Добровольная уплата комиссии… нужна ли она?
8 сообщений
#15 лет назад
Может стоить добавить добровольную уплату комиссии?К примеру, я сделал проект и указал безопасный способ оплаты.
Исполнитель мой проект выполнил (я его получил, проверил) и он просит меня переслать ему деньги на кошелек в webmoney. Так как готовый проект у меня уже на руках, то мне, в принципе, все равно переводить их на weblancer или сразу на кошелек исполнителя.
А если бы я мог бы по завершении проекта (непринужденно) оплатить пару WMZ на поддержку сайта, я думаю, я бы это сделал)… а вы?
2012 сообщений
8 сообщений
#15 лет назад
Не я просто не вкурсе была она или нет. я на этом сайте не так давно.форум тоже не перечитывал, лень как-то...
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("PaulShark"):Давайте ее ваще отменим
Вы не поняли сути предложения. Человек - заказчик, и хочет сделать что-то по типу пожертвования на благо сервиса в качестве благодарности за помощь в поиске исполнителя. Речь не об уплате 5% фрилансером.
8018 сообщений
#15 лет назад
Заказчик может перевести внутри сервиса оплату фрилансеру не 100%, а 105% 
(я вообще не заморачиваюсь уплатой 5%, считаю их в рейтинг да и все, то есть потерей их не считаю)
8 сообщений
#15 лет назад
Возможно, я не внятно написал. Речь идет о проектах с небольшой стоимостью. К примеру, на проект в 50 wmz не вижу смысла заключать безопасную сделку, ведь это нужно составить договор, потратить свое время и время администрации на уточнение спорных вопросов и т.д. По мне проще договориться с исполнителем, получить образцы работы и перекинуть ему на кошелек (тем более, если он сам этого просит). Ну и конечно за помощь в поиске - на веблансер немного закинуть. А то услугами сайта пользуюсь, а благодарности с моей стороны нет) Халява, это конечно хорошо, но все же) нужно и совесть иметь, человек ведь не зря себе сайт строит.
А была бы кнопочка как на RFPRO.RU "сказать спасибо", т.е заплатить пару вебмани долларов..) Казалось, натиснул бы и все тут. Но это мое мнение.
2195 сообщений
#15 лет назад
alexeons, а причем здесь безопасная сделка? Если вы выбрали исполнителя и написали отзыв, комиссию ему так или иначе придется заплатить.Комиссия взимается с исполнителя, а не с заказчика.
8 сообщений
#15 лет назад
Sir_Michael,Т.е. исполнитель платит за положительный отзыв, а заказчик нет, верно?
Просто я ничего платил, а без «веблансера» курсачи обошлись бы мне в два раза дороже. Так почему бы и мне на заплатить?