Давид Габриелян
564 сообщения
#7 месяцев назад
Приветствую, коллеги. На данный момент вопрос по юзабилити.
Заключается она вот в чем, раньше никогда этим не занимался - но недавно потребовалось создать много потенциальных персональных проектов. 

Система простая: У вас есть контакт фрилансера, либо его личка, вы пообщались находите ссылку на него - заходите в профиль - нажимаете на большую зеленую кнопку персональный проект и вроде бы все хорошо. Но есть одно но.  И сегодня мне попалось два кандидата, которым я почему то не мог создать персональные проекты.

Мне было прекрасно известно, что на странице каждого профиля есть кнопка разместить проект. Обновлял страницу с очищением кеша.Не помогло.

Полез в архив уведомлений, тоже ничего не нашел.
Перерывать все правила сервиса когда в принципе не знаешь где искать подводный камень,  я не располагал временем - хотя был уверен что там ответ будет найден.

Потом я подумал то на мобильной версии может быть так что эта кнопка находится где то в другом месте, начались поиски. И о чудо кнопки "Нанять" в общем поиске фрилансеров. Начал искать самого человека, по фамилии, имени, категории проекта - попутно матеря "мобильную версию сайта", и видимо не зря потому как у меня не получилось этого сделать. Но минутой позже я решил выйти на профиль Alexey Bychkov.... Маты в сторону "мобильной версии" переадресовались в мою сторону.

Естественно кнопка там была. Не долго думая я попросил фрилансера проверить свой тарифный план. Действительно нужно было просто проверить план и оплатить его. 
На создание этой темы, проверку всего, достучаться до истины, сформировать идею ошибки, наконец то создать персональный проект человеку, которому неизвестно почему его создать было нельзя - у меня ушло почти 3 часа. Мне прекрасно понятно что все крутиться вокруг одного упущения и моей безразмерной глупости. 

Мне кажется на странице профиля не хватает сообщения о том почему нельзя создать ему персональный проект. Так бы зашел - на том самом месте где была бы кнопка было бы не пустое место, а что то по типу "На данный момент нельзя создать персональный проект: и список причин". Ну либо я возможно чего то не увидел, не учел или не понимаю.

Да и еще мне кажется столько текста достаточно сложно воспринимать и пытаться визуализировать. Уже давно пора заменить этот редактор на что то другое что позволит оформлять темы с более доступным набором инструментов.
Егор Ливитин
3850 сообщений
онлайн
#7 месяцев назад
AiosS, возможно я неверно понял ваш пост, но создать персональный заказ можно и без тарифного плана.
У нас всегда так было.

А редактор, да, уже нашли новый вариант получше, в одном из следующих апдейтов добавим.
Давид Габриелян
564 сообщения
#7 месяцев назад
Weblancer, Значит у вас есть баг.  Либо логика о которой мне не известно.

вчера я не смог создать проекты - пока люди не по оплачивали тарифные планы.  Сегодня тоже самое - я создал заказ для девушки, у которой вчера не было возможности создать персональный проект - а тут она оплатила тарифный план и о чудо - у нее появилась заветная кнопка. Совпадение? не думаю.

Мне известно о чем я писал пост, мне кажется с этим надо что то сделать. Вопрос что кажется вам) 
Егор Ливитин
3850 сообщений
онлайн
#7 месяцев назад
Хм... Если всё так, значит баг есть.
Спасибо, что сообщили. Очень неприятная оплошность
Егор Ливитин
3850 сообщений
онлайн
#7 месяцев назад
AiosS, проверил, кнопка Предложить заказ должна быть у фрилансера всегда.
Даже, если тарифный план не активирован.
Можете привести пример аккаунта фрилансера, у которого нет этой кнопки?

Может быть дело в переключаете Заказчик/Фрилансер, если у фрилансера такой есть?
Если у аккаунта активность заказчика выше, то по умолчанию будет открываться профиль Заказчика, а не профиль фрилансера нужно будет переключиться по клику.
Давид Габриелян
564 сообщения
#7 месяцев назад
Weblancer, а где переключатель на мобильной?)
Егор Ливитин
3850 сообщений
онлайн
#7 месяцев назад
Вот у Алексея, например.
В шапке снизу переключатель Фрилансер/Заказчик.
Приложения:
  • 47 КБ