Назначение работам нескольких категорий
187 повідомлень
#10 років тому
Хочется иметь возможность назначать работе в портфолио несколько категорийЗачем?
Например:
Сделал я верстку интернет-магазина, а так же установил на CMS и программировал функционал.
Работы одинаково много для нескольких категорий, и хочется что бы заказчики в каждой из категорий видели эту работу!
Сейчас, или долго думать к какой категории отнести работу, или добавлять отдельную работу в каждую категорию (что есть не хорошо)
1132 повідомлення
#10 років тому
bliznets, теги, что вы предложили ранее в соседней теме итак с этим бы справились.Отнесение к нескольким категориям менее логично.
10571 повідомлення
#10 років тому
bliznets, А зачем заказчику видеть везде одну работу? Чтоб показать как много всего?
187 повідомлень
#10 років тому
Теги явно важнее! Но они "делят" работы внутри категории!Как мне все таки отобразить сверстанный и программированный мной интернет магазин в категориях посилання, посилання и посилання
например...
Ведь заказчики наверняка заходят и нажимают ту категорию которая интересует их по проекту, и хотелось бы что бы они увидели ту или иную работу!
AlexsimA, ну во первых, работа соответствует категории не так ли?! Во вторых заказчик зайдет в те категории которые его интересуют, и эта работа даст ему понять что исполнитель может выполнить все, нужные ему (заказчику), действия для создания проекта!
Конечно, это только мое мнение! И что бы улучшить работу в сервисе нам необходимо обсуждать и поддавать сомнению все возможные нововведения!
10571 повідомлення
#10 років тому
Как по мне теги, фильтры по заданным параметрам - могут быть полезны, а размножение и дубли в категориях ни к чему. Видеть везде одно и тоже.
1132 повідомлення
#10 років тому
bliznets, ну так и копируйте из категории в категорию.Если вы сделали ИМ под ключ, то размещайте в "под ключ", с подписью, что это ИМ, а верстка итак подразумевается.
Если сверстали ИМ, то к ИМ это не относится, это таки просто верстка.
А если вы верстали и программировали ИМ, то это ИМ, а не "под ключ" (дизайн же не ваш), а верстка итак будет подразумеваться, ну или в подписи укажите.
ИМХО, нелогичная и ненужная затея в вышеописанном Вами случае.
А еще слова "категория" и "категоричность", синоним однозначности, не случайно однокоренные. А вот теги самый раз.
10571 повідомлення
#10 років тому
parkgraphic, Согласно правил так нельзя копировать2. РАЗМЕЩЕНИЕ РАБОТ В ПОРТФОЛИО
2.1. Пользователь принимает на себя следующие обязательства:
- 2.1.5. Не дублировать работы в нескольких разделах или категориях.
187 повідомлень
#10 років тому
Теги однозначно нужны, их я предложил в соседней теме посиланняДополняйте, предлагайте свои варианты!
AlexsimA, размножением как раз сейчас приходиться заниматься что бы показать работу в 2х категориях(
Но, наверное это более ощутимо конкретно в моем случае, так как есть работы только по верстке, по верстке и программингу, по верстке и наполнению и.тд.
1132 повідомлення
#10 років тому
AlexsimA, с этого и надо было начинать))
187 повідомлень
#10 років тому
parkgraphic, не вариант( Кол-во просмотров разное + "а верстка итак будет подразумеваться" нам с Вами, но не заказчиком(
Для заказчика ищущего html-верстальщика важно видеть работы в "HTML-верстка" и ему неважно что там в "Сайты под ключ".
Получается если у меня 100 работ под ключ и только 3 сугубо по верстке, то верстку я делать не умею и меня не выберут))
В целом я считаю что нынешняя система категорий не полной мере способна дать четкую оценку навыкам исполнителя(
10571 повідомлення
#10 років тому
bliznets, раз размножаете - нарушаете правила 
parkgraphic, ну так это ж не я придумала...
Талант и заключается в том, чтобы сказать немногим обо всем...
bliznets, Вы представьте и у меня такая же ситуация. Проект делала и логотип и визитку и сайт, а это еще и магазин.
Так что мне теперь везде и в магазины и в логотипы и в дизайн одну работу поместить?
Куда заказчик не пойдет, везде ЭТО и найдет...
А теги более совершенны, они покажут только нужное
1132 повідомлення
#10 років тому
bliznets, 98% Заказчиков, знающих, что такое html-верстка знают, что "под ключ" её включает.Цитата (bliznets):
Получается если у меня 100 работ под ключ и только 3 сугубо по верстке, то верстку я делать не умею и меня не выберут))не более процента такой вероятности. Вернее сказать, если не выберут, то вряд ли по этой причине.
По сути ваша "мультикатегорийность" и будет набором заданных администрацией тегов.
НО в случае отдельной от категорий системы тегов Заказчик будет волен фильтровать ЛИБО смотреть не повторяющиеся работы.
10571 повідомлення
#10 років тому
Я заметила одно - всем не угодишь. Неблагодарное занятие - что неделаешь, все равно не так 
Надо быть проще.
1 категория и теги

16382 повідомлення
#10 років тому
Дублировать работы в разных разделах не зря запрещено правилами. А вот разместить в разделе дизайна работу, которая касается дизайна, в верстке - верстку, а в логотипе логотип, пускай и относящиеся к одному проекту никто не запрещает. И это на порядки лучше, чем везде разместить одно и то же - ведь так можно (и нужно) показать именно дизайн и логотип, а не однотипные общие картинки. Теги обсуждали уже.
187 повідомлень
#10 років тому
parkgraphic, к сожалению статистических данных о знаниях заказчиков у меня нет 
AlexsimA, я думаю что если что-то подобное и введут, то точно не заставят этим пользоваться принудительно

В целом истина посередине, и нужно думать в сторону гибрида мультикатегорий и тегов, мощное и одновременно удобное решения для нас и заказчиков!
Четкое деление на категории явно устарело, и как я говорил, не в силах отобразить всех навыков исполнителя...
10571 повідомлення
#10 років тому
Цитата (bliznets):Четкое деление на категории явно устарелоВы еще не забывайте что тарифные планы привязаны к категориям и рейтинг и каталог фрилансеров.
Как вы это представляете. Я не очень хочу чтоб меня по тегам только находили или путаница была

187 повідомлень
16382 повідомлення
#10 років тому
AlexsimA, не волнуйтесь, тегов не будет точно. По поводу назначения нескольких категорий написал выше.
10571 повідомлення
#10 років тому
bliznets, так размышляли уже много раз. Форум посмотрите, поиск...frig, Роман, просто уже поднадоели однотипные разговоры