Раздел "Партнерство"
575 повідомлень
#12 років тому
Учитывая лозунг сервиса, мне кажется было бы логичным появление раздела "Партнерство" наряду с Проектами, Вакансиями и Конкурсами. В него можно было бы добавлять предложения по сотрудничеству не в формате "заказчик-исполнитель", а "партнер-партнер". Представляется, что это будет полезно тем, кто собирает команды для длительной совместной работы.
16382 повідомлення
#12 років тому
Раздел будет забит проектами школьников с гениальными идеями, у которых нет кроме это гениальной идеи ничего больше. Крупный будет раздел. Популярный. Только серьезные исполнители туда ни ногой.

10571 повідомлення
#12 років тому
Угу, и оплата бартером. Сайт сделал производителю пирожных, оплатили тонной шоколада и слег с диатезом
597 повідомлень
#12 років тому
Проекты с гениальной и новаторской идеей сделать клон вконтекте польются рекой. Полезный будет раздел, да 
3918 повідомлень
#12 років тому
chief-writer, всё это было пройдено много лет назад.Поэтому в правилах и появился пункт, запрещающий подобные объявления.
575 повідомлень
#12 років тому
Weblancer, видимо не застал это время.Решение проблемы с рекой несостоятельных предложений можно было бы найти. Например, исключительно платная подача объявлений, разрешение на подачу объявлений только пользователями с рейтингом не ниже...
Если такой вариант вообще не нужен или нужен только мне - это другой вопрос.)
Цитата ("AlexsimA"):
Сайт сделал производителю пирожных, оплатили тонной шоколада и слег с диатезома при чем здесь партнерство?)
10571 повідомлення
#12 років тому
chief-writer, Партнерство бывает разным. Есть с намеком на будущую прибыль, есть бартер. Всяко-разно. Кто-что придумает...
575 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, я-то говорил об общепринятом понимании партнерства как формы организации бизнеса. Бартер это из другой сферы)
16382 повідомлення
#12 років тому
chief-writer, к сожалению партнерство обычно выглядит так. У меня есть супер идея, вы делаете что я скажу и потом я получаю процент. Если все прогорает, то я не при делах. 
Обычно народ ищет именно таких "партнеров".
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):Если все прогорает,Цитата ("frig"):
то я не при делах.А как иначе, это же бизнес. То есть можно спросить с партнера, но толку-то, как с козла молока.
И потом, разве партнеры — это не партнеры? Вот эти подстраховки от отношений работодатель—работник, даже не с позиции фрилансер—клиент.
Если я партнер, то принимаю на себя обязательства, в том числе и понимание рисков. Если вы скажите о том, что многие не понимают, то я резонно отвечу, мы не в «Любимую ферму» играем.
16382 повідомлення
#12 років тому
Summer_Rain, обычно проблема в долях. Автор гениальнейшей идеи оценивает ее как минимум в 50% от результата. Хочет 50% от доходов, а рисков не хочет совсем.
3543 повідомлення
#12 років тому
frig, я согласен с вами. Более того, я согласен с тем, что ресурсу подобное деление избыточно. Разве что можно как-то обозначить вакансии для офиса и вакансии для проекта на месяц. Цветом там или как, не думал.Но выражаю другую точку зрения страхам, что есть те, кому будет интересно не только предложить, но и участвовать.
Могут быть так же партнерства, когда сторона берущая на себя роль исполнителя будет участвовать на уровне «это мое хобби».
И уж точно у нас нет права обсуждать третьих лиц в плане того, на сколько их идея глупа, несостоятельна и т.п. «У всех своя голова за плечами».
Тем более, так как подобного раздела нет — это, что делить шкуру не убитого медведя. Не факт, что она обязательно будет паршива. В прочем и за качество ручаться нельзя, конечно.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):Разве что можно как-то обозначить вакансии для офиса и вакансии для проекта на месяц.
Вакансии у нас только удаленные остались. Вакансия для проекта на месяц это проект и есть. Работа по проекту.

Summer_Rain, для таких вещей есть куча всякого рода стартап инкубаторов и другого подобного. Там и люди с деньгами и так далее. Тут разгребать тут кучу чужих идей, модерировать весь этот поток это слишком накладно. Практика показывает, что форума для таких вещей достаточно. Также темы эти на форуме зачастую заканчиваются одинаково - это никому не интересно.
В общем как Weblancer заметил - в правилах такие оговорки есть не зря.
И вообще в правилах все не зря

575 повідомлень
#12 років тому
Мне кажется, что для фрилансеров со стажем, как для людей ответственных, идея партнерства является органичной. На сегодняшний день в рамках сервиса вообще любые объединение фрилансеров представлены слабо (в частности, нет деления на фирмы/одиночек).