Егор Л.
3918 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте.
Предлагаю к обсуждению очередной возможный вариант изменений в сервисе, а именно - классификацию проектов.

Сейчас в ленте проектов имеется фильтр по бюджету:

Цитата:
Бюджет: любой | высокий | средний | низкий | неопределенный

Судя по отзывам, данный фильтр не пользуется популярностью. Пользователи, желающие установить для себя ограничение по бюджету, устанавливают фильтр с указанием минимального предела.
Но большинство фрилансеров не устанавливают фильтр, просматривая все предложения работы.
Всё чаще поднимаются темы о заниженных бюджетах. У многих вызывает недовольство тот факт, что проекты "для новичков" размещаются в одном списке с проектами с адекватным бюджетом.

В предыдущей версии сервиса имело место значение средней стоимости услуг в каждой категории, которое формировалось с учетом стоимости, указанной в профилях фрилансеров, обладающих отзывами.
Это значение отображалось в форме создания проекта в качестве рекомендуемого бюджета, что было неверно, поскольку средняя стоимость зачастую оказывается значительно ниже стоимости услуг профессионалов.
Отображение средней стоимости услуг было удалено со страниц сервиса. Но, как нам кажется, применение данному параметру всё же может быть найдено.

В подавляющем большинстве проектов "для новичков" указан бюджет ниже среднестатистической стоимости услуг фрилансеров. Именно по этому признаку можно попытаться разделить проекты на два класса.
Проекты с бюджетом, превышающим среднестатистическую стоимость, отображать по умолчанию. Проекты "для новичков" вынести в отдельный список.

Есть ли в этом рациональное зерно ? Пожалуйста, выскажите мнения.
Николай М.
1895 повідомлень
#16 років тому
ИМХО, нет смысла разделять совсем, много проектов идут без бюджета, много проектов идут не в том разделе где требуется, думаю здесь никакие фильтры не помогут четко отделять проекты по каким то признакам, а недовольные всегда будут)
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте.
По моему, мнению, фильтр удобен в использовании и удовлетворяет функционально.
Цитата:
можно попытаться разделить проекты на два класса

Зачем?
С уважением, Дмитрий.
Александра К.
594 повідомлення
#16 років тому
Можно было бы делить прокты по срокам исполнения:
сейчас (срочная работа)/1 день.
неделя/больше.
Это хорошо ориентирует по времени.
а так я тоже фильтром не пользуюсь - мне всё интересно). если только заказчики сами не пишут: работа несложная. для новичков (в смысле неопытных и т.д.).
Оффтопик
Пользуясь случаем, хочу выразить восхищение администрацией сайта. Внимание к пользователям - это так приятно. Когда заботятся о тех, кто тут находится
Александр Майка
37 повідомлень
#16 років тому
По-моему, новички полезут в проекты подороже, а в поекты для новичков не будут даже заглядывать. за редким исключением. и чтоб как-то оградить нормальные проекты от них, придется ввести аналог аккаунта ПРО? не очень заманчивая перспектива.
Виктор Т.
1036 повідомлень
#16 років тому
Не нужно ничего менять.
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Я бы предложил не менять фильтр, а увеличить его популярность, так как отнюдь не всем приходит в голову им пользоваться, отсюда и сопли-вопли.
Например, разместить в левой колонке некий вводный текст-аннотацию по использованию фильтра, зачем он нужен и чем полезен.

Поддержу также идею о возможности фильтрации проектов по "срочности".
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#16 років тому

Цитата ("Sir_Michael"):
Я бы предложил не менять фильтр, а увеличить его популярность, так как отнюдь не всем приходит в голову им пользоваться, отсюда и сопли-вопли.
Например, разместить в левой колонке некий вводный текст-аннотацию по использованию фильтра, зачем он нужен и чем полезен.

Здравствуйте.
Или переместить сам фильтр.
По моему - все вопросы,
по неудобству использования, будут исчерпаны.
С уважением, Дмитрий.
Виктор Косенко
283 повідомлення
#16 років тому
Не хватает фильтра по дате и времени публикации проекта, за последний месяц, неделю, день, час..