Начинающий редактор/рерайтер
2 сообщения
#4 года назад
Ребята, привет. Посоветуйте, как здесь можно зарабатывать? Личный кабинет завела, оплатила что надо. Анкету заполнила. В раздел "Работа" захожу, заявки оставляю, но во всех заявках я десятая-двадцатая в очереди. Как найти работодателя? Спасибо откликнувшимся.
11416 сообщений
#4 года назад
Желающих работать много.Завоюйте доверие работодателя своей уникальностью, условиями сотрудничества и солидным портфолио.
Это поможет ему выбрать именно вас, а не кого-то еще.
1 сообщение
#4 года назад
vesyanka, так вас понимаю.Сама пытаюсь найти заказ хотябы на рерайт. Но заказчик выбирает более опытных соискателей. Если вы новичок без портфолио, ничего не светит ((((
1756 сообщений
#4 года назад
Все когда-то так начинали, долой уныние 
122 сообщения
#4 года назад
Портфолио набейте прежде всего. Можно ведь туда совать не оплаченные вам заказы, а, скажем, есть проект: отрерайтить вот этот текст. Вас не выбрали в нём исполнителем, но вы отрерайтили его и разместили в портфолио себе. Таким образом, заказчик может увидеть ваши возможности.Дальше - сама заявка. Попытайтесь "продать" себя этой заявкой. Если вы пытаетесь специализироваться на текстах, значит, неплохо научиться писать продающие мини-тексты - собственно отклики на проекты. Попытайтесь объяснить работодателю, почему именно вы - лучший выбор. При этом не пишите "потому что я новичок и сделаю за три копейки", это плохая реклама. Ну есть же у вас какой-то жизненный опыт. Всё что угодно может пригодиться: "Я из семьи врачей, поэтому медицинская тематика мне близка", "У меня педагогическое образование, благодаря чему я умею доступно объяснять сложные вещи", да что угодно. Главное не придумывать, это выплывет и будет хуже.
Если проект сформулирован расплывчато, можно сразу в тексте заявки задать уточняющие вопросы, так вы покажете работодателю, что разбираетесь в вопросе.