Владислав П.
1617 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("okman"):
Эх, заплатить бы вперед на весь 2012 год и забыть про это все...

Поддерживаю, и не только я. Надеюсь в скором времени будет такая возможность проплатить и забыть о лишних телодвижениях.
Егор Л.
3918 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("intelleks"):
Навеяло: сервис слегка лукавит, показывая всем заинтересованным 14 тысяч фрилансеров, когда "реально работающими" (т.е. на не начальном ТП) считает лишь 1 тысячу с маленьким хвостиком?

Не в наших правилах лукавить. 14k — пользователи, которые заполнили перечень услуг в профиле и посещали ресурс за последние 30 дней.
Эти пользователи реально работают, получают проекты, но оплачивают услуги сервиса из них немногим более 7%. Это мы в следующем году поправим.

Цитата ("lamitech"):
Поддерживаю, и не только я. Надеюсь в скором времени будет такая возможность проплатить и забыть о лишних телодвижениях.

Возможно, Вы обратили внимание, при оплате ТП в примечании к платежу уже указывается число дней действия ТП. Осталось еще немного доработать код и можно будет оплачивать на более длительный период, да еще и со скидкой.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
о оплачивают услуги сервиса из них немногим более 7%. Это мы в следующем году поправим.

станет ли финансово тяжелее тем, кто сейчас покупает ТП и платит комиссию?
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Wildcat, речь о обязательной покупке ТП. Будет пробный период для новых пользователей, чтобы они могли осмотреться/освоиться, а дальше обязательная оплата ТП. Сами тарифные планы, на сколько мне известно, изменяться не будут, как и процент комиссии.
Владислав П.
1617 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
речь о обязательной покупке ТП. Будет пробный период для новых пользователей, чтобы они могли осмотреться/освоиться, а дальше обязательная оплата ТП.

Хорошая новость. Общее лицо фриланса станет хоть немного качественней.
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
lamitech, увы не все воспринимают эту новость в таком свете.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
увы не все воспринимают эту новость в таком свете.

тем 1000 фрилансеров которые в каталоге, это нравится. И это главное
А другие 93% тоже пусть платят или пусть пойдут работать на халявных ресурсов. Это уже много раз обсудилось. С чего бы тем 7% платить по полной, а другим 93% пользоваться сайтом бесплатно, за счет других.
Цитата ("Weblancer"):
, да еще и со скидкой.

а вот это очень хорошо.
Так же стоить подумать о комиссии, что бы она не была фиксирована 5%, а менялась в зависимости от бюджета проекта. Чем больше бюджет, тем меньше комиссия. Из этого выиграет сайт и пользователи, так как больше народа будет платить эту комиссию.
Николай М.
1895 сообщений
#13 лет назад
Здесь не только проблема в обязательной оплате. А как же на счет заказчиков? Они же уйдут туда где не надо что-то платить. Часть конечно останется, но со временем к-во заказчиков упадет, конкуренция среди исполнителей возрастет. Если учесть что исполнители останутся только те, кто активно работает, то вероятность того что заказчик не найдет исполнителя также может возрасти, здесь трудно угадать что случится. Если предполагать худший сценарий, то отток заказчиков пагубно повлияет на всех.
Также прошу учесть что 30-дней триала, породят тысячи мертвых душ, чтобы ничего не платить, а для некоторых категорий (напр. 3-д моделирование, озвучка, юр. услуги), где частота появления заказов в данных категориях достаточно низка - и вовсе станут ненужными, только востребование вещи (веб, прикладное по, дизайн) будут на плаву.

Я ТП покупаю, комиссию плачу, но подобные будущие изменения считаю пагубными, ИМХО.
Олег Казакевич
702 сообщения
#13 лет назад
Погодите.
Я правильно понимаю, что заказчики тоже должны будут оплачивать тарифный план,
чтобы иметь возможность публиковать проекты и выбирать исполнителей ?
Если так, тогда я поддерживаю точку зрения, озвученную MMM_Corp.
При всем понимании целесообразности такого шага в целом.

Извиняюсь, если этот вопрос уже обуждался - я в последнее время на форуме редко появляюсь.
Егор Л.
3918 сообщений
#13 лет назад
MMM_Corp, у заказчиков нет тарифных планов и не предвидится.

Цитата ("okman"):
Я правильно понимаю, что заказчики тоже должны будут оплачивать тарифный план,

Нет, неправильно.

Цитата ("MMM_Corp"):
Также прошу учесть что 30-дней триала, породят тысячи мертвых душ, чтобы ничего не платить

Разумеется, учли.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
у заказчиков нет тарифных планов и не предвидится

А если заказчик выступит в роли исполнителя?
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Да что тут сложного - функционал "добавить проект" доступен после регистрации, функционал "добавить заявку" - после регистрации и оплаты ТП

Weblancer, в прошлый раз мой вопрос остался неотвеченым. Что будет после обязательной оплаты ТП с теми, кто тут заказ берет раз в полгода-год? Будет ли возможность оплачивать именно подачу заявки? ТП рассчитан на постоянную работу, но есть работники, которые могут подавать 1-2 заявки в месяц\квартал.
Егор Л.
3918 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("deryagina"):
А если заказчик выступит в роли исполнителя?

Если в роли исполнителя — потребуется оплатить ТП.

Цитата ("Wildcat"):
Что будет после обязательной оплаты ТП с теми, кто тут заказ берет раз в полгода-год?

Ничего. Оплатил ТП, взял заказ, перестал оплачивать ТП на время работы над заказом, оплатил ТП, взял заказ, и т.д.

Цитата ("Wildcat"):
Будет ли возможность оплачивать именно подачу заявки?

Не планируется.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Оплатил ТП, взял заказ

Оплатил ТП - подал заявку, но не гарантированно взял заказ :!:
Почему бы такому человеку просто не заплатить 1$ за заявку?
Егор Л.
3918 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Оплатил ТП - подал заявку, но не гарантированно взял заказ

Железно. Вложил деньги, силы и нервы - создал биржу удаленной работы, но не гарантированно получил отдачу.

Цитата ("Wildcat"):
Почему бы такому человеку просто не заплатить 1$ за заявку?

В сотый раз говорю о минимальном входном барьере.
Вы ведь, когда в спортклуб приходите, оплачиваете стоимость абонемента или полную разовую стоимость тренировки?
Как на Вас посмотрят, если Вы предложите: "Давайте я оплачу только 10 рублей, а не 100. Мне все тренажеры не нужны. Мне только жим лежа и скакалки!"?
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Weblancer, в спортклубе есть возможность купить 5 занятий за стоимость месячного абонемента не ограниченные месяцем, то есть эти 5 занятий можно тратить хоть по одному раз в два месяца, но стоят они в два раза дороже (месячный абонемент не ограничен количеством занятий, но обычно их 12 (по 3 в неделю). К тому же, я не оплачиваю всякие шейпинги и бодипамы, которые там тоже есть, если я хожу только в тренажерку.

Цитата ("Weblancer"):
Вложил деньги, силы и нервы - создал биржу удаленной работы, но не гарантированно получил отдачу.

Вы сейчас просто отсекаете тех, кто может вам дать прибыль - оплатить заявку и комиссию. Ну не будет мой муж платить по 10$ за заявку, просто не будет тут искать подработку. Минус человек, который мог бы принести прибыль (пусть на данный момент он всего лишь принес 7,5$ прибыли)
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Wildcat, на моей памяти случай твоего мужа на данный момент - единственный и то, чисто гипотетический, как я понимаю. Сейчас нельзя сказать какому количеству людей подобный функционал будет нужен. После введения обязательно оплаты ТП некоторые из них появятся на форуме и заявят о том, что вот так и так и того и этого им не хватает. И тогда, возможно, будет принято другое решение по поводу одноразовой оплаты заявки. В данный момент есть вещи поважнее и не для гипотетических фрилансеров, а для вполне реальных и фрилансеров и заказчиков - лучше и правильнее ресурсы тратить на реализацию этих вещей. ИМХО если такая потребность в самом деле станет и станет остро - решение пересмотрят.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Но ведь заявка стоимостью в 1$ все равно НЕ ВЫГОДНЕЕ ТП стоимостью 5-10$. Т.е. минимальные входные барьеры и прочее тут не стимул, всегда можно купить разовый билет на проезд, хоть он и в всего в три раза дешевле, чем анлимный проездной на 24 часа (транспортная система Европы, вроде бы не неприбыльность не жалуется) Случай моего мужа единственный лишь потому, что его, такого залетного тут, представляю на форуме я, постоялец.
Евгений Н.
954 сообщения
#13 лет назад
Wildcat, согласен. почему бы не продавать по 1уе 1 заявку? просто не пойму что тут отрицательного может быть.вижу только плюсы.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):
Wildcat, на моей памяти случай твоего мужа на данный момент - единственный и то, чисто гипотетический, как я понимаю.

Ну-ну. То, что говорил по этому поводу я, - видимо, забыто. А статистика по причинам неуплаты комиссии, видимо, так и не собрана.

Weblancer, будет ли для тех, кто не оплачивает ТП, с нового года блокироваться возможность просмотра заявок и общения на форуме, а также доступ к странице для посторонних с удалением портфолио в архив? Я не спец, конечно, но мне кажется, что десяток оставленных заявок в месяц дают куда меньше нагрузки на сервера, чем ежедневный просмотр проектов и пара десятков сообщений на форуме. А если учесть, что многие заказчики оставляют координаты прямо в проекте (а зачастую и прямо пишут, что резюме принимаются только на e-mail), то получается, что неплательщики ТП даже ту комиссию, которую они платят, если удастся выбить из заказчика отзыв, платить перестанут. Не перестав при этом нагружать сервер просмотром проектов и хранением портфолио.

P.S. Аналогии - коварная штука. Можно ведь привести и другие примеры, которые будут совершенно не в пользу Вашей схемы.