"Посмотреть" и "Отправить": Рокировка.
32 сообщения
#16 лет назад
Нет желания у адмиистрации поменять кнопки местами? Заодно интересует мнение фрилансеровВы всегда перед тем, как отправить ответ, его просматриваете?
Меня, если честно, очень бесит, когда по привычке нажимаешь кнопку, а оказывается что на месте отправки находится совсем другое.
Переучиваться ради нескольких ресурсов (веблансер и еще пара ресурсов, плохо соображающих в юзабилити) желания как-то нету.
Понимаю что мелочь, но ведь с них и начинаются революции©

2195 сообщений
#16 лет назад
А расскажите про юзабилити кнопки "отправить" - очень интересно.
32 сообщения
#16 лет назад
Sir_Michael,думаю не стоит цепляться к словам

Посетите 10 форумов и посмотрите, на скольки из них кнопка "Просмотреть ответ" идёт первой.
2195 сообщений
#16 лет назад
Как раз понимаю, потому и спрашиваю. Юзабилити - это как удобно, а не так как на 10 форумах.Но если все же брать форумы, то по умолчанию кнопки предпросмотра справа, например,у IPB, а вот у phpBB - слева. Форумных движков десятки, а то и сотни, где слева, а где справа.
Еще есть такой момент как расположение этих кнопок - где-то слева, где-то посередине, а где-то справа.
И мне действительно интересно где должна находиться кнопка "Отправить" с точки зрения юзабилити.
Мне же наиболее удобным было бы расположение кнопки справа под полем ввода текста сообщения.
32 сообщения
#16 лет назад
Sir_Michael, ага...понял.Тогда соглашусь. Ваш вариант самый удобный.
На большинстве форумов (не берём во внимание общее положение) кнопка "Отправить" находится левее кнопки предпросмотра. Сейчас специально лазил по форумам (ББ, ипб, булетень)... везде одно и тоже.
Думаю не стоит расписывать (хотя так было бы правильно) в подробностях, почему так лучше, почему сейчас юзабилити страдает и т.п. Я даже признаю, что я погорячился со словом юзабилити. Не тот случай.
Просто так привычней и удобней.
Сейчас поищу, в своё время видел статью, которая по всем смыслам подходит к этому случаю. Найду — выложу!
32 сообщения
#16 лет назад

«Ок», «Отмена», с*ки, сначала «Ок», потом «Отмена».
Что-то в этом духе. Но не так брутально, да и расположение кнопок на веблансере не так критично, как в приведённом примере!
2195 сообщений
350 сообщений
#16 лет назад
Цитата:(веблансер и еще пара ресурсов, плохо соображающих в юзабилити
Как раз тут все в тему.
32 сообщения
#16 лет назад
4VIY, ага 
SebaMF, всмысле? Кнопки в тему?
з.ы. Предупреждая нападки, если они будут — в высказываниях погорячился, но мнение всё то же! "Это какие-то неправильные
778 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("miaw-miaw"):4VIY, агаОни хоть обещают. Человек вовремя в блогах запостил) Как чувствовал, что и тут эту тему подняли )
ну я по этому поводу лично в саппорт писал, т.к. обломался пару раз набрав пост строк эдак на 10-15 и "отменив" его

Ну эту ситуацию я объяснить могу: просто везде на фрилансе кнопки "отправить" и аналогичные находятся справа, вот я машинально и нажал. А здесь меня всё устраивает, да и просмотром я никогда не пользуюсь.
32 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("4VIY"):А здесь меня всё устраивает, да и просмотром я никогда не пользуюсь.
Хм, не знаю. Может это правда у всех своё восприятие?
Просмотром не пользуюсь так же, но если не касаться глобального положения кнопок на странице, то мне было бы гораздо удобней, если бы они поменялись местами :
778 сообщений
#16 лет назад
Ну с точки зрения логики - это нормальное размещение. Большинство людей идёт слева направо, и по функционалу сначала необходимо просмотреть пост, а потом отправить, вот они так и стоят: сначала (слева) - просмотреть, а затем (справа) - отправить.Разве что, Вы ведёте просмотр справа налево...

63 сообщения
#16 лет назад
По мне так местами махнуть.Но я тут не частый гость так что может чего и не догоняю ))
1895 сообщений
#16 лет назад
По законам эргономики и привычек винди "отменна" должна бить справа, хотя так и не понял причем тут веблансер, где такое есть, можно скрин ?
1036 сообщений
#16 лет назад
А вообще - механическое запоминание имеет правно на существование лишь при многократном и регулярном повторении действия, и только в случае когда скорость действительно важна (работа операционистки, к примеру). В остальных случаях просто необходимо читать на что нажимаешь, а то мало ли)))