Дмитрий К.
127 сообщений
#18 лет назад
Сейчас вроде у любого оператора можно реализовать уведомления, типа вам пришло письмо с такого то адреса (тока правда без темы, тоесть чтоб тему прочитать , надо смс отправить ) а реализуется просто, у оператора заводится ящик, в своем ящике ставишь уведомление на этот адрес и ловишь смс, все вроде бесплатно ( я на мегафоне)
Даниил Б.
10 сообщений
#18 лет назад
Эм.. А может небольшую ajax-based форму на главной?
Сергей Д.
116 сообщений
#18 лет назад
Цитата:

Только у 2/3 населения эта услуга не подключена за ненадобностью.
Элементарно, но сообщения получат далеко не все.

Эта услуга только у Билайна подключается по дополнительно, причем бесплатно... звоните на 0674 или в службу поддержки и подключаете email2sms бесплатно.... у остальных операторов - уже в пакете... Вы видимо не очень хорошо знаете тему....
Я не беру в расчет мелких операторов, но и у них с этим вопрос решен в подавляющем большинстве...

и не надо ничего придумывать.... все это уже давно технически решено.... и зависит только от желания администрации сайта.

а насчет 2/3 населения - так это от того, что они просто не знают всего списка услуг предоставляемых оператором....
Егор Л.
3918 сообщений
#18 лет назад
К сожалению, моментальные уведомления о новых проектах не будут бесплатными. Даже при использовании mail-гейтов.
Ежедневно в сервисе выходит рассылка, содержащая информацию о проектах и вакансиях, опубликованных за предыдущий день.
Это более десяти тысяч писем.
Умножать это число еще на десятки, к сожалению, пока не представляется возможным.
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("SergeD"):
так это очень простое и бесплатное решение проблемы.... скажем так...
и не надо никакие веб-формы заполнять, программы для отправки СМС использовать... многие из которых отправляют эти СМС именно как -MAIL

Смысл то обсуждать вопрос, если технически он решается элементарно...

Два года назад решал эту проблему для ОМС Украины. "Технически" этот вопрос никак не решается. Надёжности можно достичь только при использовании платного или собственного шлюза (см. комментарий Weblancer). Сегодня лень проверять, но думаю ничего не изменилось. Кстати, если SergeD Ты такой "элементарный", предложи AlekseySribnyj Weblancer_RSS-парсер с отправкой SMS CURL-ом, он, вроде, готов платить (кстати и я не отказался бы заплатить за надёжное решение халявной массовой SMS-рассылки ОМС Украины).
Гость
156 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Novick"):
Цитата ("SergeD"):
так это очень простое и бесплатное решение проблемы.... скажем так...
и не надо никакие веб-формы заполнять, программы для отправки СМС использовать... многие из которых отправляют эти СМС именно как -MAIL

Смысл то обсуждать вопрос, если технически он решается элементарно...

Два года назад решал эту проблему для ОМС Украины. "Технически" этот вопрос никак не решается. Надёжности можно достичь только при использовании платного или собственного шлюза (см. комментарий Weblancer). Сегодня лень проверять, но думаю ничего не изменилось. Кстати, если SergeD Ты такой "элементарный", предложи AlekseySribnyj Weblancer_RSS-парсер с отправкой SMS CURL-ом, он, вроде, готов платить (кстати и я не отказался бы заплатить за надёжное решение халявной массовой SMS-рассылки ОМС Украины).

Я готов платить за централизованую рассылку, скажем так от имени сервиса. А подобный скрипт, я могу и сам написать. Но как понимаю, есть шанс что он будет не эфективен
Сергей Д.
116 сообщений
#18 лет назад
Цитата:

Роман, мы с Вами водку из одного стакана не пили... это во первых, если у Вас не получилось решить эту проблему, то у меня например, получилось.... возможно не в таких глобальных масштабах , как у Вас.. Про Украинских операторов я не знаю, и говорил только о Российских... Сам скрипт отправки - достаточно прост и его может написать даже начинающий программист... Что касается RSS - то поверьте, Роман, уже есть решения и на эту тему...

А по большому счету, в таком сервисе нет необходимости... Почему?... подумайте сами...
Николай С.
710 сообщений
#18 лет назад
Weblancer, информер работает отдельно от основного сайта? Тоесть, можно закрыть сам сайт, свернуть информер и он будет принимать и оповещать о новых заказах?
Егор Л.
3918 сообщений
#18 лет назад
SolNikolay, да.
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("SergeD"):
Роман, мы с Вами водку из одного стакана не пили...

Не знаю, стоит ли мне приносить извенения за фамильярность человеку, который щепетилен только в отношении обращения к своей личности и совершенно не следит за своими безтактными заявлениями.
Цитата ("SergeD"):
Про Украинских операторов я не знаю, и говорил только о Российских...

А что? В России какая-то особенная сотовая связь? Или в России SMS-спама не боятся?
Сергей Д.
116 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
Novick
Не знаю, стоит ли мне приносить извенения за фамильярность человеку, который щепетилен только в отношении обращения к своей личности и совершенно не следит за своими безтактными заявлениями.

Мне Ваши извинения не нужны.... Совершенно...
А о какой бестактности с моей стороны идет речь?... Или я что то не так сказал?
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("SergeD"):
А о какой бестактности с моей стороны идет речь?... Или я что то не так сказал?

Поясняю. В различных темах форума, не только в этой, я уже не говорю о своей, Вы легковесно высказываетесь о достаточно сложных (или очень сложных) технических реализациях. При этом ничто в Вас не выдаёт действительно универсального специалиста. Я считаю, что Вы не имеете права называть многие предметы простыми. Это не только не делает Вам чести, но и позволяет профанам формировать ошибочное мнение о лёгкости Веб-разработки. Вы не должны компрометировать движение, специалистом которого Вы являетесь. Надеюсь, я не слишком высокопарно выразился ?
Сергей Д.
116 сообщений
#18 лет назад
Уважаемый Роман, Вы выразились как могли....

...., если Вы имеете ввиду мое мнение о некоторых Ваших работах во ФЛЭШ, которые Вы сами просили оценить.... извините что оно не совпало с Вашим, причем, надеюсь, я был достаточно аргументированным...об этом свидетельствует их отсутствие в Вашем портфеле... (это что касается других тем...).
К тому же, Вы преувеличиваете - я не называл многие задачи простыми. Речь была о конкретном вопросе - отправка СМС на мобильник посредством электронной почты.... Что касается универсального специалиста - я о себе никогда не заявлял с этой стороны, но в некоторых вопросах разбираюсь, особенно в тех, которые своими руками пробовал делать...
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("SergeD"):
Уважаемый Роман, Вы выразились как могли....
...., если Вы имеете ввиду мое мнение о некоторых Ваших работах во ФЛЭШ, которые Вы сами просили оценить.... извините что оно не совпало с Вашим, причем, надеюсь, я был достаточно аргументированным...об этом свидетельствует их отсутствие в Вашем портфеле... (это что касается других тем...).

Уважаемый SergeD, Вы также примитивны в своих выводах, как и в заявлениях. Конечно я не имел ввиду свои работы.

Цитата ("SergeD"):

К тому же, Вы преувеличиваете - я не называл многие задачи простыми. Речь была о конкретном вопросе - отправка СМС на мобильник посредством электронной почты.... Что касается универсального специалиста - я о себе никогда не заявлял с этой стороны, но в некоторых вопросах разбираюсь, особенно в тех, которые своими руками пробовал делать...

По причине лени я не буду цитировать Вас в других темах, разберём эту, как Вам характерную.
Тема затрагивает вопрос сервиса электронной SMS-рассылки на сайте. Затрону только финансовую сторону вопроса.
Сервис SMS-рассылки должен предусматривать функциональность своевременности и обязательности,
которые не даются посредством email (думаю как для операторов Украины, так и России), по этому Weblancer и говорил о плате (по сути оператору(-ам)), за использование его закрытых шлюзов. Вы же расписали такое требование как некую прихоть, а саму реализацию как ничего не стоящую.
Удивительно, что существует необходимость всё это разжёвывать Вам, который "элементарно", а главное - бесплатно решает эту задачу.
Сергей Д.
116 сообщений
#18 лет назад
Цитата:

По причине лени я не буду цитировать Вас в других темах, разберём эту, как Вам характерную

если лень для Вас причина...Но просто в других темах, как обсуждение Ваших работ мы не пересекались.... к сожалению...

Цитата:

Вы же расписали такое требование как некую прихоть, а саму реализацию как ничего не стоящую.

Реализация действительно проста технически.... Просто, если Вы не пробовали это делать, то соответственно делаете свои выводы... но это не факт, что они правильны...

что касается оперативности - то это не факт, что смс будет доставлено мгновенно... даже если использовать специальный шлюз оператора....

Я не против такого сервиса за дополнительную плату.... Я просто говорил о том, что есть бесплатное (точнее - не дорогое...) решение вопроса.... и сервис мог бы использовать это.... и если Вы не в состоянии внимательно прочитать... я к этому уже привык....

фактически на нескольких сайта такая функция есть.... из статистики..... открою Вам тайну...
на МТС доставка в течении 5 минут...
на Мегафон от 10 минут до 2 суток...
на Билайн от 5 до 20 минут...
на СМАРТС в течении 2 минут...
Егор Л.
3918 сообщений
#18 лет назад
Novick, SergeD, пожалуйста, без конфликтов.

SergeD, с описанными Вами интерфейсами бесплатной отправки SMS мы работали около 5 лет назад.
Да, даже при использовании платных сервисов отправки нет гарантии своевременной доставки. Но! Платный сервис предоставляет возможность получить отчет об отправке, а также статус сообщения. Мы не можем себе позволить брать оплату за сообщения, которые не были доставлены адресату.
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("SergeD"):
если лень для Вас причина...Но просто в других темах, как обсуждение Ваших работ мы не пересекались.... к сожалению...

Не думайте, что моё мнение о Вас формируется только в процессе диалога.
Я периодически просматриваю разные темы и тендерные предложения и периодически натыкаюсь на Ваши легкомысленные замечания.
Думаю, что и мой старый друг miramax, ловит сейчас мои слова, но наверно сильно занят, а то бы тоже выдал что-нибудь бестолковое.
Weblancer-ру: честное слово, закончил.
Сергей Д.
116 сообщений
#18 лет назад
Наконец то Вы закончили....
У меня тоже полно работы, и я даже рад, что мне не придется отвлекаться... что бы вести с Вами дискуссии на разные темы...

WEBLANCER
я же не утверждал, что давайте делать именно так, я просто сказал о том, что есть такой вариант и не более того...

а насчет конфликтов - я даже не пытался...
Игорь Грицишин
519 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
К сожалению, моментальные уведомления о новых проектах не будут бесплатными. Даже при использовании mail-гейтов.
Ежедневно в сервисе выходит рассылка, содержащая информацию о проектах и вакансиях, опубликованных за предыдущий день.
Это более десяти тысяч писем.
Умножать это число еще на десятки, к сожалению, пока не представляется возможным.

Ок, а зачем в принципе необходима эта рассылка? Проекты тут расходятся как горячие пирожки в базарный день....
Нет никакого смысла отправлять кучу писем с вчерашними проектами, они уже просто не актуальны.
Зато информер, особенно через аську серьёзно облегчит жизн фрилансерам.
Егор Л.
3918 сообщений
#18 лет назад
В ежедневной рассылке потребность есть. Далеко не все проекты расходятся так быстро, как Вам кажется.
Что касается ICQ рассылки, постараемся реализовать.