Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Я всегда интересуюсь отзывами, немотря на то, что большая часть положительных мало что говорит о работнике/работодателе. То есть не характеризует его, как человека и как профессионала.

Зато отрицательные почти всегда конкретны. Тут уж человек пишет не из вежливости, а то, что думает (я всегда прошу честно писать, что думают обо мне, даже если не 10/10).
И нередко вижу отзывы типа «он/она/они мне такое Г слепили!»

Обычно заказчику негде хранить картинку, чтобы показать, какое же Г, а бесплатные картинкохостеры довольно быстро картинку убивают. Нельзя ли дать возможность заказчикам прикреплять картинку/архив к отзыву или ассоциировать отзыв с работой, выложенной в портфолио исполнителя?

Думаю, если внизу будет «ссылка на проделанную работу» и «загрузить файл», то ссылаться будут чаще. Да и яснее будет ситуация.

Например смотрю я, у человека минусы, написано, мол «плохо справился» и цена 5$. Сверяю с работой — плохо, но и 10$ стоит, значит заказчик не прав.
Обратный пример: стоит отличный отзыв, крупная сумма, я открываю и вижу, что слеплено то, что по моему мнению не стоит обозначенной суммы никак.

Интересно узнать точку зрения присутствующих о мредложении и приведённых аргументах.
Елена П.
173 сообщения
#16 лет назад
Поддерживаю.
У меня тоже такой минус, который ничем неаргументирован, скорее плохим настроением заказчика.
Хотелось бы, чтобы все увидели, что работа на самом деле была сделана качественно.
Максим Б.
95 сообщений
#16 лет назад
+1 за картинку
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте.
Очень резонное предложение.
С уважением, Дмитрий.
Алексей Р.
79 сообщений
#16 лет назад
Хорошая идея +1
Владимир С.
581 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
«он/она/они мне такое Г слепили!»
Обычно заказчику негде хранить картинку, чтобы показать, какое же Г

много картинок коричневого цвета может появиться на сайте ..
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Virtson, не на сайте, а в отзывах ссылкой. Не так уж часто их открывать будут и не столько трафика съедят, как выложенное в конкурсах. Опять же состояние конкурсов на данный момент таково, что много картинок такого цвета уже есть.
Вячеслав Квс
81 сообщение
#16 лет назад
Ихмо фигня, Иногда заказчик работал в каком-то допотопном софте, решил расширить функционал, и ты хоть тресни обьсняй что можно сделать интерфейс намного удобней, низачто не соглашается. Вот и приходиться лепить черт знает что, как было в старой проге, хорошо хоть в код не лезет. А любой из вас глянет, блиннн так раскритикует, хотя код, функционал написан нормально.
Вячеслав Квс
81 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("hija"):
Вы профессионал или размазня? Умейте убеждать и говорить заказчику нет.
hitryi-pryanik, идея хорошая.

А приходилось вам переводить софт из под ДОС на Win?
Видать нет. Когда за компом бабушка, которая кроме цифр и Ентер на клаве ничего не видит и знать не хочет, то хоть тресни, она знает одно, "у меня в старой программе все работало так".
А удаленого заказчика убеди, хотя таких экземпляров уже не осталось, с мышкой дружат все.
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Kvs2, знаю такую ситуёвину. Проблема в инертности сотрудников, которым лучше старый неудобный интерфейс, чем новый удобный.
Однако же времязатраты на привыкание к новому у нормального человека меньше, чем времязатраты на пользование кривым интерфейсом годы. К сожалению тех, кто думает спинным мозгом и привычками ещё много.

С другой стороны, если уж сумели привыкнуть к Г. и научиться в нём работать, значит и к новомё привыкнут. Тут дело такое: с одной стороны нежелание ничего менять с программой, с другой, если начальник скажет «или научишься или уволю», то нежелание менять работу пересилит. Резко сменять конечно нельзя, но постепенно апгрейдить нужно. Но если есть, например, заранее комбинации клавиш какие-то (даже неправильные и нестандартные, например сохранение на Ctrl+C) то менять надо крайне осторожно.
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("hija"):
проставляю порядок объектов

Как минимум! И это забота не только о бабулях, это просто удобно.
Владимир Я.
48 сообщений
#16 лет назад
+1
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Картинка к отзыву - дело интересное.

Только-вот кто эту картинку вывешивать будет? Недовольный Заказчик? Так он может такое, не относящееся к проекту, вывесить, волосы дыбом будут.
Исполнитель? Он может доделать "отрицательно-отзывный" проект, и вывесить красивый экземплярчик - дескать, "отрицательный" не заслужил.

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
DH-Group, заказчику всё равно, он уже оставил отзыв. Усугублять нет смысла. Да и видно по портфолио, чьё творчество, автора или нет.

Исполнитель, если не может сделать нормально, то и не доделает, а если доделает, то нескоро (отразится на дате).

Может опционально? Заказчик вешает картинку, исполнитель подтверждает «да, это моё». Не подтверждает — нет картинки, отзыв текстовый, как и раньше.

А если уж к положительному крепить картинку, то тут, думаю, вопросов не возникнет (если не стыдно в портфолио класть).
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго...

Цитата:
Может опционально? Заказчик вешает картинку, исполнитель подтверждает «да, это моё». Не подтверждает — нет картинки, отзыв текстовый, как и раньше.
А если уж к положительному крепить картинку, то тут, думаю, вопросов не возникнет (если не стыдно в портфолио класть).

Очень хорошая идея!
Можно даже отзыв Заказчика к работе в портфолио прикреплять (с установкой блока на изменение элемента портфолио после постановки отзыва).

С уважением...
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
DH-Group, да, пожалуй Вы правы. если сослались на портфолио, то блок (только удаление)
Николай М.
1895 сообщений
#16 лет назад
Идея не будет иметь широкого распространения, по нескольким причинам:
1. заказчик по своей натуре как и все люди, создание ленивое или очень занятое, много заказов даже без участия самого веблансера проходит, потому что у людей просто нет на всякую ерунду времени, после таких слов даже и не питаюсь давить) незнаю, может только у меня так)
2. увеличение возможностей сервиса данного плана, потребует дополнительного дискового пространства (хотя винты дешевые, но всетаки стоят денег)
3. реально.... можно и без этого обойтись, потому что множество работ сложно показать как картинку или как небольшой архив, это вам, дизайнерам и вебщикам просто, и если предложение будет реализовано администрацией, то это будет ещё одним камнем в огород всех не дизеров и т.д., зачем нам лишняя конфронтация?)
4. топиккастер... ничто не мешает заказчику взять написать ссылку на свое портфолио, и тамже разместить работу с объяснением, что это такое, если уже так захотелось)
5. не стоит забивать, что много проектов идут с передачей прав, и сам заказчик не захочет светится или отдавать славу кому то, соплей будет немерено!)
6. оценить человека можно по его авторским работам, а не по тем за что платили.... почему? заказчик может захотеть гадость, я ему слеплю что он хочет, он довольный вешает полную гадость с оценкой +10 мне в отзыв... самому стыдно будет потом. Авторские работы дадут представление об вкусе исполнителя, уровне знаний, интересах, прямоте рук и т.д. Данный аспект часто опускается, потому что на это нужно время, которого вечно нет) Вот лично у меня, 2 авторских проекта пишутся, 1 - сайт пишу на ПХП (сорси можно найти в портфолио) и одну прогу (ее пока негде не показываю), вот и получается, что вроде что то и делаю, но когда есть время, когда оно появляется (что уже с области фантастики), то хочется погулять, в сауну сходить с девушками или на футбол, тошнит уже от компа) Да и с другой стороны, поток заказов налажен, аська завалена проверенными заказчиками, все что остается, это только работать, все уже давно доказано и показано, со временем и у вас так будет, это неизбежно надеюсь)
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
MMM_Corp, да, как-то я упустил тот момент, что у всех один профиль и есть портфолио, в которое можно пихать что угодно. Стормозил. Знач вопрос снят. Остаётся порекомендовать заказчикам крепить ссылки на работы, которыми сильно довольны/недовольны.