Преподавание
2 сообщения
#10 лет назад
В категориях нет раздела «преподавание» или «обучение» (то есть для репетиторов). Зря, мне кажется, он был бы популярным.
620 сообщений
#10 лет назад
Не был бы.
3002 сообщения
659 сообщений
#10 лет назад
Nat13, а не проще ль включить стоимость пояснений в рассчет изначально? По вашей схеме остается впечатление - фрилансер - жадина, требует денег за каждую мелочь. =)
3002 сообщения
#10 лет назад
Xazzzi, В какую стоимость, когда есть индивиды, которые задают массу вопросов - а как это делать, а что лучше? и т.п., а потом отказываются от сотрудничества, потому что сделали сами или перепоручили кому-то за дешево, использовав полученные пояснения... )) В копирайтинге это не так явно, а вот дизайн и программинг, скорее всего, "страдает" от такого больше..))
3562 сообщения
#10 лет назад
Xazzzi, особенно это хорошо смотрится когда заказчику который все-таки заказал вы выставляете счет:Дизнай ХХХ
Программирование УУУ
Консультации не заказавших ННН
=)
Для себя я давно выработал правило: благотворительности 20 минут в день(ну или если мне вопрос очень интересен, тогда до часу), все что сверху - за деньги.
2868 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Nat13):В какую стоимость, когда есть индивиды, которые задают массу вопросов - а как это делать, а что лучше? и т.п., а потом отказываются от сотрудничества, потому что сделали сами или перепоручили кому-то за дешево, использовав полученные пояснения...
У меня уже кровожадные мысли в голову лезут, связанные с такими заказчиками.
Уже тупо пишу - сначала предоплата, потом общаемся)
3002 сообщения
3195 сообщений
#10 лет назад
Цитата (beroal):мне кажется, он был бы популярным.Поддержу; считаю, что нужен раздел "Консалтинг / обучение".
Цитата (Nat13):
Подкрадываешься сзади и ...Ничего себе.