Есть предложение
1423 сообщения
#16 лет назад
Почему бы в портфолио не сделать вкладку "продается"? Рабочий люд частенько жалуется, что их кинули... значит есть работы, которые просто складываются в стол. А есть заказчики, которые хотять купить уже готовую работу. Почему бы не упростить всем жизнь? 
37 сообщений
2195 сообщений
#16 лет назад
KaBELSEAРаботы, выставленные в "магазине" (а большую часть составят те, от которых заказчики отказались по тем или иным причинам - то есть потенцильно низкого уровня) могут создать у новых заказчиков отрицательное отношение к фрилансу. Там же и другие проблемы - плагиат, краденые работы и тд.
А вот против пометки "продается" в портфолио - если вдуматься, таких доводов нет. Если у заказчика заинтересуют работы исполнителя, пусть обращается к нему.
278 сообщений
#16 лет назад
Sir_Michaelну почему же, допустим пришла ко мне муза, сделал я что-то хорошее, порадовался и забыл. А так, ... порадовался и выложил в магазине, глядишь еще и денюшка будет... Вот только действительно нужно все будет через модератора пропускать, чтобы не захламлять...
1423 сообщения
#16 лет назад
Цитата:ну почему же, допустим пришла ко мне муза, сделал я что-то хорошее, порадовался и забыл
Вот вы и выложите свое хорошее в раздел "на продажу".
278 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):
Вот вы и выложите свое хорошее в раздел "на продажу".
тут встает вопрос доступности, рыться в портфолио всех подряд фрилансеров, тем более начинающих с низким рейтингом никто не будет, разве что случайно наткнется, а вот пару страничек магазина заказчики бы просматривали...
1423 сообщения
#16 лет назад
А вы видели количество фрилансеров на ресурсе? Боюсь парой страничек тут не отделаешься 
8018 сообщений
#16 лет назад
Я за вкладку в профиле "продается"у меня есть пару не низкокачественных проектов - кинул посредник, продуплила и работала и без предоплаты и получила "мы решили сначала наполнить сайт, а бюджет ограничен"....
581 сообщение
#16 лет назад
Набор всех записей из портфолио с пометкой продается - вот вам и магазин ..)
1423 сообщения
#16 лет назад
Идея в чем... например, у дизайнера есть работа, которая осталась ему от заказчика-кидалы, либо под настроение для себя создал шедевр, либо... в общем не важно...и он ее выкладывает а раздел "продается", заказчик, смотря эту папку, знает, что такой дизайн оригинален и свободен, т.е. точно такого в сети нет... он выбирает приглянувшийся вариант, связывается с создателем и просит: "Мне бузумно понравился такой-то дизайн, не могли бы вы переделать его под мой сайт, тематика такая-то, а цветовую гамму можно выбрать такую-то" и все... т.е. заказчику проще определиться с тем, что он хочет, меньше мороки с ТЗ, дизайнеру осталось только слегка переделать и все довольны... 
602 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):KaBELSEA
Работы, выставленные в "магазине" (а большую часть составят те, от которых заказчики отказались по тем или иным причинам - то есть потенцильно низкого уровня) могут создать у новых заказчиков отрицательное отношение к фрилансу. Там же и другие проблемы - плагиат, краденые работы и тд.
А вот против пометки "продается" в портфолио - если вдуматься, таких доводов нет. Если у заказчика заинтересуют работы исполнителя, пусть обращается к нему.
Sir_Michael - какого уровня?)
а если это работы из конкурса?
работы которые не приняты исходя из понятия и вкуса заказчика, это уровень заказчика в первую очередь.
конкурсные работы оцениваются людьми далекими от дизайна.
2195 сообщений
#16 лет назад
pajgaПо моему скромному убеждению конкурсная работа делается в стол, а не для последующей продажи, но меня мало кто в этом поддержит.
1423 сообщения
#16 лет назад
Sir_MichaelЯ вас полностью поддерживаю, никто не выкладывается на 100% во время участия в конкурсе, на конкурс обычно подается идея, но... если идея хороша (хоть и не выиграла) и дизайнер довол ее до ума, то она переходит в разряд для продажи, только вот кому ее предложить, вот в чем вопрос...
1594 сообщения
#16 лет назад
А вот кому предложить - вот для этого мини-магазинчик сделать и надо =)Хорошая идея, +1
37 сообщений
#16 лет назад
Не ... ну для кодеров это вааще вещь.Сделал че нить такое пользующееся спросом, ну плагин там для чего нить, модуль, компоненту. Почему бы и не продать ее. Кому нить она тоже может пригодится. Но модерить этот раздел полюбому надо, а то спамщики надоедят со своими предложениями фигня всякой.
648 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):pajgaНе всегда - в данном случае я с Вами не соглашусь.
По моему скромному убеждению конкурсная работа делается в стол, а не для последующей продажи