морочливой процедурой и кошельками -- загадка, и гарантии не аргумент, тогда и риски его.
Переводит аванс, предоплаты по этапам любым удобным ему способом.