Петр Черниговский
39 сообщений
#11 лет назад
Добрый день. В разделах нет такого как "Проектирование сайтов"
Сейчас это набирает хорошую популярность и уже активно используется перед созданием любого сайта.

примеры проектирования сайтов (сделанные мною перед созданиями сайтов):

i2rcaj.axshare.com/
6s1u5v.axshare.com/
siecpr.axshare.com/
4pktw7.axshare.com
Андрей Г.
27 сообщений
#11 лет назад
Перед разработкой дизайна всегда происходит его проектирование! Создаются прототипы, а уже потом рисуется дизайн!
Петр Черниговский
39 сообщений
#11 лет назад
Да делается прототип, потом делается дизайн!
Сергей Н.
183 сообщения
#11 лет назад
Да, дело нужное. И проектирование разное бывает: проектирование структуры, баз, интерфейса, архитектуры (бэкенд/фронтенд). В серьезных компаниях проектировщики делают половину работы программистов - расписывают всю логику человеческим языком, после чего программисты лишь переводят их на свой язык.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Ridim,
Как раз собиралась добавить в виде скриншотов под соответствующие дизайны и ссылок на прототипы в описании.

Но если сделают такую категорию - будет отлично просто, можно будет сделать отдельно рубрику со ссылками на интерактивные прототипы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Собирались добавить. Только как назвать, чтобы понятно было в первую очередь заказчикам и чтобы не пересекалось с существующими категориями?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
frig, Прототипы сайтов / интерфейсов.
По моему очень отражает суть. А уже интерактивные они или нет - каждый вставит что есть.
Действительно очень нужная вещь - уже голову сломала как добавить - в дизайн не хочется.

Проектирование сайтов, на мой взгляд, не совсем отражает суть. В прогектирование, в принципе, можно заложить и часть по кодированию.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, так интерфейсы игр и программ у нас есть. А прототипы это как-то совсем не очевидно для неподготовленного заказчика
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Mariya_web, так интерфейсы игр и программ у нас есть. А прототипы это как-то совсем не очевидно для неподготовленного заказчика

Интерфейс и его прототип - это разные вещи. У меня довольно часто заказывают именно прототип.

Не знаю как насчет неподготовленного, но заказ формулируют почти всегда именно на прототип (реже варфрейм, но это уже американизм).
А неподготовленные - ну я думаю, они зайдут в категорию и посмотрят о чем речь. Суть в том, чтобы эта категория появилась именно а разделе Дизайн, а не в разделе разработки.
Как правило люди, которые это заказывают более-менее в курсе дела. Это либо адресный заказ на прототип, либо разработка крупного проекта и тогда им нужен отдельно дизайн, отдельно - прототипирование.

Ну можно, конечно, поиграть с красивыми словами UX / GUI, но это точно не для неподготовленных.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Так прототипы тогда не только для сайтов нужно, а для всего. Но тогда получается путаница.
Дизайн мобильных приложений
Дизайн сайтов
Интерфейсы игр и программ
И еще прототипы сверху.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
frig,
Можно снизу, не обязательно сверху.
Ещё раз: прототипы - это совершенно отдельный тип услуг дизайнеров или проектировщиков, такой же как дизайн сайта и т.д.
Если вас смущает конкретика названия, назовите просто Прототипы - коротко и всем категориям подойдёт.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, сверху я имею ввиду - в дополнение ко всему.
Прототипы это коротко но не очевидно. Почему в прототипы, например, а не в интерфейсы игр и программ? Отдельный тип услуг это здорово, но категорий хочется как можно меньше, а определенности как можно больше.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Посмотрим. Сейчас в каталоге фрилансеров аж 31 человек ищется по слову "прототип".
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
frig,
frig, Это не в последнюю очередь потому, что нет возможности их как-то грамотно и логично разместить в портфолио.
Роман Лагутин
158 сообщений
#11 лет назад
Кто чем пользуется для создания прототипов?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
lagutin,
Смотря каких. Интерактивных или статичных?
Сайты, приложения, мобильные интерфейсы? Для всего разное.
Тут, кстати, была уже тема с кучей ссылок.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, это тут не при чем вообще.
lagutin, а это уже оффтоп
Мария Мирошина
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Mariya_web, это тут не при чем вообще.

Я имею в виду, что сейчас неочевидно куда их можно выложить, но услуга распространена настолько, что я никогда в жизни не поверю что из такого количества дизайнеров и разработчиков её предоставляет всего 31 человек.
Плюс есть специализированные UX и GUI - дизайнеры (и только в Украине их точно наберется не одна сотня), которые просто могут быть пока незарегестрированными на бирже по причине отсутствия основной для них категории.
Петр Черниговский
39 сообщений
#11 лет назад
frig, на очень многих ресурсах так и занываются ПРОЕКТИРОВАНИЕ и заказчики кто с этим сталкивался или ищит всегда находят и понимают что это
Петр Черниговский
39 сообщений
#11 лет назад
frig, как обстоят дела с добавление раздела проектирование ??