Инструмент модератора "молчанка на форуме".
3240 повідомлень
#18 років тому
Уважаемая администрация, предлагаю добавить модератору возможность накладывать "молчанку" не некоторых пользователей форума на какое-то время. Это стандартное техническое решение управления флудом на форумах.То есть, если Вы кому-то делаете замечание, и Вас не всегда слушают, то можете таким лицам ограничивать доступ к ресурсу/форуму только в режиме read only на какое-то заданное время. Например, если Novick, или еще кто-то, вызовет всеобщее недовольство, и не отреагирует на замечания, модератор ему раз - и сделает "молчанку" на 3-5 дней, пусть будет время осознать содеянное.
3918 повідомлень
#18 років тому
Хорошее предложение. Спасибо.P.S.
Не хочу, чтобы сложилось мнение, что это всё направлено против Novick.
Вовсе нет.
3240 повідомлень
710 повідомлень
#18 років тому
Weblancer, может более сложную, предложенную nobunaga - возможность игнорировать отдельных личностей?
3918 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("SolNikolay"):Weblancer, может более сложную, предложенную nobunaga - возможность игнорировать отдельных личностей?
Я, честно говоря, не полность представляю себе результат

Даже если установить игнор на сообщения одного из пользователей, Вы будете видеть сообщения других пользователей, которые могут содержать цитаты сообщений данного пользователя.
Или я ошибаюсь ?
710 повідомлень
#18 років тому
Weblancer, да, этот недостаток тоже выявился первым. Но не всеже цитирую, некоторые просто пишут имя и комментарий."Молчанка" врятли образумит пользователя. Это как тюрьма - никого ещё не перевоспитала.
3240 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Weblancer"):Даже если установить игнор на сообщения одного из пользователей, Вы будете видеть сообщения других пользователей, которые могут содержать цитаты сообщений данного пользователя.
Или я ошибаюсь ?
Не ошибаетесь, так и есть. Плюс, будет теряться нить диалогов на форуме, почему тот или иной пользователь написал именно это.
IMHO, "молчанка" на уровне модерации - как раз самое то что нужно.
3240 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("SolNikolay"):"Молчанка" врятли образумит пользователя. Это как тюрьма - никого ещё не перевоспитала.
Например, первая молчанка - на 1 сутки, вторая - на 3 суток, третья - на неделю, четвертая - на месяц, и т.д.
Образумит. Особенно если будет публичной, то есть модератор напишет прямо в ветке форума, что пользователь XXX за нарушение таких-то правил получил молчанку на 3 дня.
Weblancer, наверное еще имеет смысл разработать и где-то опубликовать правила поведения на форуме? Чтобы, если накладывать молчанки и прочие репрессии, не допускать произвола со стороны модераторов, а все было по букве правил.
697 повідомлень
#18 років тому
tvv, действительно, это эффективное средство. Но нужно-ли оно?Что даст отсев флуда? Полный "развал" форума?
"И всё так чинно, благородно."

1517 повідомлень
#18 років тому
Совершенно не демократично. Любой пользователь имеет право высказывать свои мысли свободно, даже если они противоречат принятому мнению, конечно же если это не притесняет права и свободу иных лиц.В последнем я с вами ,tvv, согласен.
3240 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Novick"):tvv, действительно, это эффективное средство. Но нужно-ли оно?
Что даст отсев флуда? Полный "развал" форума?
"И всё так чинно, благородно."
Если оно "чинно, благородно" сегодня, не факт что так же будет и завтра. Лучше заранее сделать нужный инструмент, и не ждать пока появится необходимость принимать меры в адрес флудеров, экстремистов, маньяков и т.д. Да и сейчас можно делать текущие "чинность, благородство" более управляемыми.
Ну пример - кто-то начнет поднимать на форуме вопросы расовой или политической нетерпимости, или например что-то типа "хохлосрача". Что делать, блокировать аккаунт? Вроде бы не за что, никаких правил не нарушил, может быть хорошим заказчиком или фрилансером. Да, модераторы могут удалять сообщения. Но не будут же они дежурить тут круглосуточно, и просматривать все 100% сообщений? Вот молчанка - как раз лучше всего для таких случаев.
330 повідомлень
#18 років тому
Что вы пристали к бедному новику? Матом он никого не кроет, наркотики или там оружие на форуме не продает, никого убить не предлагает.А то что он иногда отпускает некоторые верные, замечу, в основном верные, реплики и не выигрывает проекты-человек общается на данном ресурсе.
И тут все начинают кричать-он нам работать мешает, своей болтовней.
Но сами же идете в форум и читаете.
Если человек хочет говорить, пусть говорит, у нас в конце концов свобода слова или нет?
Если новик провоцирует вас на конфликт-неддподдавайтесь. если он задевает вас своими словами, уходите с форума, больше проектов выиграете. Мир на форуме зависит не от новика, точнее не только от него, но еще и от всех.
711 повідомлень
697 повідомлень
#18 років тому
Оффтопик
Объявляю о новом термине открытым пользователем aXel: "подтекстовые оскорбления". По мере накопления информации о новом явлении, мною будет сформулирована трактовка и выложена на всеобщее обозрение.
tvv, готовиться во всеоружии - так-то оно так. Но ружьё и раз в год стреляет, и всегда, почему-то, попадает в того, кто "не у дел".

Ну вычислите вы флудера, ну забаните его. Сами же потом будете сидеть и зивать от скуки.
Кстати, себя я к флудерам никак не отношу. Даже если отбросить глубинный смысл моих рассуждений

А насчёт пропаганды расизма, ещё чего-нибудь, это всегда полезно делать для выявления наличия подобных настроений в обществе. "Провакация" называется, слыхали? Это когда у тебя подозрения на трипер, и чтобы быстрей назначить лечение, надо принять алкоголь.

330 повідомлень
#18 років тому
Подтекстовые оскорбления?Если вас назвали свиньей и вы ею не являетесь, не обращайте внимание, может быть и не про вас сказано. Ложь она и есть ложь, зачем на нее обращать внимание?
Если же являетесь-примите как должное, даже как комплимент.
Если являетесь, но не хотите признавать, чтож, это ваши проблемы.
697 повідомлень
#18 років тому
aXel, я конечно не подразумеваю вас и, вообще, когобы-то нибыло, свиньёй ни в прямом, не в переносном смысле. Тут следует понимать что на удочку мошенника попадается простофиля, которому это за науку. Согласитесь, ведь наука тоже стоит денег! 
536 повідомлень
#18 років тому
Weblancer, в стандартном вбб и многих других популяных скриптах форумов есть опция персонального игнора для некоторого пользователя. Я сую его туда и он меня более не беспокоит. Да, я буду видеть цитаты ежели кто зацитирует и, возможно, будет порой разваливаться диалог если оттуда удалены фразы заигноренного. Однако, как правило, в личный игнор суют тех, от удаления реплик которых тред смысла не теряет 
536 повідомлень
#18 років тому
Вот, кстати, пример подоспел. Сами понимаете, вряд ли информативность топика пострадает если я не буду видеть вышевисящего сообщения. Впрочем как и прочие от того автора.