Ирина К.
188 сообщений
#13 лет назад
Так как все темы закрыты, а я не успела сказать свое ИМХО то делаю новую. если модераторы удалят, я не обижусь)

Я совсем не против того, что теперь нет тарифа Начальный. Я себе тут постоянно работаю, мне, как исполнителю, все гут.
Но вот есть некоторые моменты, которые мне не очень нравятся как заказчику. На бирже стало мало людей. Остались по сути только те, кто реально живут фрилансом, а это профи, которые за мелкие и малобюджетные проекты не особо берутся.

У меня знакомая тоже здесь зарегистрирована. Но фриланс для нее - просто увлекательная подработка. При этом она специалист в своем деле. Заявки она оставляет раз в месяц, а то и два, при этом не всегда выигрывает тендер. Она не понимает, за что она должна платить 5 у.е. Вот 10% комиссии, понимает. Заработал, заплатил налог. В общем это я к тому, что с биржи пропадают умные люди, которые иногда выполняют заказы, но выполняют их очень хорошо.

И последнее Предлагаю подумать над тем, чтобы у новычков была возможность не месяц работать на начальном тарифе, а хотя бы три месяца, а еще лучше - полгода. Месяц - это ничто. 90% новичков регистрируются на бирже, имя постоянную другую работу. Не раз сталкивалась с таким, что вот зарегистрировался, потом одно, другое на основной работе, пока руки до биржи дошли, то и месяц уже прошел. А тут 5 баксов плати, за что.. Это отталкивает. Нормально разобраться с биржей получается за 3 месяца (есть конечно уникумы, но их мало). А за это время человек уже может решить для себя, получается у него здесь работать или нет. Но лучше все таки полгода.
Лев К.
205 сообщений
#13 лет назад
Поддерживаю. Вот только не в сторону фрилансеров, тут достойных людей достаточно.
А вот судя по заказчикам, то их и правда снизилось. В день размещают практически единицы.
Предлагаю для заказчиков сделать вообще никакой абонентской платы. Если еще они и сайту будут платить, то фрилансерам будет тяжко!
Давид Ц.
2012 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Nocker"):
Предлагаю для заказчиков сделать вообще никакой абонентской платы.

Ее нет.
Анна Б.
293 сообщения
#13 лет назад
irrrinna, Согласна с вами. С одной стороны это, конечно, хорошо - меньше стало "однодневок", которые к работе относятся кое-как. Но, получилось, что немного в пролете люди, для которых фриланс - это подработка, а не основная статья доходов, но которые хотели бы развивать себя в этом направлении.
Александр А.
3549 сообщений
#13 лет назад
Anna_B, и споры возвращаются на круги своя. Извините, но какой толк от подработки, если доходы, полученные от нее, не позволяют потратить 5 долларов в месяц?

Если разрешить работать полгода бесплатно, то одни однодневки будут сменяться другими. И так до бесконечности.
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("karver"):
Anna_B, и споры возвращаются на круги своя. Извините, но какой толк от подработки, если доходы, полученные от нее, не позволяют потратить 5 долларов в месяц?

Если разрешить работать полгода бесплатно, то одни однодневки будут сменяться другими. И так до бесконечности.

Полностью согласен - долой любителей и халявщиков.
Сергей К.
1649 сообщений
#13 лет назад
irrrinna, если вы арендуете на рынке киоск что бы продать помидоры и не получилось их продать, вам возвращают плату за аренду? Сомневаюсь. Если не умеете продавать, нет смысла платить.
Это риски фриланса.
Тема обсуждалась не один раз. Почему кто то должен постоянно участвовать в развитии сайта, постоянно платить, а кто то только приходить и собирать сливки?
Мне кажется у тех что платят постоянно прав больше.
Анна Б.
293 сообщения
#13 лет назад
karver, ermolaev, Да дело не в халяве, меня лично изменения в тарифных планах сейчас никак не ущемляют. Я, как irrrinna, тоже раньше не высказывалась по этому поводу, так что вы уж извините, раз сюда влезла и обсуждаю **надцатый раз одно и то же. Больше не буду
Просто вспомнила себя, когда работала в офисе, а тут подрабатывала - бывали месяцы, когда ни один проект мне не доставался, и вот в таком случае мне действительно выгоднее было оплатить более высокую комиссию, чем ежемесячно платить тариф. Но я согласна, что принятое администрацией решение в целом правильное.
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Если смотреть на ресурс как на песочницу, в которую можно прийти поиграться когда есть настроение, то да, начальный тариф зря убрали и еще много чего не так. Если же слоган под логотипом ресурса написан не просто так, то администрация поступила сто раз правильно. И к стати, действия которые предпринимает администрация, дааалеко не самые жесткие, по сравнению с другими ресурсами.
Ирина К.
188 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):
Если смотреть на ресурс как на песочницу, в которую можно прийти поиграться когда есть настроение, то да, начальный тариф зря убрали и еще много чего не так. Если же слоган под логотипом ресурса написан не просто так, то администрация поступила сто раз правильно. И к стати, действия которые предпринимает администрация, дааалеко не самые жесткие, по сравнению с другими ресурсами.

Я не высказывала мысль, что отмена тарифа - неправильно. Я за то, что месяц этого самого тарифа для новичков мало, чтобы нормально разобраться. Можно подумать все сразу профи стали. А вот так человек не успеет разобраться, уйдет, а может фриланс толкового специалиста потеряет.