Арт Б.
50 сообщений
#17 лет назад
Добрый вечер!

Предлагаю несколько изменений и нововведений для сервиса.

1. Аттестация - получение "аттестата" - что то вроде WebMoney. Администратор/Доверенные лица могут проверять данные в соответствии со сканом паспорта и у полей будет стоять значок "Проверено"

2. Оставление рекомендаций - как на другом известном сайте.

3. Несколько ослабить "деловой стиль" дизайна... Слишком он строгий.
Азиз Ю.
547 сообщений
#17 лет назад
Очень нравиться дизайн и юзабилити данного сервиса! Все очень удобно и практично.
Насчет рекомендаций - их заменяет рейтинг, который набирается за счет оплаты комиссии.
Владислав Усов
876 сообщений
#17 лет назад
Ни в коем случае не стоит вводить П.2! Сейчас система отзывов реализована очень удачно и изменения здесь не уместны.
П.1 - поддерживаю только этот пункт.
Максим В.
731 сообщение
#17 лет назад
На мой взгляд п.1 очень важен, т.к. сервису необходим новый уровень. Если такая возможность появиться, будет возможно говорить о большем уровне доверии заказчиков и исполнителей.
IMHO это пункт необходимо развивать.
Илья Ш.
531 сообщение
#17 лет назад
1. Было. И нужно вернуть!
2. Нет.
3. Дизайн очень удобен и прост, не нужно менять.
Цитата:
Насчет рекомендаций - их заменяет рейтинг, который набирается за счет оплаты комиссии.

Рейтинг- не факт. Сейчас часто всплывают накрутки.
Пётр Эшед
383 сообщения
#17 лет назад
Доброго Всем Дня!

По пунктам:
1) НЕТ. Уже много раз писал -
а) если захотят "кинуть" - "кинут"; Заказчики - не доверяете - работайте без предоплаты. Исполнители - не доверяете - работайте с СБС.
б) скан паспорта - появятся заказы "нарисуйте мне скан за 5$", пусть не на этом, так на других ресурсах.
в) "доверенные лица" для проверки реальности Личности могут отсутствовать в Тьмутаракании и/или Иноземье, полномочия и квалификация требуемые для качественной проверки у таких "доверенных лиц" будут недостаточными.
...) в OffLine Вам могут продать несуществующий дом, но по документам всё будет OK.
...) это такая-же "хохма" как и увеличение доверия к Фрилансеру путём помещения его фото в аватарке (был тут такой topic).

2) Чем рекомендации в принципе отличаются от отзывов?

3) Дизайн очень нравится - не пестрит, не отвлекает, не напоминает базар (в худшем понимании сего слова). Для работы удобен.

С уважением, Пётр Эшед, группа DH.
Павел П.
55 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
2. Оставление рекомендаций - как на другом известном сайте.

тогда этот ресурс тоже превратится в сайт по обмену отзывами))
Татьяна Комарова
56 сообщений
#17 лет назад
1. Кидалы были, есть и будут И как это не прискорбно, но защититься от них нереально. Поэтому аттестаты ничем не помогут.
2. "Отзыв за отзыв" или "минус за минус" - нам такое надо?? Вот и я о том же...
3. Дизайн очень удобен! Ослабить деловой стиль?? Но ведь сайт-то деловой, здесь сидят и работают серьезные люди - и, думаю, сайт в другом исполнении будет отвлекать и попросту потеряет клиентов.

Это все ИМХО
Дмитрий Кислый
84 сообщения
#17 лет назад
С п.1 согласен
По остальным - нет.
Артем Л.
11416 сообщений
#17 лет назад
Аналогично...
П.1 +1
Остальные нет...
Максим Б.
473 сообщения
#17 лет назад
Любовничег92 однако суров
Артём П.
124 сообщения
#17 лет назад
1 - интересно что же будет важнее, 10 отзывов от заказчиков или аттестат за 10$ (сканы паспорта никак от 5 или 10 если погуглить, того 20$ на создания левого аттестированого пользователя, + 2/3 отзыва, красивое стыреное портфолио, и человек кинет кучу народа 1000 $ как минему, а ещё купит левый аттестат для вебмани за 150 и возьмет экспресс кредит на 500, впринципе месяц - два он может лежать на диване)? ИМХО(на аналогичном ресурсе, на этом просто зарабатывают)
2 - на том ресурсе самая ужастная система отзывов в мире, там можно это как развлечение делать, кто с большим колличеством договорится.
3 нормально всё.
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад
Да, на соседнем ресурсе отзывы сделаны ужасно, то появляются всякие +, то исчезают. Балаган одним словом
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
У меня как-то мышка при клике дернулась и теперь там я рекомендую абсолютно неизвестного мне фрилансера
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
У меня как-то мышка при клике дернулась и теперь там я рекомендую абсолютно неизвестного мне фрилансера

Аналогично
Давид Ц.
2012 сообщений
#17 лет назад
Что-то мне уже до лампочки аттестаты и пр.
Игорь Чорноус
51 сообщение
#17 лет назад
Согласен с большинством - п1. +1 - это единственное, что действительно важно изменить.
Денис З.
648 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):

это легко исправляется - у меня тоже так было - потом исправил
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Оффтопик
Sir_Michael, rasiell у меня тоже такое было... но я все таки грешу на глюк сайта.
А удалить легко через "Изменить" и соответствующую закладку.
Арт Б.
50 сообщений
#17 лет назад
Неужели невозможно отличить скан от рисунка? В EXIF прописывается марка сканера обычно, а также другая доп. информация.
С таким же успехом можно не доверять аттестатам WebMoney. А вдруг человек показал поддельный паспорт или в сговоре с нотариусом переслал документы заверенные на другое лицо?