Андрей Роговский
77 повідомлень
#14 років тому
А можно сделать так, чтоб при пропуске граф сумма или срок в заявке, писалось большими красными буквами - заказчик не сможет вас выбрать исполнителем?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
esupport, зачем? Я бы не хотел, чтобы ко всем моим заявкам это писалось - до согласования всех деталей я не пишу срок и цену в заявке в спец. полях, а только в тексте заявки даю предварительную оценку.

Заявка без срока и цены - предварительная заявка. Иначе, вас могут выбрать исполнителем до того, как вы узнаете все детали проекта и в результате, вы можете попасть в неприятную ситуацию.
Юрий Попченко
649 повідомлень
#14 років тому
А можно просто прочитать правила, например, и радоваться жизни.
Ульяна Г.
1461 повідомлення
#14 років тому
shapod, я однажды открывала вакансию, и у меня одна дама отказывалась писать сумму. Мотивировала тем, что не знает, сколько у меня заработает. Я ей объясняла, что иначе не смогу выбрать ее исполнителем. Не помоголо.
Пришлось искать другого исполнителя.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Sestra75"):
я однажды открывала вакансию, и у меня одна дама отказывалась писать сумму. Мотивировала тем, что не знает, сколько у меня заработает.

Ну, а правила под нос ей сунуть?
Ульяна Г.
1461 повідомлення
#14 років тому
Ну а как вы думаете? Конечно же, давала ей ссылку на правила!
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Sestra75, значит, вам повезло Представляете с ней потом работать?
Ульяна Г.
1461 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
shapod, вы себе даже представить не можете, насколько повезло
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("esupport"):
А можно сделать так, чтоб при пропуске граф сумма или срок в заявке, писалось большими красными буквами - заказчик не сможет вас выбрать исполнителем?

это можно будет делать только тогда когда заказчику еще более крупными буквами напишут "Вы не можете опубликовать проект, так как не дали понятное описание и проект не содержит конкретное ТЗ"
Если будет обязательное заполнение этих полей, очень часто фрилансеры будут попадать в неприятных ситуациях.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("esupport"):
чтоб при пропуске граф сумма или срок в заявке, писалось большими красными буквами - заказчик не сможет вас выбрать исполнителем?

А зачем такое писать? В 90% случаев описание необходимой работы составлено таким образом, что совершенно неясно: сколько времени уйдет на ее выполнение и сколько это будет стоить.
Андрей Роговский
77 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("penguin"):
А можно просто прочитать правила, например, и радоваться жизни.

Постоянно сталкиваюсь с тем, что правила большинство фрилансеров не читают

Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("esupport"):
чтоб при пропуске граф сумма или срок в заявке, писалось большими красными буквами - заказчик не сможет вас выбрать исполнителем?

А зачем такое писать? В 90% случаев описание необходимой работы составлено таким образом, что совершенно неясно: сколько времени уйдет на ее выполнение и сколько это будет стоить.

Для тех, кто входит в остальные 10% заказчиков.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("esupport"):
Постоянно сталкиваюсь с тем, что правила большинство фрилансеров не читают

Но это не значит, что и вам так нужно поступать.

Цитата ("esupport"):
Для тех, кто входит в остальные 10% заказчиков.

Т.е. ради 10% вы считаете важнее 90?

Выбор исполнителем без уточнения деталей порой может быть бесповоротен и иногда фатален для исполнителя (всплывают новые особенности проекта, что приводит либо к невыполнению вообще, либо к срыву сроков). Невыбор исполнителем по причине незаполненных полей решается 2-мя сообщениями в личке и дополнением информации.
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
esupport, а это в правилах написано. Более того, рекомендуют не заполнять эти поля до полного согласование объёмов, сроков и оплаты с заказчиком. Не могу сказать, что это всегда удобно (я бы, например, предпочла просто кнопку "Подтвердить заявку" ), но на сегодняшний день это единственный внятный и простой механизм, гарантирующий, что фрилансер не получит неизвестно откуда взявшегося отрицательного отзыва за срыв сроков.

Хотя сделать, конечно, можно. Большими красными буквами "ЗАКАЗЧИК НЕ СМОЖЕТ ВАС ВЫБРАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ", а при заполнении полей сроков и стоимости - "ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЗНАЕТЕ, НА ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ?"
Андрей Роговский
77 повідомлень
#14 років тому
Если заказчик не дает нормального ТЗ - не пишите ему в личку, диспилинируйте. Если есть нормальное ТЗ - заполняйте поля.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("esupport"):
Если есть нормальное ТЗ - заполняйте поля.

зачем заполнять, если не идет речь о начале сотрудничества с конкретным исполнителем?

Ах вот для чего!!

Администрации бы обратить внимание на поведение заказчика :!:
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("widder_mg"):
я бы, например, предпочла просто кнопку "Подтвердить заявку"

+
А то незаполнение полей - неочевидная фича.
Но уж что есть пока, то есть, и заполнять эти поля нужно строго после точного согласования всего с заказчиком.

Цитата ("Wildcat"):
Ах вот для чего!!
...

Администрации бы обратить внимание на поведение заказчика

esupport, вообще-то это свинство, извините за прямоту. Конечно, исполнитель подставилась сама, заполнив поля, но менять на ходу условия проекта...
Сергей Ф.
420 повідомлень
#14 років тому
Я один там ничего не вижу? 404
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Serget"):
Я один там ничего не вижу? 404

Уже и у меня так - может, администрация отреагировала быстро и удалила отзыв этот?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Видать да.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Удалили отзыв у исполнителя.