Анна С.
83 сообщения
#11 лет назад
Добрый день!

Часто конкурсы представляют собой игру в "угадайку": заказчик дает неполное или неточное ТЗ, потом не отвечает на вопросы участников (это вполне понятно, так как нас много, а он - один) и кандидаты часто работают вообще не в том направлении (а это очень обидно).

Есть предложение добавить на страницу конкурса что-то вроде форума, чтобы участники могли общаться с устроителем конкурса и между собой. На этой странице можно было бы задавать вопросы устроителю - и рассчитывать на ответ (по кр. мере, с большей вероятностью). Такая практика существует на других подобных серверах фриланса.

Спасибо
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Anna_Anna_Anna, Мне кажется, что заказчик, которому нужен результат будет отвечать на вопросы, а тот, кому все равно и на форуме ничего отвечать не станет...
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Anna_Anna_Anna, а кто модерировать будет от троллей :P
Анна С.
83 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Anna_Anna_Anna, Мне кажется, что заказчик, которому нужен результат будет отвечать на вопросы, а тот, кому все равно и на форуме ничего отвечать не станет...

Заказчику зачастую трудно вести разговор с помощью ЛС сразу с несколькими пользователями...

Цитата ("greyheart"):
Anna_Anna_Anna, а кто модерировать будет от троллей :P

Можно разрешить оставлять сообщения только зарегистрированным пользователям.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Anna_Anna_Anna"):
трудно вести разговор с помощью ЛС сразу с несколькими пользователями...

Что мешает ответы на корректные основополагающие вопросы писать в дополнении к конкурсу???
Анна С.
83 сообщения
#11 лет назад
На других сайтах я заметила, что раскрученные специалисты предлагают заказчикам заполнять опросники, сужающие область поиска до необходимого минимума.

На этом сайте нет никаких требований к оформлению ТЗ конкурса: заказчик может указать, к примеру: "Нужно доменное имя для сайта по продаже <напр., самолетов>", без особых объяснений, а потом отклонять заявки - тоже без особых объяснений.

Отсекать участников таким образом неправильно - лучше объяснять, почему не понравилось то или иное название, что хотелось бы получить на выходе и т.д..

Я работаю на сайте недавно (несмотря на солидный срок с момента регистрации) и уже несколько раз замечала, что зачастую ТЗ неправильно или неполно сформулировано изначально. А потом или концепция меняется, или заказчик пишет: "Названия типа Dream Home не нужны" (??? а что не так ???)

Возможность оставлять сообщения в теме - способ подсказать заказчику, чего ожидают от него исполнители, которые не меньше его заинтересованы в быстром подборе варианта.