Прием платежей с кредиток
661 сообщение
582 сообщения
3240 сообщений
#17 лет назад
ossadchy, может со временем это и будет сделано. Но распространение это вряд ли получит.Проблема в том, что наш отечественный пластик очень отличается от западного.
А именно, если кто-то в интернете украдет реквизиты украинской карты, и переведет с нее деньги куда-то еще, то банк потом скажет "Вы сами и виноваты, в договоре написано что клиент сам отвечает за безопасность платежей в интернет".
На западе же, в отличие от нас, большинство банков гарантируют возможность отката несанкционированного платежа.
Именно так мне популярно объяснили в моем банке (в других банках ситуация полностью аналогичная, я больше десятка банков в Харькове перебирал).
Так моментально можно потерять крупную сумму, если реквизиты моей карточки попадут в руки хакера или нечистоплотного админа сайта, куда я делал перевод.
Поэтому, лично для себя я сделал вывод: платить с карточки украинского банка через интернет - немудро.
И, получая, в банке свою карточку, я специально заблокировал возможность делать платежи через интернет.
Если уж когда-либо и рискну этим заниматься, то заведу для интернет-платежей вторую карточку с другим счетом, на который буду класть ровно ту сумму, которая нужна для интернет-покупки, и сразу же ее тратить.
Но это все такой напряг, и, когда есть множество удобных и безпасных платежных систем, мой выбор однозначен.
473 сообщения
#17 лет назад
ТВВ чуть поправлю, никаких отличий между нашим пластиком и западным нет поверьте. Это в вашем банке зверек просто неправильно ответил\а. Ведь пластик привязан не к банку конкретному, а к платежной системе какой-либо и т.д. У них все процедуры и стандарты едины, в том числе насчет спорных транзакций. К банкам имел прямое отношение, знаю, что говорю.А насчет платежей с карт я только ЗА. Сейчас мне надо через ибанк переводить на вебмани (3%), с вебмани на веблансер. Напрямую было бы проще

661 сообщение
#17 лет назад
В принципе бОльшая часть пластика воруется из-за ввода CVV2 "не туда", если смотреть в адресную строку, все будет ОК(с большИм % вероятности).По поводу разницы в пластике -- как раз в США и воруется бОльшая часть карт.
По поводу распространения -- добавить такую возможность не проблемно, а народ уже решит что удобно, мне кажется это может реально увеличить объем сделок через платежную систему веблансера.
Еще достаточно удобно было бы иметь возможность вывода на банковский счет -- уменьшение количества промежуточных звеньев всегда хорошее дело.
136 сообщений
#17 лет назад
Да - вот если бы админы реализовали свою платежную систему внутри веблансера, с вводом и выводом денег через наиболее популярные банки России и Украины - вот это был бы прорыв. Думаю что многие заказчики и фрилансеры с различных ресурсов переметнулись к нам. Ну и постоянным пользователям веблансера жить стало бы легче.
366 сообщений
#17 лет назад
+1
582 сообщения
#17 лет назад
+1Weblancer-у - добавить обычные картсчета (UAH, RUR, EUR, USD) от ПриватБанка + привязка его к UkrMoney + прием пластика
имхо, идеально для взаимодействия укр-фрлансер2заказчик-откуда-угодно
------------------------
пополнение:
для Украины - free, через кассу любого отделения ПриватБанка
(отделений, в отличие от обменников WM на каждом хуторе)
для не Украины - банковский перевод согласно тарифам банка в кот. чел обслуживается
(люди обычно сервисы своего банка хорошо знают, пользуются банкингом, пластиком и т.д.)
вывод:
для Украины - на карту Привата, снятие 1% (в валюте платежа, без грабительского курса обязательного обмена на UAH как в WM-обменнике)
для не Украины и любителей WM и др. платежных систем - обменники UkrMoney
661 сообщение
#17 лет назад
Ну теперь ждем реакции админов )P.S. Я вот уже почти подключился к системе интернет-эквайринга -- договор отправить осталось -- так что это дело не сложное

132 сообщения
#16 лет назад
Что-то скрещивание пальцев не помогло 
так все-таки, что там с пластиком?
вроде прикрутить что-нибудь типа CyberPlat не так уж и сложно
582 сообщения
#16 лет назад
Да... только UkrMoney тем ременем издох ...под шумок кризиса Цитата:
Уважаемые пользователи системы! Информируем Вас, что с 1 ноября 2008 года на неопределённый срок будет приостановлено выполнение всех платёжных требований пользователей системы.
Приносим наши извинения за предоставленные неудобства.
С уваженим администрация Ukrmoney
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("OxaDesign"):Да... только UkrMoney тем ременем издох ...под шумок кризиса
Цитата:Уважаемые пользователи системы! Информируем Вас, что с 1 ноября 2008 года на неопределённый срок будет приостановлено выполнение всех платёжных требований пользователей системы.
Приносим наши извинения за предоставленные неудобства.
С уваженим администрация Ukrmoney
Ну это не первый проект приватбанка и не последний -- limonex уже был и нету его...
сейчас liqpay пытаются продвинуть...
390 сообщений
#16 лет назад
Я против, потому что у меня например карта Maestro от MasterCart и действует она только на территории РФ.А карты Maestro и Visa Electron (от Visa) у большинства населения РФ.