Гость
582 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Zionit"):
Позволит отсеивать новичков

Zionit, предложенные Вами параметры отсева, на мой взгляд, совершенно не годятся.

Имеем две категории "новичков".

1. "Новички" на сервисе - но далеко не новички в профессии.
Это фрилансеры пришедшие с других сервисов, из оффлайн-фриланса, сложившиеся профи только выходящие на самостоятельное ведение дела из найма.
Ни рейтинга, ни отзывов по началу нет, да и не факт что появятся т.к. сервис для данной категории может быть лишь дополнительным и далеко не единственным и не основным каналом поступления заказчиков.

На мой взгляд, представители этой категории "новичков" - желанны как для заказчиков, так и для сервиса в целом

2. "Новички" в профессии - но не факт что новички на сервисе.
Эта категория создает "информационный шум" в тендерах, хватается за неподъемные для них проекты - активные пионеры, короче.

Назвать их совсем "не желанными" - не рискну.
С одной стороны - каналы засоряют, но с другой - почву унавоживают и выгодно оттеняют профи
Андрей Д.
1267 повідомлень
#17 років тому
Я с Вами не совсем согласен. Что мешает профессионалу - новечку на сервисе выполнить несколько более мелких и простых для него проектов? Это всего-лишь 3 отзыва
Андрей Д.
1267 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("realfake"):
Бред чистой воды. С тремя отзывами, значит профессионал с большой буквы, а без отзывов так себе, ни о чем? Не говорите ерунды.

нет, профессионал с большой буквы = топ 10 сервиса, а это лишь разделения опытных и не опытных.
Андрей Д.
1267 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):
И к чему приведет? "сделаю за отзыв"

а вот это уже хороший аргумент))))
Александр Л.
473 повідомлення
#17 років тому
давайте без глобальных реформ! Тем более что та схема которая существует сейчас себя показала с очень хорошей стороны и weblancer.net входит в тройку лидеров (даже в двойку) по оказанию услуг в области фриланса.
И потом можно зарегистрироваться здесь имея за плечами 20 летний опыт в области веб-строительства, но не иметь именно здесь рейтинга, отзывов и прочего, но это же не значит что человек новичок.
Здесь возникало множество тем с предложениями и надо отдать должное администрации, что часть из них они игнорируют, а действительно нужные вещи мы уже видим в новой версии сервиса.
Владислав Усов
876 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Zionit"):
Я против аккаунтов PRO однозначно, но, например, (как было при тестировании сайта) сделать галочку при добавлении проекта "Запретить доступ пользователям с мение, чем 3 отзывами" (точно не помню) не помешала бы. И чтобы она работала только при условии, что проект с бюджетом от 500$

Сплошной бред. Вы конечно извините за резкость, но так и есть и это не только мое мнение.
Сережа Н.
64 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Zionit"):
Цитата ("realfake"):
нет, профессионал с большой буквы = топ 10 сервиса, а это лишь разделения опытных и не опытных.

Перестаньте мерить профессионализм звездочками и местами в топе. Не хочу никого обидеть или задеть из топ 10, но на сервисе есть фрилансеры, которые по уровню и качеству работ гораздо сильнее, но не в топе. А звездочки, это всего лишь порог доверия и кол-во выполненных проектов. Количество далеко не означает качество.

Цитата ("Zionit"):
Что мешает профессионалу - новечку на сервисе выполнить несколько более мелких и простых для него проектов? Это всего-лишь 3 отзыва

После этого высказывания, для себя, дискуссию считаю исчерпанной, ибо бредятина чистой воды.
Алексей Б.
897 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("raznomir"):
Гипотетическая ситуация... наберет какой-то опрос большинство голосов, что надо проекты так и так и не иначе...
А Weblancer проигнорирует требования (опять же что значит требования? - кто тут вправе что-то требовать?)...
Ваши действия?

При чем тут требования? Мнение большинства )
Гость
582 повідомлення
#17 років тому
lyoxa, складывается впечатление что Вы веруете в "разум" большинства... это же ... "большивизм"
Илья К.
120 повідомлень
#17 років тому
Ну допустим, проектов по вебу много, а по прикладному программированию намного меньше. И чтобы набрать 3 отзыва, иногда надо очень постараться. А заказчик все равно хочет, чтобы "С тремя отзывами". И будет спец с одним-двумя отзывами сидеть и злиться, что не может поучаствовать в проекте
Андрей Б.
21 повідомлення
#17 років тому
Действительно..
Чем дальше читаешь.. тем "чудесатее и чудесатее"..;
У любой Биржи есть свои принципы и правила работы, эта - не исключение. И изобретать велосипед заново, представляется мне делом абсолютно бесполезным.. если не вредным.
Ни что, как показывает практика, не может помешать участнику "топа" завалить проект...
Ни кто не запрещает указать в предложении к проекту/конкурсу СВОЮ цену...
И, наконец, ничто не может помешать Заказчику выбрать СВОЕГО исполнителя..
Чем он будет руководствоваться в своем выборе - его дело..

Здравый смысл+СБС..
Большего, по моему скромному разумению, не нужно..

Введение всяческих "фильтров" и "гребенок" - палка о двух концах..
Одинаково ударит как по Заказчикам, так и по Исполнителям..
Константин Т.
589 повідомлень
#17 років тому
Можно просто ввести сортировку предложений по указанным автором проекта параметрам.
Андрей Б.
21 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Pilat66"):
Можно просто ввести сортировку предложений по указанным автором проекта параметрам.

Что это может изменить?
Коль скоро предыдущие высказывания реально проиллюстрировали ситуацию..
НЕТ, да и не может быть, критерия (реально действующего) для сортировки..
Какие параметры мне следует указывать для сортировки предложений? )
Если "новичек" без отзывов и рейтинга рассказывает мне, внятно и просто, как он собирается реализовать поставленную задачу..
попутно указывая на недочеты в ТЗ, и варианты возможных решений..
а соискатель с "рейтингом и отзывами" отправляет любоваться портфолио и рассказывает какой он хороший..
Кому будет отдано предпочтение?

И, скажи на милость - как ЭТО отфильтровать?

Прав Proffdesign, нечего тут менять..
Из "топа", кстати, единственный пока отписавшийся..

Призыв к "наведению порядка" - это скорее "проблемы среднего возраста(рейтинга)", никакого отношения не имеющие к улучшению работы сервиса..
Алексей Б.
897 повідомлень
#17 років тому
Iron_Rat, язвите с соседями.

Речь идет о добавлении Опроса в форумы и избавления проектов от "слепых предложений".
А тема, которую завел Zionit, не имеет никакого отношения к моей.
Андрей Б.
21 повідомлення
#17 років тому
А никто и не язвил, простите..
По моему скромному разумению - тему можно было закрывать после первого ответа.

Цитата ("raznomir"):
1) Не понятно зачем.
2) Против (любое ограничение сказывается в первую очередь на хороших, а плохие всегда находят лазейки).

Принцип "стеклянного потолка" существует, и бороться с ним нужно каждому самостоятельно.
Вот об этом, собственно, я и писал.
Не более того.

А что же касается голосований - живое обсуждение удобнее чем сухие цифры голосования, в разделе "Критика и оценка работ"
Критика потеряется.. )
Голосования же в разделе "Предложения и замечания".. их смысл?
Навязать волю "большинства" руководству сервиса, зачем?
До сего дня на предложения и замечания не идущие вразрез с политикой сервиса - довольно оперативно откликаются.
Непринец И.
75 повідомлень
#17 років тому
Имхо нужно добавить возможность ограничения на постинг в проектах.

Большинство "отметок" на странице проекта - это "пионеры" и "боты". Несложно догадаться по стилю письма. Но это понимают те люди, которые "в теме". Много заказчиков - "не в теме" и, соответственно, тратят уйму времени на поиск исполнителя. Иногда ошибаются в выборе и проект тухнет. А у самого заказчика остается неприятное впечатление о фрилансе и сервисе Weblancer.

Можно сделать ограничения по отзывам, сумме выполненных проектов (рейтинге) и т.п. Думаю, сервис это точно не ухудшит
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
Много заказчиков - "не в теме" и, соответственно, тратят уйму времени на поиск исполнителя.

Трогательная забота о заказчиках, но в тоже время Вы - не заказчик (т.е. Вы только думаете, что они так думают...).
ИМХО получается классическая пословица об автобане в ад...
Андрей Б.
21 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("batonych"):
Можно сделать ограничения по отзывам, сумме выполненных проектов (рейтинге) и т.п.
Думаю, сервис это точно не ухудшит

не факт.

Цитата ("Proffdesign"):
И потом можно зарегистрироваться здесь имея за плечами 20 летний опыт в области веб-строительства, но не иметь именно здесь рейтинга, отзывов и прочего, но это же не значит что человек новичок.
Иван Драгун
4 повідомлення
#17 років тому
А если он еще недостаточно хороший специалист, то сложный проект может стать серьезным толчком в его карьере. Появится стимул многое узнать и выучить в течение 1 недели. Как известно, в экстремальных условиях этого достичь легче (стоит только вспомнить любую ночь перед экзаменом :-))
Вы не с тем злом боретесь. Вот когда один фрилансер берется за работу, нанимает второго за полцены, чтобы он эту работу выполнил - вот за такое нужно наказывать.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
id505
То что Вы описали тоже имеет "право на жизнь" - скажем, когда фрилансер выступает как проект-менеджер.
Т.е. при нормальном течении обстоятельств субподряд очень даже ничего.
Но вот когда злостно не выполняются договоренные обязательства - это другое.