Предложение Weblancer'у
88 сообщений
#16 лет назад
Вместо того, чтобы "матерые" фрилансеры бес толку проводили время в форумах, рассуждая на тему демпинга и близорукости Заказчиков, предлагаю программистам сервиса поработать над аналитической базой. Было бы полезно и удобно, если бы можно было у себя на страничке просматривать расширенную статистику по своим предложениям. Ошивающийся здесь фрилансер публикует свои предложения часто, а получает работу редко. На основе аналитики данных фрилансер сможет проводить работу над ошибками по своим предложением, где-то с суммой перезагнул, где-то был не настойчив, где-то явно не по его уровню. Все на основе открытых данных.Как скетч предлагаю следующую логику:
Прочитал проект - понравилось, написал предложение
Пометил проект оценкой привлекательности ( 0 - 9 ) для собственного проф. роста/интереса и т.д., субъективная персональная оценка,
В статистку попадает и предложенный фрилансером бюджет.
Дальше идет ведение, если Заказчик откликнулся и вступил в переписку, проекту галочка и дата, если потребовалось ТЗ - галочка и дата.
Если проект закрылся, то в статистике указывается дата закрытия, если открыта информацию по бюджету выбранного исполнителя, то и она попадает в аналитику.
Вроде бы нехитрый сбор данных, но если его представить в виде таблицы и временных графиков, можно будет отслеживать свою активность и самокорректироваться.
Если сильным сайта сего будет интересно - могу подробно идею расписать, со всеми нюансами, но вроде должно понятно быть.
Главная суть - адекватно отслеживать свои предложения по времени и корректировать себя по цене/желанию/манерой общения и т.д.
661 сообщение
#16 лет назад
Есть РЕПУТАЦИЯ -- отзывы, есть УРОВЕНЬ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ -- рейтинг, этого достаточно.
1008 сообщений
#16 лет назад
Статистику и анализ деловой активности может вести каждый локально, тоесть не на сайте. Давно собираюсь выводить свою работу в виде графиков, но всё руки не доходят.
581 сообщение
#16 лет назад
Интересное предложение ..да, кто-то и 'вручную' может это сам делать, но был бы плюс сервису.
5 сообщений
#16 лет назад
Абсолютно не нужное и пустое предложение!Как фрилансер я уже вдоволь наобщался с заказчиками, называющими свой наскоро сбитый рассказ на вольную тему "ТЗ" и считающий, что если у него есть 300 баксов, то он самый крутой.
Прекрасно понимаю почему многих "заказчиков" считают близорукими.
Я бы предложил, лучше на сайте сделать систему комментов (отдельно от предложений) к заказу, раз уж заказчик не постеснялся выставлять такое предложение, было-бы справедливо ему на него ответить, чтобы не возникало идиотских предложений типа "хочу вконтакте.ру за 500 баксов" или "раскрутите мой сайт seo.ua по словам 'раскрутка сайтов'..."
300 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Netstar"):Я бы предложил, лучше на сайте сделать систему комментов (отдельно от предложений) к заказу, раз уж заказчик не постеснялся выставлять такое предложение, было-бы справедливо ему на него ответить, чтобы не возникало идиотских предложений типа "хочу вконтакте.ру за 500 баксов" или "раскрутите мой сайт seo.ua по словам 'раскрутка сайтов'..."
Я против комментов. Не нравится - молчи и делай другие проекты.
1594 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("akkort"):Цитата ("Netstar"):Я бы предложил, лучше на сайте сделать систему комментов (отдельно от предложений) к заказу, раз уж заказчик не постеснялся выставлять такое предложение, было-бы справедливо ему на него ответить, чтобы не возникало идиотских предложений типа "хочу вконтакте.ру за 500 баксов" или "раскрутите мой сайт seo.ua по словам 'раскрутка сайтов'..."
Я против комментов. Не нравится - молчи и делай другие проекты.
А наоборот ЗА
Пусть заказчики знают что о проекте другие думают
897 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):Есть РЕПУТАЦИЯ -- отзывы, есть УРОВЕНЬ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ -- рейтинг, этого достаточно.
Нет, этого мало.
Я бы обязал заказчиков при отклонении предложений писать комментарий.
Ведение статистики как по своим действиям, так и по сервису в целом (полезно при планировании отпуска =) ).
300 сообщений
#16 лет назад
На счет обязательного комментария в отклонении - согласен.Так же считаю полезным обязательный комментарий при приеме предложения, тогда во-первых у заказчика будет последняя мысль "а почему я выбираю именно его", во-вторых покажет остальным причину типа "самый дешевый, именно то, что нужно" или "уже показал наработки", или "доверяю рейтингу и отзывам".
причем, отзыв по результатам может совершенно не совпадать с причиной выбора.
300 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Anexroid"):А наоборот ЗА
Пусть заказчики знают что о проекте другие думают
Я полагаю, что 99% заказчиков глубоко фиолетово, что думают о его проекте большинство фрилансеров. Его интересуют предложения тех, кто готов взяться за выполнение проекта и обосновать свои расценки. А такие оставляют заявки или пишут в приват.
731 сообщение
#16 лет назад
Цитата:Я бы обязал заказчиков при отклонении предложений писать комментарий.
Поддерживаю.
217 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Я бы обязал заказчиков при отклонении предложений писать комментарий.
А вы уверены, что вам будут писать адекватные комментарии к отказу? а если заявилось 50 фрилансеров? 100? Заказчик каждому будет объяснять? не думаю, это долго и муторно. Хотя, мне, как фрилансеру, было бы интересно почитать, конечно. Может просто галочки выставлять "дорого", "недостаточно высокий рейтинг" и т.п. Это удобнее.
Система статистики - любопытно. Только с опытом, при наличии наблюдательности и аналитического склада ума, такая статистика повляется в голове, на уровне ощущений.
113 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Netstar"):чтобы не возникало идиотских предложений типа "хочу вконтакте.ру за 500 баксов" или "раскрутите мой сайт seo.ua по словам 'раскрутка сайтов'..."
І що тут ідіотського?
фкантактє.ру пропонує API для створення власних проектів на їх базі такшо ... за шо тут платить 500 баксів і кому?

а що вам не подобається у другій "вашій" пропозиції? Хіба це неможливо? Якщо навіть мій блоґ по слову "секс" у ґууґлі іноді з'являється на першій сторінці результатів пошуку
один раз запалив його на 1 місці у пошуку по блоґам
243 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("lyoxa"):Цитата ("ossadchy"):Есть РЕПУТАЦИЯ -- отзывы, есть УРОВЕНЬ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ -- рейтинг, этого достаточно.
Нет, этого мало.
Я бы обязал заказчиков при отклонении предложений писать комментарий.
Ведение статистики как по своим действиям, так и по сервису в целом (полезно при планировании отпуска =) ).
Правду и только правду писать - с фактами!!!
172 сообщения
#16 лет назад
Да ну... ничего не изменится... будет в комментах стоять троеточие или просто "не подошел"... зачем это нужно? что за обязаловка? не нравится - отклонил. баста.
10571 сообщение
#16 лет назад
cellarium Все это хорошо. Но такой анализ ничего не даст. Никакая программа не может точно оценить почему выбрали его, а не меня,только дополнительная головная боль.Выбор заказчика порой неадекватен и он не связан ни с меньшей ценой и не с лучшим портфолио. Просто личный выбор. И все это очень сложно соразмерить и понять.
А в отношении комментариев при отказе -или вообще убрать или писать всегда и комментировать. Потому как порой такое пишут, хоть стой, хоть падай.