Предложения по проведению проектов
1649 повідомлень
#15 років тому
Только что читал а форуме тему про отрицательный отзыв одного фрилансера. не успел там отписаться, так как тему удалилиПрошу всех писать свои предложения по проведению проектов, чтобы увеличить уровень безопасности так для фрилансеров так и для заказчиков.
Начну я.
Сейчас безопасная сделка не покрывает полностью все нужны(так как она устроена). Бывают ситуации, когда, по разным причинам не получается делать проект по безопасной сделке.К примеру у меня очень много случаев, когда заказчики не хотят делать проект по СБС: есть только ЯД, работает по переводу, нет полной сумму и договор с оплатой поэтапно.
Предлагаю решения.
1. Сделать возможность поэтапной оплату посредством СБС.
2. Сделать тип СБС, без внесения средств в сервис. Через сервис, заключить только контракт. И рассмотреть споры на основе этого контракта. Конечно, услугу делать платной. Я бы оплатил к примеру 5% от бюджета проекта, чтоб рассмотрели мой отрицательный отзыв. Был проект в котором я чуть не получил отзыв, из за того что заказчик отказался от частично сделанной работы(в процессе разработки), и отказался заплатить за потраченное время, и даже угрожал отзыв написать если что. Пришлось конечно с деньгами прощаться,
и повезло что отзыв не лепили.
3. Сделать рассмотрение споров публичным, здесь в форуме или отдельно, в специальной рубрике.
4. Сделать объязательным публикации ТЗ в самом проекте, и не иметь возможность менять ее содержимое после выбора исполнителя.
5. Усовершенствовать ЛС(были темы с предложениями на этот счет), что бы все обсуждения велись через сайт. Сейчас это не очень удобно, и обычно обсуждение уходит в аську или скайп.
PS: Прошу всех писать только в тему и не засорять ненужными выражениями. Возможно какие то предложения помогут веблансеру улучшить работу сервиса.

1090 повідомлень
#15 років тому
Второе глупо.Третье скорее всего делать не будут. Нет необходимости делать рассмотрение споров публичным, это не реалити-шоу.
Четвертое в реальности невыполнимо. В 90% работ готового ТЗ нет, есть только общие положения того, что нужно сделать.
ИМХО, смысла в таких подпорках и костылях нет.
Надо реализовывать весь цикл работ (заказ, выбор исполнителей, согласование, оплата, сдача) в рамках Weblancer-а, как это сделано на биржах типа RAC.
Как это сделано сейчас, это примитив.
2128 повідомлень
#15 років тому
1) Оно и так есть - для каждого этапа заключаем договор с общим ТЗ - потом закрываем по очереди.2) А какая гарантия, что заказчик не "пошлет всех" и пропадет с готовым продуктом?
3) Вы всерьез считаете, что тысяча дизайнеров напишет код чем один программист?
4) После того как принят договор СБС ничего изменить и нельзя.
5) Несущественно - клиент всегда будет выбираться тот который более удобен
----------
ИМХО муть.
447 повідомлень
#15 років тому
Поддерживаю пункты 1, 4, 5 по поводу ТЗ.
иногда заказчик кардинально меняет ТЗ после выбора исполнителем и выполненная ранее работа уже оказывается заказчику не нужна, т.е. обнуляется, как и затраченное время, упущенная выгода и многое другое. Это неуважение к чужому времени и труду. Напрягает тот момент, что отстаивание своих прав на стадии реализации проекта чревато отрицательным отзывом. ТЗ - это перечень конкретных работ и услуг, которые заказчик хочет получить, а исполнитель может сделать и дать. Фактически публикация заказчиком проекта, предложение исполнителя о готовности взяться за эту работу и выбор заказчиком этого конкретного исполнителя является достижением определенной договоренности об оказании и получении услуг и выполнении работ, своего рода договор, а ТЗ - это уже приложение к этому договору, в котором описывается конкретный перечень работ и услуг которые хочет получить заказчик и на выполнение-оказание которых согласился исполнитель. Таким образом внесение изменений в договор в одностороннем порядке недопустимо и некорректно, когда исполнителя просто ставят перед фактом, что теперь он будет делать совсем другую работу. Кто работал с договорами, поймет, о чем я.
В этом плане есть большая незащищенность для исполнителя. К тому же, я считаю, что многим заказчикам перед публикацией проекта надо элементарно задумываться о результатах, которые они хотят получить в конечном итоге, а в этом им может помочь заполнение подробного брифа (я про дизайн в частности).
Поэтому, поддерживаю автора и также предлагаю сервису сделать обязательным пунктом опубликование заказчиком в рамках проекта подробного ТЗ без возможности изменений оного после выбора исполнителя.
1172 повідомлення
52 повідомлення
#15 років тому
Почасовая оплата труда - это правда из области фантастики, но это разрешит все проблемы (почти все), описанные в первом посте. Это и будет стимулировать написание ТЗ настолько грамотно и четко, насколько человек его пишущий даже не ожидает 
100 повідомлень
#15 років тому
2. Как я сегодня прочитал у одного заказчика, выигранный арбитраж (по его словам в отзыве) не спас его от негативного отзыва от фрилансера. Или спасает, но только фрилансеров?Публично не нужно, недоброжелатели найдут, что использовать против человека.
Поддерживаю 5. При чём программной проблемы нет: Jabber-сервер (есть аудио и видео для любителей), через него ICQ-транспорт (тогда заказчикам даже не обязательно сидеть в Jabber на аккаунте отсюда), e-mail. Всё с неудаляемыми (без удаления аккаунта) логами на сервере. Подозреваю, есть проблема ресурсов сервера (тут терабайтного винта ненадолго хватит, я уж молчу про канал). Если так, будем надеяться, что с систематическим увеличением прибыли ресурса эта проблема будет решена.
4109 повідомлень
#15 років тому

58 повідомлень
#15 років тому
Поэтапный СБС это утопия, возможно лишь только для крупных проектов, а их на бирже раз два и все.... 
2012 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):3. Сделать рассмотрение споров публичным, здесь в форуме или отдельно, в специальной рубрике.
Раньше так было.
Цитата ("WebDesignStudio"):
5. Усовершенствовать ЛС(были темы с предложениями на этот счет), что бы все обсуждения велись через сайт. Сейчас это не очень удобно, и обычно обсуждение уходит в аську или скайп.
посилання
Цитата ("Weblancer"):
...а нам это время поможет немного переделать систему сообщений и контактов, чтобы они работали быстрее.
Цитата ("GoshaRoot"):
накладывается еще аспект как ввод денег только WM
посилання
Будет Visa/Mastercard и QIWI.
Цитата ("GoshaRoot"):
почему бы не ввести ввод денег через ЯД?
Для этого ООО «Веблансер» должно стать резидентом РФ.