Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
В сообщениях на форуме комбинация "кавычка плюс закрывающаяся скобка" заменяется на подмигивающий смайлик. А комбинация встречается часто.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
В аське та же фигня ) приходиться привыкать..
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
"
Таки да, получается смайлик.
А мне проще — я на автопилоте использую кавычки-елочки «».
«) ») — и ничего не происходит.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
"
Таки да, получается смайлик.
А мне проще — я на автопилоте использую кавычки-елочки «».
«) ») — и ничего не происходит.

А мне лень каждый раз до кодов тянуться.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
voron_76, Мне тоже лень, наверное. Просто уже автоматически выходит. )))
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
voron_76, это разве что изменить сам смайлик... другие тоже подменяются, тоже бывает. Так чтобы смайлик изменить - тогда желательно всю базу перелопатить и там тоже изменить, а это уже бОльший напряг :-)
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
voron_76, это разве что изменить сам смайлик... другие тоже подменяются, тоже бывает. Так чтобы смайлик изменить - тогда желательно всю базу перелопатить и там тоже изменить, а это уже бОльший напряг :-)

Смайлик - это точка с запятой и скобка. Комбинацию "кавычка-скобка" в этом значении я вообще встречаю впервые.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
- это не смайлик?
Да и какая по сути разница то? Все равно это не отменяет того, что хорошо бы перелопатить всю базу. Я не думаю, что это в данный момент важно и нужно - ради смены смайлика.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
- это не смайлик?

Я имею в виду - подмигивающий.

Цитата:
Да и какая по сути разница то? Все равно это не отменяет того, что хорошо бы перелопатить всю базу. Я не думаю, что это в данный момент важно и нужно - ради смены смайлика.

А я ничего не требую. Я просто сообщаю о косячке, а дальше - дело администрации.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
Я просто сообщаю о косячке

Блиин, вот второй раз опять это подлое слово!
Ольга М.
213 повідомлень
#14 років тому
А еще можно просто пробел ставить между кавычкой и скобкой:
" )
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("olmi"):
А еще можно просто пробел ставить между кавычкой и скобкой:
" )

Можно (сейчас так и приходится делать). Но это неправильно.
Лучше уж определять ка смайлик комбинацию "пробел-кавычка-скобка".
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):

Да, но тогда те, кто пишут после кавычки пробел будут получать смайлик . Тут надо что-то суровее.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Цитата ("voron_76"):

Да, но тогда те, кто пишут после кавычки пробел будут получать смайлик . Тут надо что-то суровее.

Те, кто так пишут - неграмотные !#$@%$^ сами виноваты. Пусть учатся писать правильно.
Кстати, смайлик они получают и сейчас, так что никакой разницы не заметят.

Upd. Не после кавычки, а перед.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
сами виноваты. Пусть учатся писать правильно.

voron_76, ну это же не выход. До тех пор пока смайлы это достаточно простые комбинации - будут ситуации в которых их можно будет получить просто в составе текста. Если усложнять смайлы, то эта проблема будет проявляться реже, но тогда их нельзя будет набирать от руки. А я так иногда делаю
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Цитата ("voron_76"):
сами виноваты. Пусть учатся писать правильно.

voron_76, ну это же не выход. До тех пор пока смайлы это достаточно простые комбинации - будут ситуации в которых их можно будет получить просто в составе текста. Если усложнять смайлы, то эта проблема будет проявляться реже, но тогда их нельзя будет набирать от руки. А я так иногда делаю

Это не усложнение, это нормальная практика. В русском языке (и других, впрочем, тоже) принято слова отделять друг от друга пробелами. Смайлик - по сути, то же слово (и прижатый к тексту смотрится некрасиво). Так что для нормальных грамотных пользователей не изменится ничего. Остальным придётся всего лишь подучить русский язык, что само по себе полезно.

Upd. Кстати, я что-то не припомню ни одного классического смайлика, дублирующего реально встречающуюся комбинацию символов (написанную без ошибок, разумеется).

Upd2. Вот здесь есть псевдотеги (или как они там называются). Их тоже можно вбивать вручную. При этом их синтаксис очень жёсткий, и ошибившись в одном символе вместо цитаты получим набор лишних символов. Никто же не считает, что это неправильно.
Егор Л.
3918 повідомлень
#14 років тому
voron_76, знаем об этой ошибке. Когда будем обновлять форум, исправим.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Weblancer, спасибо.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#14 років тому
Можно я тут пооффтоплю?)
мне одна заказчица сегодня сообщила интересную деталь, говорит что темы на форуме может открывать только фрилансер, в смысле исполнитель, а ей, как чисто заказчице, такая опция недоступна, это правда? Она просто почитала темку про фразы которых нужно опасаться фрилансеру, а у нее говорит накопился багажик фраз которых нужно опасаться заказчику)
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Olchytay"):
Можно я тут пооффтоплю?)
мне одна заказчица сегодня сообщила интересную деталь, говорит что темы на форуме может открывать только фрилансер, в смысле исполнитель, а ей, как чисто заказчице, такая опция недоступна, это правда?

А что, на ресурсе есть разделение на заказчиков и исполнителей? о_О