Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
В последнее время все чаще встречаются заказчики-однодневки в отрасли текстов, которые регистрируются, создают якобы долгосрочный объемный проект на большое количество текстов по разной тематике, а потом пропадают не заплатив. При этом выбор исполнителем на проекте и отрицательные отзывы обычно роли не играют, так как на аккаунт потом забивают.
В свете вышесказанного, есть ли возможность сделать тем заказчикам, которые только появились на проекте, обязательное условие, что первые 1 или 3 или 5 проектов, которые они создают, должны сопровождаться заключением безопасной сделки в обязательном порядке. Это позволило бы хоть немного защититься от таких индивидов, особенно исполнителям-новичкам, которые ещё не очень знакомы с внутренним миром фриланса.

P.S. да я знаю что можно требовать предоплату и что можно настаивать на заключении такой сделки. Но для новых исполнителей требовать предоплату не всегда возможно, так как они сами ещё не "внушают доверия".
Владислав П.
1617 сообщений
#12 лет назад
Обязать использовать СБС - так нельзя, потому что случаи бывают разные. Многие рейтинговые исполнители - приводят на биржу свои клиентов, чтоб те создавали проекты тут. Так и что, им тоже оформлять СБС ? на 10-300 долл тоже? Это не выход. А вот новички сами летят как мотыльки на огонь... Можно СБС просить, можно расчет по каждому тексту\части дизайна\кода.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Antrey,
Это неудобно:
1) Не у всех заказчиков есть кошелек или они пользуются Webmoney, особенно представители компаний. Они предпочитают безнал или карточку.
2) Нужно обязательно договор, а это смешно при проекте на 10$.

Лучше, чтоб исполнители не соглашались работать бесплатно, без выбора на проект.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
lamitech, AlexsimA +1
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
2) Нужно обязательно договор, а это смешно при проекте на 10$.

Договор может быть типовой.

Цитата ("lamitech"):
Обязать использовать СБС - так нельзя, потому что случаи бывают разные.

я не говорю про то, что СБ нужна всегда и навек обязаловкой. Только для новоиспеченных заказчиков и определенное количество раз, как защита от мошенничества, которого в последнее время более чем достаточно.

Цитата ("lamitech"):
Многие рейтинговые исполнители - приводят на биржу свои клиентов, чтоб те создавали проекты тут. Так и что, им тоже оформлять СБС ? на 10-300 долл тоже? Это не выход.

Что сложного в оформлении СБС? причем от суммы там вообще ничего не зависит, разве только что сумма оплаты за проект указывается в полном объеме и комиссию надо платить с неё, а не с меньшей суммы например.

Цитата ("lamitech"):
А вот новички сами летят как мотыльки на огонь... Можно СБС просить, можно расчет по каждому тексту\части дизайна\кода.

Ну и что теперь, если новички сами могут допускать ошибки, давайте их от этого не ограждать никакими спосабами? Пусть свои шишки набивают и учатся?

Цитата ("AlexsimA"):
Лучше, чтоб исполнители не соглашались работать бесплатно, без выбора на проект.

Выбор на проект роли не играет, если аккаунт-однодневка.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Antrey"):
Что сложного в оформлении СБС?

То, что порой оформление СБС занимает больше времени чем выполнение самого проекта.
+ не у всех есть вебмани
И зачем мне тратить время на то, если я привел своего заказчика на проект и провожу с ним проект через биржу?
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
То, что порой оформление СБС занимает больше времени чем выполнение самого проекта.

Ну Вам виднее, хотя никто из моих заказчиков не жаловался на длительность и неудобство.

+ не у всех есть вебмани

С этим согласен, единственное слабое звено предложения.

И зачем мне тратить время на то, если я привел своего заказчика на проект и провожу с ним проект через биржу?

Этот вопрос можно решить, если сделать механизм "персонального проекта" без обязательного СБС. То есть те, кто привел целевых заказчиков на биржу, могут с ними персонально работать сами.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Antrey"):
В последнее время все чаще встречаются заказчики-однодневки в отрасли текстов, которые регистрируются, создают якобы долгосрочный объемный проект на большое количество текстов по разной тематике, а потом пропадают не заплатив.

Ну так надо работать с такими по предоплате. Зачем все усложнять?
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Ну так надо работать с такими по предоплате. Зачем все усложнять?

Это те, кто уже давно в сервисе могут работать по предоплате, точнее им могут её доверить. А те из исполнителей, кто тут только начинает, кто им даст предоплату.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Antrey, Так вы ж и про заказчиков таких же пишите, без году неделя)
Шансы равные у таких
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Так вы ж и про заказчиков таких же пишите, без году неделя
Шансы равные у таких

Ну и зачем давать лишний шанс для мошенничества?
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Antrey"):

Что сложного в оформлении СБС?

Вот и уговаривайте своих заказчиков оформить СБС! А настаивать на обязаловке, только потому, что вы не можете защитить себя от мошенничества - не стоит!

В конце концов, почему ТОПы, которым без проблем дадут предоплату, должны терять часть своих доходов из-за того, что вы не можете себя обезопасить?

Тут иной раз объясняешь, куда нажать и что сделать, чтобы проект был. И то, не все с первого раза понимают, как правильно сделать. А если СБС будет обязаловкой, то количество заказчиков уменьшится.

PS Когда я был новичком на ресурсе, я работал, а не пытался строить какие-то предложения и переделывать сервис по себя. Кидали раза 2-3, что не особо огорчало.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
PS Когда я был новичком на ресурсе, я работал, а не пытался строить какие-то предложения и переделывать сервис по себя. Кидали раза 2-3, что не особо огорчало.
Аналогично.
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):

О великий, куда нам убогим, мы ж тут так, на форуме потрындеть пришли, работать-то никто не в силах. Меня тоже кидали, но это было больше двух лет назад. И это предложение было озвучено отнюдь не из-за личной боязни быть кинутым, а в рамках моего видения безопасности для новичков, не более.

Цитата ("karver"):
Вот и уговаривайте своих заказчиков оформить СБС!

У меня нет заказчиков, которых надо уговаривать. С большинством из них я работаю давно, с некоторыми в том числе и через СБС.

Цитата ("karver"):
В конце концов, почему ТОПы, которым без проблем дадут предоплату, должны терять часть своих доходов из-за того, что вы не можете себя обезопасить?

Мошенники с топами и не работают, так что их по-большому счету это предложение вообще никак не задевает.

И да, для тех кто не умеет читать, повторюсь, я не предлагал и не предлагаю делать СБС обязаловкой для всех и всегда.

Я понимаю, что эгоизм дело святое и большинству из присутствующих глубоко **** на других и их проблемы, но лично мне не приятно, что кидалы на сервисе есть и регулярно появляются новые. Меня они никак не задевают, но факт их существования мне не нравится. И всего лишь.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Я понимаю, что эгоизм дело святое и большинству из присутствующих глубоко **** на других и их проблемы, но лично мне не приятно, что кидалы на сервисе есть и регулярно появляются новые. Меня они никак не задевают, но факт их существования мне не нравится. И всего лишь.

Вот - эгоизм.

Цитата:

есть ли возможность сделать тем заказчикам, которые только появились на проекте, обязательное условие, что первые 1 или 3 или 5 проектов, которые они создают, должны сопровождаться заключением безопасной сделки в обязательном порядке.

Объясните, почему мои заказчики, только зарегистрировавшись, должны создавать СБС, если кто-то где-то кидает новичков? Или вы предлагаете реализовать вышеописанный функционал если на проект выбирают новичка?
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Объясните, почему мои заказчики, только зарегистрировавшись, должны создавать СБС, если кидают новичков?

При всем уважении, к Вашим заслугам и опыту, Вы реально порой не желаете читать все написанное, а только удобные для себя моменты?

Цитата ("Antrey"):
Этот вопрос можно решить, если сделать механизм "персонального проекта" без обязательного СБС. То есть те, кто привел целевых заказчиков на биржу, могут с ними персонально работать сами.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
НЕ будет никто этим заниматься, поверьте. Тут с трудом многие новые заказчики понимают как проект создать в нужной категории. Как принять и закрыть, а вы им еще одну пытку посложнее придумали.
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Вот - эгоизм.

Я и не говорю, что альтруист и весь в белом, но повторюсь, мне от этого предложения ни холодно, ни жарко.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Antrey"):

Как отличать "приведенного" заказчика от того, кто зарегистрировался сам?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Учитывайте то что есть выборкак оплачивать работу и там есть варианты нал, безнал и не факт что у заказчика есть webmoney? вы что его заставите пойти открыть кошелек, убив на это кучу времени и сил из-за может одного проекта на 20$? После таких новшеств, сюда побояться и придти