Сергей С.
284 повідомлення
#11 років тому
Добрый день ув. фрилансеры. Как у человека настрадавшегося из за отрицательного отзыва, у меня появилась небольшая идея (возможно этот вопрос уже поднимался на сайте). Я думаю те, у кого они присутствуют, знают, какого это лишаться большинства заказов из за них. 
Т.е. я хочу предложить ввести системку удаления отрицательных отзывов за определённую плату положительными отзывами в двух/трёхкратном размере, или же деньгами. 
Допустим, у вас был неудачный проект на сумму 100 usd (как в моём случае) и отр. отзыв портит вам жизнь. При наличии системы, я мог бы отдать стоимость проекта (100usd)  сайту и удалить отзыв, или же лишиться других положительных отзывов на сумму 2/3х от суммы отр. отзыва. И тем самым не терять большую часть проектов из за прошлых недоразумений.

Спасибо за внимание.
Антон Косенко
150 повідомлень
#11 років тому
Не будет такого. есть арбитраж
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
byvaet,  может коллегию фрилансеров из топовых? вроде арбитража - но нашего - независимого))
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Есть арбитраж - обращайтесь. Если отзыв оставлен обоснованно, пробуйте договариваться с оставившими его и им и компенсируйте денюжкой или чем хотите - может прокатит. А вот если человека блокирнули, то тут, по сути, с арбитражем или апелляцией даже не знаю как быть, но с самим человеком договориться вряд ли получится. Вот с такими отзывами - беда, видимо.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#11 років тому
Идея индульгенций не нова, но думаю не приживется.
Денис Авдеев
599 повідомлень
#11 років тому
PSDzavr, Цитата (PSDzavr):
Допустим, у вас был неудачный проект на сумму 100 usd (как в моём случае) и отр. отзыв портит вам жизнь. При наличии системы, я мог бы отдать стоимость проекта (100usd)
Если проект был неудачный - верните эти 100 долл. разработчику
Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
PSDzavr, а что мешает вернуть деньги заказчику, или заплатить ему больше, что б он обратился в техподдержку и изменил отрицательный отзыв на положительный?
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
PSDzavr, вот допустим, едите Вы по трассе с превышением, ну или пивка бутылочку выпили на речке и за руль, и гаишник тормозит Вас. 
Какие Ваши действия? Договориться или запустить юридический процесс?
Есть конечно принципиальные люди, но в основной своей массе - тех, кто отказывается от компенсации "за моральный ущерб" я не встречал)

Мне например более импонирует идея амнистии, когда негативный отзыв стирается скажем на новый год или день рождения биржи, но только у тех, кто себя хорошо вёл)
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
greyheart, Станислав, при всем моем хорошем отношении к вам - отвечайте в темах где вам вопросы задают и не пишите чушь)) Вы индивидум в хорошем смысле этого слова) Но не все как вы делают плохо без предоплаты и дешево....
Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
7onof, а давайте вы не будете указывать кому и что в каких темах отвечать можно а кому нельзя?
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата (greyheart):
PSDzavr, вот допустим, едите Вы по трассе с превышением, ну или пивка бутылочку выпили на речке и за руль, и гаишник тормозит Вас.
Какие Ваши действия? Договориться или запустить юридический процесс?
Есть конечно принципиальные люди, но в основной своей массе - тех, кто отказывается от компенсации "за моральный ущерб" я не встречал

Вот из-за тех, кто сует взятки и из-за тех, кто их берет, на дорогах гибнут люди. Потому что раз выпил - заплатил, два выпил - заплатил, три выпил - и сбил человека. Но увы, не все понимают свой уровень ответственности, когда садятся за руль автомобиля.
Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
karver, я за взятки! Деньги в нашей жизни сейчас решают абсолютно любые вопросы! А люди гибнут совсем не из-за этого, а совсем по другим причинам!
Сергей С.
284 повідомлення
#11 років тому
Hungry_Hunter, За проект я денег не получил, я просто отказался от него после недели мучений в виде мелких исправлений и "не знаю чего хочу, сделай так что-бы ВАУ, ты же дизайнер, хватит меня отвлекать по пустякам" 
Сказать по правде, я потратил время и силы просто так, к тому же заработал отрицательный отзыв и не просто стандартный отзыв типа "не выполнил работу или еще что либо" а Именно вызывающий сомнения в моём профиле и принуждающий заказчика пройти мимо меня. 
Я тогда ещё и не думал насколько серьёзно мне обернётся этот отзыв и как сильно он мне встанет поперёк горла. Только сейчас допёрло... но уже видимо поздно.
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата (Hungry_Hunter):
Оффтопик:
karver, я за взятки! Деньги в нашей жизни сейчас решают абсолютно любые вопросы! А люди гибнут совсем не из-за этого, а совсем по другим причинам!

Hungry_Hunter, мало что ли случаев, когда какой-нибудь "упоротый" чинуша въезжал в толпу людей и откупался деньгами? Я например против и рада, что в Беларуси, ГАИ боится брать взятки, сейчас и до чинуш добрались и летят они со своих должностей, как птички, а некоторым еще и зона перепадает.
Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
Zidiz, не, ну когда речь идет о том, что пьяный в хлам водитель влетает в толпу народа, я тоже против взяток. Таких надо на месте мочить сразу, пока никто не видит...
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Так они - продукт общества, которое считает, что взятки это хорошо
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Ценность отзывов в том, что их нельзя купить или продать или еще как-то ими манипулировать. Большинство манипуляторов очень быстро выявляются и отправляются в баню. Чем объективнее отзывы и чем сложнее ими манипулировать - тем лучше. Сервис это третья сторона и мы заинтересованы в том, чтобы отзывам доверяли. На самом деле в этом заинтересованы все, но не все это понимают. Например липовым отзывам в интернет магазине не верит практически никто, в основном потому, что их слишком легко сфальсифицировать.
Биржа в этом плане уникальное место. Можно развесить отзывы у себя на сайте, но веры им будет в разы меньше, чем отзывам на бирже. Так что ценность этого механизма весьма высока. Любые попытки в этом месте облегчать любой стороне жизнь это путь в никуда. Обесценить все это очень просто.

PSDzavr, работайте, есть топы с отрицательными отзывами и живут они нормально. Или договаривайтесь с заказчиком. Или обращайтесь в арбитраж, если уверены в своей правоте.  Если от отзыва легко отмазатся, то в следующий раз ответственности не жди.
Как, кстати, и со взятками. Когда гайцы берут взятки они провоцируют водителей нарушать. Просто математика срабатывает. Зачем мне соблюдать скоростной режим, если я лучше раз в месяц дам на лапу гайцу, но буду добираться до места быстрее? Другое дело, если бы выписывали штраф и отбирали права. Безнаказанность расхолаживает, в любой ситуации. И это плохо.
Юрий Д.
233 повідомлення
#11 років тому
Цитата (PSDzavr):
и как сильно он мне встанет поперёк горла.
Обращайтесь в Арбитраж. Это процесс не быстрый, к тому же он сработает Вам на пользу, только если Вы действительно правы с точки зрения "буквы закона". Сам около года ходил с негативом, недавно избавился от него, оплатив услуги Арбитража.
Правда пришлось включить опцию "сам себе адвокат", покопаться в Правилах сервиса , но результат того стоит.  Бег красных отзывов чувствуешь себя сразу белее и "пушистее".  И заказчики, по ходу, тоже...
Павел Б.
620 повідомлень
#11 років тому
Взятки гайцам уже давать нельзя(((((
Пасут, камеры и т.д.
Только "звонок другу"..
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Уважаемый ТС, дабы у заказчиков формировалось впечатление что полученные минусовые отзывы являются недоразумением с прошлого, нужно просто набрать 2-5-10 положительных отзывов в ближайшее время.
К сожалению практика работы показывает, что когда человек получается не по чужой вине отрицательный отзыв, его время не исправляет. Рискуешь иногда взяться работать с отрицательным, а он все равно, как правило, себя покажет. Даже в период общения.