Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Так как поиск работает некорректно - выводит все темы без сортировки, приходится создавать новую. (администрация, можете перенести в тот раздел, куда больше подходит - я первый раз тему публикую на данном форуме)

суть вопроса - отзывы.
насколько я знаю, отзывы на данном проекте - платные. положительный отзыв оплачивает получатель отзыва. как в таком случае обстоят дела с отрицательными?
думаю, должно быть так - положительный оплачивает тот, кому отзыв ставят - мне, в принципе, это даже нравится - меньше демпингующих "за отзыв". в данном случае "за отзыв" - не просто бесплатно, а "я вам сам заплачу, только дайте поработать" ))

а вот с отрицательными стоит , наверное, для равновесия - брать плату со СТАВЯЩЕГО отрицательный отзыв. опять же - не будет таких "кому не нравится - поставлю отрицательный отзыв". соответственно - сократится количество отрицательных отзывов (необоснованных) и заявок на "разберитесь, пожалуйста"
Антон Е.
279 повідомлень
#15 років тому
Имхо бред полный. Если заказчику не понравилось с вами работать он должен заплатить,чтоб поставить отзыв?(я не про вас лично,просто образно)
и платят не за отзыв, а за то,что вы взяли проект здесь и завершили его,за то,что сайт предоставляет вам работу. А отзыв это просто показатель завершенности проекта,после которого вы должны оплатить комиссию
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Хорошо.
это вы сейчас со стороны выставления отзывов от работодателей рассмотрели вопрос

рассмотрите со стороны выставления отрицательного отзыва заказчику исполнителем.
будет человек сткавить (-)отзыв просто так, если ему придется платить?
да и заказчик тоже уже не поставит, если ему выполнили заказ, но вот не понравилась , допустим, стоимость за "дополнительные услуги"
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Не придумывайте всякие глупости... Отзывы обычно ставят за дело... А если не за дело, то их всегда можно опровергнуть и снять...
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Не придумывайте всякие глупости... Отзывы обычно ставят за дело... А если не за дело, то их всегда можно опровергнуть и снять...

думаю, это "розовые очки"
вряд ли вы так просто снимете отзыв заказчика. наоборот - да. ресурс существует все-таки на средства размещающих проекты, а не исполнителей.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):
думаю, это "розовые очки"
вряд ли вы так просто снимете отзыв заказчика. наоборот - да.

Запросто, если не нарушать правила сервиса и если заказчик ставит незаслуженный отзыв, то убирается он вмиг
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):
вряд ли вы так просто снимете отзыв заказчика. наоборот - да. ресурс существует все-таки на средства размещающих проекты, а не исполнителей.
Если отзыв "левый" то даже на фриланс.ру снимается, не говоря уже про этот ресурс (сам пользовался).
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):
наверное, для равновесия - брать плату со СТАВЯЩЕГО отрицательный отзыв

Ага. Вы предлагаете, чтобы заказчик, который и без того пострадал от нерадивого исполнителя, или исполнитель, который мучился с заказчиком-самодуром, еще несли дополнительные финансовые потери.

Шикарно.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):
а не исполнителей

Еще один БРЕД. За положительный отзыв исполнителю, кто платит? Тарифные планы для кого ввели?
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
shapod, я знаю, что за положительный платит тот, кто получил (+)
а если платить за отрицательный придется - тогда причина должна быть веская. действительно "насолить" должен, кому ставят (-)
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):
а если платить за отрицательный придется - тогда причина должна быть веская. действительно "насолить" должен, кому ставят (-)

Вы представьте себя на месте того, кто ставит отрицательный вызов. Т.е. вас "кинули", не выполнили ваши условия, сорвали ваши сроки и планы, испортили проект, в пустую тратили ваше время (нужно подчеркунть или дописать свое), а теперь еще и деньги нужно заплатить, чтобы других предупредить о неадекватности человека? И кто будет ставить такие отзывы? Людям будет проще "забивать", отмечать такого в личном черном списке, а остальные пусть сами потом наступают на такие грабли.

Если вы сильно настаиваете, я могу дать вам мой номер кошелька и каждый раз, когда вы будете на кого-то жаловаться отправляйте мне символическую плату в 1 бакс. Можете начинать уже сейчас и выслать мне 1 доллар, т.к.:

Цитата ("5ergunka"):
Так как поиск работает некорректно - выводит все темы без сортировки

Вы только что дали отрицательную оценку функциям данного форума.
Елена П.
173 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):
shapod, я знаю, что за положительный платит тот, кто получил (+)

За отзыв никто ничего не платит!!! Платят комиссию сервису за проект, а это можно сделать только после того, как заказчик поставит исполнителю отзыв.
Еще раз повторюсь: ПЛАТЯТ НЕ ЗА ОТЗЫВ
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("neadekvat"):
5ergunka, какой вы все-таки сложный человек..

спасибо
я такие высказывания воспринимаю исключительно как комплименты

а с простыми - скучно на самом деле.
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Ponka,
ну то есть , в принципе, плата за отрицательный отзыв и так снимается. как и за положительный.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Плата не снимается за отриц. отзыв
снимается рейтинг
и появляется красная циферка
это в стократ важнее пяти баксов
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Плата не снимается за отриц. отзыв
снимается рейтинг
и появляется красная циферка
это в стократ важнее пяти баксов

эммм....
не понял, у кого снимается рейтинг. у того, кто поставил (-) ?
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
neadekvat, а я не стараюсь быть интересным для простых - мне с ними неинтересно.
мне интересно со сложными.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
У того, кому поставили (-)
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Hungry_Hunter, в таком случае - прочтите топик сначала, пожалуйста.
про то , для чего предназначены (+) и (-) - я знаю.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):
эммм....
не понял, у кого снимается рейтинг. у того, кто поставил (-) ?

кому поставили!

Отрицательные отзывы снижают рейтинг фрилансера:

1 отзыв: - 1 балл
2 отзыва: - 5 баллов
3 отзыва: - 10 баллов
4 отзыва: - 20 баллов
и т.д.

Отрицательные отзывы снижают рейтинг заказчика:

1 отзыв: - 1 балл
2 отзыва: - 5 баллов
3 отзыва: - 10 баллов
4 отзыва: - 20 баллов
и т.д.

вы никогда не видели безрейтинговые профили с отзывами, где 5 отзывов на сумму 400 долларов и два отрицательных на сумму 20 и 50 баксов? Вот по положительным рейтинг 4, а по отрицательным минус 5. В итоге ноль в профиле.