Добавление оценок к постам на форуме
3240 сообщений
#15 лет назад
Предлагаю ввести возможность для зарегистрированных пользователей ставить оценки к постам на форуме (+1 или -1).Преимущества:
- снизится количество последующих однословных комментов "+1", "согласен!", "бред" и т.д.
- просмотр постов форума будет интереснее, так как повысится интерактивность.
- можно будет выразить свое мнение, не тратя время на свой пост - то есть смогут участвовать также и читатели постов на форуме, не только писатели )
- каждый сможет видеть, какие посты более высоко оцениваются форумчанами, а какие менее, таким образом можно будет поднимать качество своих постов на форуме.
3522 сообщения
#15 лет назад
И придет на форум дедовщина авторитетов...тут люди вроде как для общения, а не для поднятия/опускания самооценок.
912 сообщений
#15 лет назад
Я вообще "кармадрочерство" не приветствую. Это одно из проявлений стадного инстинкта. Можно например сделать +/- для постов, где люди свою работу выкладывают (как на MP), а остальное - лишнее.
4109 сообщений
#15 лет назад
Для оценки работы я согласен а вот что бы за все посты и слова +/-не это лишнее, я против!, выходит прям как онлайн игра крутые слова

3240 сообщений
#15 лет назад
> Против !Кто пишет слово "против", пожалуйста обосновываете свою позицию. Вполне возможно я действительно неправ, но пока этого не понимаю.
> вас не устраивает качество "постов" на форуме? или своих постов
Мне хотелось бы улучшать качество СВОИХ постов.
Если я буду видеть, что на мой пост наставили много минусов, то пойму, что тут что-то не то, и в следующий раз буду лишний раз думать, прежде чем постить что-то подобное.
> И придет на форум дедовщина авторитетов...тут люди вроде как для общения, а не для поднятия/опускания самооценок
> Я вообще "кармадрочерство" не приветствую
А я и не предлагаю вводить институт кармы (хотя эта идея мне нравится, так как в результате будет больше хороших постов, и меньше плохих, и от этого будет всем же лучше).
Мое предложение касается лишь постов на форуме.
Причем оценка будет ставиться для каждого поста независимо от остальных. Поэтому никакой дедовщины авторитетов тоже возникнуть по-идее не должно.
658 сообщений
#15 лет назад
TVV - Не помню у Вас некачественных постов.Здесь ничто не регулируется - демпинг, посты, что-то еще предагали. Технически Ваше предложение
не реализуемо, администрация не будет этим заниматься.
Мне хотелось бы улучшать качество СВОИХ постов. -- зачем? Это лучшее место в мире.
3240 сообщений
#15 лет назад
>TVV - Не помню у Вас некачественных постов.Я нередко ошибаюсь, а иногда случается, что пишу полный бред, в том числе и в техническом плане, на что мне указывают на форуме, и я признаю это.
Так что есть куда улучшаться.
> Здесь ничто не регулируется - демпинг, посты, что-то еще предагали.
Демпинг действительно не регулируется, так как это свободный рынок, и каждый может предлагать что хочет.
Посты же - модерируются, хотя и нет предмодерации. Иначе тут было бы полно спама и постов с матами и оскорблениями.
> Технически Ваше предложение не реализуемо
Очень даже несложно реализовывается в техническом плане.
Всего лишь:
1. добавляется поле-счетчик в таблицу комментов, значение которого выводится возле коммента
2. добавляется дополнительная таблица в БД для связи Id пользователей и Id комментов, чтобы исключить повторное голосование
Другой вопрос, что если существенная часть пользователей это нововведение видеть на ресурсе не хочет, то администрация это делать конечно не будет.
658 сообщений
#15 лет назад
"Другой вопрос, что если существенная часть пользователей это нововведение видеть на ресурсе не хочет, то администрация это делать конечно не будет."Если так тогда конечно, как большинство, удачи.
Мне все равно -- будет не будет.
Или тему новую открыть -- про лампочки Ильича. С ума все посходили с экономичными лампочками.
Лампочки экономичные не выгодно производить. Спроса нет, а издержки большие.
Теперь закон какой-то приняли, что простых не будет.
С экономичными проблема с утилизацией - в них ртуть.
Еще надоели с глобальным потеплением и парниковым эффектом.
Помню Иван Грозный Казань не мог захватить. Зимой Волга не замерзла. Не смогли пушки переправить.
Кстати Вы в Нидерландах живете. У Питера Брейгеля старшего (16 век) есть картина где люди
на коньках катаются зимой. А сейчас как насчет коньков?
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):А я и не предлагаю вводить институт кармы (хотя эта идея мне нравится, так как в результате будет больше хороших постов, и меньше плохих, и от этого будет всем же лучше).
Если вы не заметили, то здесь каждый каждому конкурент. А что может быть лучше, чем замарать карму конкуренту? Или вы расчитываете на честность и справедливость по умолчанию?
4109 сообщений
#15 лет назад
К примеру допустим школьник выставил работу на оценкувы оставили критику а ему не понравилась
думаете он вам поставит +?
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("G-A"):К примеру допустим школьник выставил работу на оценку
вы оставили критику а ему не понравилась
думаете он вам поставит +?
Он поставит минус, кто-то другой - плюс. В конце концов справедливость восторжествует.
А вообще, даже если минус и останется, это тоже хорошо. В следующий раз будет повод в том числе и посты с критикой стараться делать конструктивными и позитивными, без категоричных и оскорбляющих высказываний.
4109 сообщений
#15 лет назад
Критика есть критика она должна восприниматься в любом виде
нравиться она вам или нет это уже проблема личного характера
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Предлагаю ввести возможность для зарегистрированных пользователей ставить оценки к постам на форуме (+1 или -1).
Возражаю. Резко возражаю. Фрилансеров на форуме на порядок больше чем заказчиков - будут дружно заклевывать все, что им не нравится.
Достаточно вспомнить темы про демпинг - если следующим шагом начнутся рейтинги участников форума, сокрытие постов с минусами и т.д.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):
Если вы не заметили, то здесь каждый каждому конкурент. А что может быть лучше, чем замарать карму конкуренту? Или вы расчитываете на честность и справедливость по умолчанию?
+1.
5330 сообщений
#15 лет назад
Главное что бы потом с рейтингами не получилось вот так...Цитата:
вот после этой статьи попробовал:
ссылка
В начале не поверил, а потом сам убедился. В глобальном плане - грустно, но на деле угораю щас.
Горжусь Россией
ссылка
И все из-за безобидного скриптика который рандомно ставит "+1" на "моем мире"