Роман И.
354 повідомлення
#9 років тому
Раздел форума "Критика и оценка работ" - формируется автоматически.

Фактически получается следующее: Любая работа где поставили галочку "Разрешить критику" - попадает в тему.
Однако - практически никогда нет критики. Вообще нет никаких отзывов, комментариев  в этой теме.

С точки зрения SEO - вероятно это правильный подход... Хотя как раз комментарии делают страницу более рейтинговой в поиске.

Чисто логически - за день попадает ± 100 работ в тему - как Вы думаете кто в состоянии дать на такую массу работ отклик?

На мой взгляд, правильно сделать иначе:
- любая работа, если не стоит галочку "отключить комментарии" - может быть прокомментирована в портфолио
- в форуме пользователь самостоятельно создает тему, возможно уточняя свой вопрос - почему ему нужна обратная связь, что его смущает в свое работе (или общении с заказчиком), с какими затруднениями он столкнулся и что и каким способом пытался решить, м.б. с вопросами как добиться того или иного эффекта.

В конечном счете, если я как исполнитель даю работу на оценку - это значит что я хочу
- получить обратную связь относительно своего профессионального уровня
- получить рекомендации по улучшению работы, повышению своего уровня
- получить рекомендации по реализации задач ТЗ,
- найти другие способы реализации задач (моих/клиента)
- найти причины почему моя работа не принята заказчиком / проиграла в конкурсе

Будет несколько странно, если я подобные вопросы буду озвучивать в описании своего портфолио.

Как следствие - нерабочая ветка форума, невозможность получения обратной связи в сообществе.

А если тему создать в другой ветке (грешен, по невнимательности сделал) - отклик есть, но вы это баните.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Очень дельное замечание. 
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vertikal-nik):
- любая работа, если не стоит галочку " отключить комментарии" - может быть прокомментирована в портфолио
Из серии - Забыл и попал? Мне лично, это ни к чему.  Устала при добавлении ставить галочку "Видно всем".  Еще и это?
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата (AlexsimA):
Забыл и попал?
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
А получают какое-то уведомление, что появился коммент о работе? Есть вапще смысл комментить или оценку никто не увидит?) 
И в обратную сторону: если я оставил коммент, а автор ответил там же под работой, я получу уведомление, что можно продолжить беседу?))