Реализовать модуль "Гости"
6863 повідомлення
#12 років тому
А как на счет такой социальной фишки, как указывать партнеров (по принципу "друзей" )? С одной стороны, значит, что ты этого человека рекомендуешь, с другой - он рекомендует тебя, и не менее важный аспект, вы можете взяться за проект совместно. Заказчики часто спрашивают рекомендации о смежных специалистах, и возможность "попонтоваться" связями была бы небесполезной.
3549 повідомлень
#12 років тому
floppox, че уж мелочиться. Давайте сразу и семейный статус указывать. Ну, чтобы незамужние/неженатые фрилансеры имели возможность завести отношения с коллегой.А если серьезно, то когда просят порекомендовать, хотят услышать лично ваши рекомендации, а не ответ в стиле "обратись к тому-то, он самый рейтиновый в своем разделе".
Я думаю, что количество специалистов, с которыми вы работали и которых можете порекомендовать, не так велико и их можно указать в профиле.
Вообще, перетягивать сюда фишки из соц. сетей не очень удачная затея. По той простой причине, что у соц. сетей предназначение иное, нежели у биржи.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("karver"):Я думаю, что количество специалистов, с которыми вы работали и которых можете порекомендовать, не так велико и их можно указать в профиле.
Можно, но отдельным полем с подтверждением "взаимности" было бы удобнее и информативнее.
А "перетягивания фишек" в этом предложении нет. Как вы правильно заметили, практика такая здесь уже существует. Но загромождать резюме тем, что к нему в общем-то не относится, не есть гуд.
16382 повідомлення
#12 років тому
floppox, идея в общем то тоже не нова, но далеко не все станут указывать на потенциальных конкурентов. Гораздо эффективнее выбирать таких исполнителей специальными алгоритмами. Кое что по результатам деятельности в сервисе понять можно. karver, если рассматривать задачи в целом, то задача сервиса для исполнителя - найти исполнителю работу, а для заказчика найти исполнителя. Естественно наименьшими усилиями и с наименьшими затратами времени и других ресурсов. Если для этого будет полезным указание семейного статуса, то почему нет? На пути к этой цели хороши все действенные средства. Они есть и многие из них связанны в том числе и с механизмами социальных сетей. То, что вы это рассматриваете социальные сети только в свете развлечений и обмена фотографиями вовсе не означает, что это единственное применение социальных сетей в целом и что эти механизмы не могут быть эффективно применены в том числе и в сфере фриланса. Могут быть применены и я не вижу причин игнорировать эффективные средства только из-за аллергии на словосочетание "социальная сеть".
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):floppox, идея в общем то тоже не нова, но далеко не все станут указывать на потенциальных конкурентов.
С конкурентами не так часто сотрудничество встречается. А вот смежных специалистов, почему бы не указать?
16382 повідомлення
#12 років тому
floppox, а зачем заказчику в вашем профиле смежные специалисты? Он пришел за программистом, а ему тут показывать дизайнеров? Это не совсем правильно.
6863 повідомлення
#12 років тому
Две трети заказчиков спрашивают, а есть ли знакомый дизайнер/флешер/копирайтер - то есть, ищут, в принципе, команду или подобие ее.
16382 повідомлення
#12 років тому
floppox, можно, конечно, на витрине с помидорами выставить и туфли, но обычно стараются разделять разные группы. В нашем случае групп может быть больше одной, но это уже нюансы. Мы тут оффтопим, да еще и вилами по воде.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):Давайте сразу и семейный статус указывать. Ну, чтобы незамужние/неженатые фрилансеры имели возможность завести отношения с коллегой.
Да да да да я очень хочу, ну давайте!!! Ну пожалуйста!!!!

403 повідомлення
#12 років тому
А какая процедура принятия решения?То есть мнение нескольких человек я прочитал, спасибо, но в итоге что мне нужно сделать, чтобы лоббировать свое предложение?
Оффтопик
Отличный ответ!
Цитата ("frig"):
Отличный ответ!
Цитата ("frig"):
если рассматривать задачи в целом, то задача сервиса для исполнителя - найти исполнителю работу, а для заказчика найти исполнителя. Естественно наименьшими усилиями и с наименьшими затратами времени и других ресурсов. Если для этого будет полезным указание семейного статуса, то почему нет? На пути к этой цели хороши все действенные средства. Они есть и многие из них связанны в том числе и с механизмами социальных сетей. То, что вы это рассматриваете социальные сети только в свете развлечений и обмена фотографиями вовсе не означает, что это единственное применение социальных сетей в целом и что эти механизмы не могут быть эффективно применены в том числе и в сфере фриланса. Могут быть применены и я не вижу причин игнорировать эффективные средства только из-за аллергии на словосочетание "социальная сеть".
1753 повідомлення
#12 років тому
Хм, прочла идеи и не нашла смысла ни в одной из них. Уж если осуществлять нечто подобное, то проще просто создать отдельный портал под названием "Социальная фриланссеть" (ну или вебланссеть 

16382 повідомлення
10571 повідомлення
#12 років тому
Я бы лично хотела, чтобы у заказчика стояло - Студия, Посредник, Заказчик. Я лично не хочу работать со студиями и посредниками.Ну это я просто идею написала. Не факт. И чтоб можно было определенного заказчика, чтоб никогда не встретить как-то отфильтровать

И у исполнителя тоже Студия, Фрилансер и т.д.
1031 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):- Статистика посещаемости профиля в целом по дням, неделям, месяцам. С разделением на авторизованных и нет. Графики с группировкой по тем же дням, неделям и месяцам. Все это для различных источников трафика
- Статистика посещаемости разделов профиля
- Статистика перехода со сторонних ресурсов
- Статистика ключевых слов
Я считаю это весьма полезным. Когда знаешь, что смотрят, как много и откуда, легче вносить коррективы в свой профиль, подстраиваться под спрос, оценивать приносят ли пользу внешние площадки.
Двумя руками за!