Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Бывают такие ситуации когда заказчик-новичок не знает каких-то тонкостей того что заказывает. Например стоимости.
Иногда указывают бюджеты в 10-20 раз ниже требуемых для нормальной работы.
Возможно из-за жадности, а возможно просто не знают и объяснить им некому.

Для облегчения их мук предлагаю добавить в проектах кнопки по типу голосования:
- Очень низкий бюджет
- Маленькие сроки
- Ничего не понятно
Ну и еще что-то, надо придумать...
Так же сделать возможность оставить комментарий.

Фрилансеры просматривающие проект будут кликать по кнопкам если им есть что сказать...
А заказчик увидит небольшую тенденцию и возможно пересмотрит свое мнение в связи с этим.
Александр Г.
4109 повідомлень
#14 років тому
+ :P

еще ко всему хочу предложить такое.

Заявки не резиновые, и многие заказчики в проекта дают отказ исполнителю перемещая их в откланеные, а это -(минус) 1 заявка. предлагаю в таком случае возвращать её в общее количество в тарифе
Зураб Хубаев
239 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Бывают такие ситуации когда заказчик-новичок не знает каких-то тонкостей того что заказывает. Например стоимости.
Иногда указывают бюджеты в 10-20 раз ниже требуемых для нормальной работы.
Возможно из-за жадности, а возможно просто не знают и объяснить им некому.

- Очень низкий бюджет
- Маленькие сроки
- Ничего не понятно

Фрилансеры просматривающие проект будут кликать по кнопкам если им есть что сказать...
А заказчик увидит небольшую тенденцию и возможно пересмотрит свое мнение в связи с этим.

Интересная идея, поддерживаю.
Артём К.
1157 повідомлень
#14 років тому
- Очень низкий бюджет
- Маленькие сроки

Пересмотрит, потом догонит и ещё пересмотрит.

Ещё и уточнит для непонятливых, что бюджет указан верно, бюджет и сроки окончательные,
пересмотру не подлежат, что ему нужен ответственный, толковый и нежадный специалист, трезво оценивающий свои возможности
и адекватно воспринимающий действительность.

А всякая шваль неграмотная и хапуги, которых не устраивает бюджет просьба не писать.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
superkoder ну таких тоже много...
Сделать так что бы опцию такого голосования можно было включать/отключать.
Кому нужно - те включили и мониторят
Виталий Я.
659 повідомлень
#14 років тому
superkoder ну таких тоже много...
Сделать так что бы опцию такого голосования можно было включать/отключать.
Кому нужно - те включили и мониторят
а кто не знает - выключили и дальше не знают. За идею +1, но без отключения, пусть уж лучше уточняют
Виктор Т.
1036 повідомлень
#14 років тому
- Очень низкий бюджет
- Маленькие сроки
- Ничего не понятно

+100500!!!

А еще ввести в обязаловку указание причины отклонения (выбором из списка). И у фрилансера в кабинете показывать статистику - приянто Х, отклонено У, из них M по причине N, K по причине L...

Вообще хотелось бы побольше всякой статистики о себе иметь
Шляпникова Дина
130 повідомлень
#14 років тому

- Очень низкий бюджет
- Маленькие сроки
- Ничего не понятно

поддерживаю.
Просто и полезно
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Мне кажется, что сейчас просто в заявке пишут "у вас ноль не дописан в бюджете" или "в такие сроки только IDE грузится". Будет дублирование. Так то да, функционал интересный - и статистику по заказчику можно вести. Можно и к заказчику/исполнителю еще приделать кнопки "хам","самодур","жлоб"..
В кнопки каждый второй будет тыкать в низкий бюджет и малые сроки. Бюджет всегда можно побольше, а сроки всегда подольше. Хочешь указать свой бюджет и сроки - так вроде как такой механизм есть. Не хочешь - не оставляй. Не думаю, что от подобного механизма можно ожидать объективности.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Мне кажется, что сейчас просто в заявке пишут "у вас ноль не дописан в бюджете" или "в такие сроки только IDE грузится". Будет дублирование. Так то да, функционал интересный - и статистику по заказчику можно вести. Можно и к заказчику/исполнителю еще приделать кнопки "хам","самодур","жлоб"..
В кнопки каждый второй будет тыкать в низкий бюджет и малые сроки. Бюджет всегда можно побольше, а сроки всегда подольше. Хочешь указать свой бюджет и сроки - так вроде как такой механизм есть. Не хочешь - не оставляй. Не думаю, что от подобного механизма можно ожидать объективности.

Абсолютно согласен. Мусор один будет. Причем обезличенный скорее всего.
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Мне кажется, что сейчас просто в заявке пишут "у вас ноль не дописан в бюджете" или "в такие сроки только IDE грузится". Будет дублирование.

Это как бы по идее нарушение правил идет уже.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Hungry_Hunter, нарушение, попущение за которое дает возможность не захламлять ресурс дополнительным функционалом :-). Не могу сказать, что это плохо.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Хантеру ++
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Sivis"):
А еще ввести в обязаловку указание причины отклонения (выбором из списка). И у фрилансера в кабинете показывать статистику - приянто Х, отклонено У, из них M по причине N, K по причине L...

Вообще хотелось бы побольше всякой статистики о себе иметь
А потом создавать топики, какие заки неадекваты, "поставили мне некоррект, а сами ..."
Это уже пройденный этап, и если вводить такое , то только с тем, что предложил Hungry_Hunter, чтобы у заказчика тоже показывалось - сколько проект с заниженным бюджетом, сколько он был некорректен.
Оффтопик
а, еще ввести голосование , как вконтакте. и возможность установить приложение "фотожаба на заказчика"
Артём К.
1157 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Мне кажется, что сейчас просто в заявке пишут "у вас ноль не дописан в бюджете" или "в такие сроки только IDE грузится".

В том и смысл, что это пишется в заявке, а заявки жалко.
Потому фрилансеры, которые видят, что бюджет мал, проходят мимо и не отписываются.

А если будет кнопочка низкий бюджет, то можно будет нажать, не оставляя заявку.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
superkoder, в том и дело, что когда жать на кнопки будет не жалко - будут жать кто попало и куда попало. Чаще на все 3 сразу, чтобы наверняка
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Я думаю стоит просто переделать форму жалоб. Что бы при подачи жалоб, можно было выбрать уже готовые шаблоны из списка.