"Дизайнеры"
40 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте! Незнаю поднималась ли такая тема или нет, но меня очень волнуюет следующее. На более или менее серьёзных сайтах для дизайнеров прежде чем зарегестрироваться и выкладывать свои работы в поисках заказчиков, проходят модерацию. Т.е. если "дизайнер" не профессионален, его не регистрруют, а тут регистрируются все кому не лень.Проблема эта очень серьёзная. Объясню почему. Вот установил себе фотошп какой-нибудь новоиспечённый "дизайнер" и давай предлагать свои услуги за небольшую плату, а заказчик видит такую картину, что мол так быстро, десять вариантов логотипов, да ещё за такую умеренную плату, и пользуется потом этим "логотипом", "фирменным стилем" и всё в таком духе. У нас в России и так уровень визуальных коммуникаций не на высоте, нет есть конечно профессионалы и не мало, но в общей массе картина не оодушевляющая. Я к тому что каждый должен заниматься своим делом и не лезть в ту область в которой мало что понимаешь.
Собстввенно вот. Суть пробемы изложил.
2195 повідомлень
#16 років тому
А судьи кто?)
269 повідомлень
#16 років тому
А вы уверены, что вы тоже занимаетесь своим делом? Ибо, судя по портфолио, вы не дизайнер, вы иллюстратор. И в этих двух сущностях все-таки есть огромная доля разницы.
257 повідомлень
#16 років тому
Не пойму, что вас волнует. Нормальные клиенты отличат нормальные работы от халтуры. Если вы делаете свою работу хорошо, значит вам нечего волноваться. У вас всегда будут заказчики 
269 повідомлень
#16 років тому
Как там было? "Не суди и не судим будешь!".Думаю, стоит взять на вооружение.
14 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("RTV85"):Здравствуйте! Незнаю поднималась ли такая тема или нет, но меня очень волнуюет следующее. На более или менее серьёзных сайтах для дизайнеров прежде чем зарегестрироваться и выкладывать свои работы в поисках заказчиков, проходят модерацию. Т.е. если "дизайнер" не профессионален, его не регистрруют, а тут регистрируются все кому не лень.
Проблема эта очень серьёзная. Объясню почему. Вот установил себе фотошп какой-нибудь новоиспечённый "дизайнер" и давай предлагать свои услуги за небольшую плату, а заказчик видит такую картину, что мол так быстро, десять вариантов логотипов, да ещё за такую умеренную плату, и пользуется потом этим "логотипом", "фирменным стилем" и всё в таком духе. У нас в России и так уровень визуальных коммуникаций не на высоте, нет есть конечно профессионалы и не мало, но в общей массе картина не оодушевляющая. Я к тому что каждый должен заниматься своим делом и не лезть в ту область в которой мало что понимаешь.
На данном ресурсе происходит самомодерция сообщества. Присутствуют нормальные рыночные отношения, которые позволяют выбирать между профессионалом и новичком.
А если вы считает себя профессионалом, то идите на профессиональные биржи удалённой работы.
3562 повідомлення
#16 років тому
Рынок всех рассудит.Если человек может продавать свой труд — он профессионал. Даже если делает свою работу, как вам кажется, никак.
Не вижу проблемы.
10571 повідомлення
#16 років тому
Я считаю что каждый заказчик, найдет себе дизайнера по своему вкусу. Клиенты ведь есть тоже - непрофессионалы, т.е. без особых знаний сути дизайна.
257 повідомлень
#16 років тому
А клиент и не должен быть профессионалом в дизайне. Он профессионал в своём деле ,если пришёл к вам.
11 повідомлень
#16 років тому
"Хорошая реклама - та, которая продает, а не та, которая выигрывает конкурсы"...Большая часть заказов на дизайн (да и тексты) - рекламного характера.
Если мелкий текст избитым ариалом или хелиосом воспринимается легко, а изысканной академией или джорджией - тяжелее, я без колебаний применю "избитое и некрасивое" шрифтовое оформление.
Иной раз поглядишь на дизайн от "супер-пупер-креативщика-профессионала" (например, на обложках в книжном магазине) - и возникает вопрос, что он курил...
Профессионализм и хороший вкус никому еще не вредили, но ОСУЖДЕНИЕ кого бы то ни было росту профессионализма не способствует.
257 повідомлень
#16 років тому
Правильно.Более того, дизайн - это не творчество, а коммерция. Дизайн решает задачи. Дизайн должен работать.
40 повідомлень
#16 років тому
Ух ты, неделю не заглядывал сюда, так много коментов. Сейчас чего-нить напишу.Во превых elhsmart в дизайне и иллюстрации, в этих сущностях нет никой разницы, так как иллюстрация элемент графического дизайна.
Во вторых, я никого конкретно не осуждаю, я пишу о проблеме, которая реально существует.
Писать, что заказчик не профессионал, и значит ему можно впарить фуфло, крайне глупо и значит, что Вы сами незнаете, что Вы делаете, качественный продукт или нет.
Про рекламу продажи и конкурсы, я не спорю и не заявлял, что хорошая реклама та которая вигрывает конкурсы. Хотя вы много знаете реклам, ктороые делаются для конкурса?
Даже самая простоая реклама должна быть сделана качестенно, с грамотной типографикой и выдержанным стилем.
Задам один вопрос. Кто-нибудь из Вас пойдёт стричься к парикмахеру, который взял первый раз в руки ножници и нагде этому не учился? Не со временем он конечно научится, после того как перепортит десятки или сотни голов. Так же и тут. Единственное, что заказчик некаждый может оценить качество дизайна, а за частную это происходит так. "Дизайнер" делает, отправляет, клиен смотрит и начинает вносить правки до бесконечности, а "Дизайнер" вносит эти правки, пока заказчика не устроит результат. И кто тут дизайнер и профессионал? Если за дизайнера думает заказчик на сколько хватит ему мозгов. От такой работы в первую очередь страдает клиент.
Я не ктому всё это пишу, что нужно запретить быть дизайнерами половине фрилансеров, я к тому чт нужно сначало изучить то дело которым будешь занимать.
А по поводу : Рынок всех рассудит.
Если человек может продавать свой труд — он профессионал. Даже если делает свою работу, как вам кажется, никак.
Не вижу проблемы.
А я вижу.
Это не дизайнер, а барыга, расчитывающий на неграмотноть клиента. И сфера продаваемости уже не дизайн а менеджмент, можеттогда таким профессионалам стать менеджерами и продовать, чем делать?
14 повідомлень
#16 років тому
Проблема есть, но решение в модерации понесёт за собой ещё и следующую проблему: Надо же кому-то модерировать исполнителей? Надо. А кто этим будет заниматься? Незнаю пока ещё кто, но думаю это должен быть профессионал, при чём таких профессионалов должно быть много (по каждой специализации).А люди просто так не будут работать им надо зарплату платить, а откуда её взять? Правильно - сделать платную регистрацию. А раз платная регистрация, то половина кидал идут лесом. Может стоит просто ввести аккаунты типа "про", как на фрилансе?
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:ввести аккаунты типа "про", как на фрилансе?
Я купил аккаунт "про", теперь я профессионал. Вы мне верите?
14 повідомлень
#16 років тому
Я же не сказал, что все не профессионалы уйдут. Я сказал, что половина исчезнет, а остальных при покупки аккаунта будут проверять.А вообще у меня давно идея витает создать закрытую биржу удалённой работы.
488 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("RTV85"):
Это не дизайнер, а барыга, расчитывающий на неграмотноть клиента. И сфера продаваемости уже не дизайн а менеджмент, можеттогда таким профессионалам стать менеджерами и продовать, чем делать?
Это проблема заказчика, раз наколется, два, а потом будет покупать услуги у более менее профессионалов, за нормальные деньги, и на предложения типа "я за 5 рублей!", "а я за 3" внимания обращать не будет.
Ведь не все заказчики приходят сюда за качеством, некоторые и денег сэкономить хотят, только забывают они, что скупой платит дважды....
Я замечала, что есть как минимум две категории заказчиков, первая, те которые из всего списка предложений выбирают самое дешевое, а вторая - выбирает самое дорогое предложение, расчитывая на качество.
Так что те работодатели которые приходят сюда за дешевизной(а таких немало), не будут платить адекватные деньги профессионалам. А те что приходят за качеством, за дешевизной не погонятся.
2128 повідомлень
#16 років тому
Цитата:в дизайне и иллюстрации, в этих сущностях нет никой разницы, так как иллюстрация элемент графического дизайна.
Вы не правы: даже разные стили дизайна имеют свои особенности, которые переносить между собой - только хуже получается, не говоря же о кардинальной разнице между полиграфией и веб-дизайном.
В общем тема достаточно боянистая: если есть человек, которые сидит без заказов, то ему и ничего не остается как вопить в форуме о создании круга избранных, куда ему пролезть будет значительно проще чем именно общаться с клиентами...
В конце-концов даже при отборе - можно заказать на стороне несколько красивых работ и предъявить их модератору )))
Что ж до ПРО - это вообще убиться веником: сайт по сути обманывает клиентов обещая 20 тыс фрилансеров, а реально предоставляя только тысячу )))
3765 повідомлень
#16 років тому
Во-первых, думаю, все когда-то были "новоиспеченными" и неопытными... И платить достойные деньги человеку, не имеющему опыта и портфолио вряд ли кто-то будет.. Вот и приходится им занижать цены, а некоторые начинающие так и бесплатно могут работать, нарабатывать портфолио. Другое дело, что часто люди считают, что работа дизайнера - простая и незамысловатая, и думают "о, а не заняться ли мне ненапряжным работкой" не имея при этом ни вкуса, ни элементарных понятий о дизайне. Но.. на каждый товар найдется свой покупатель, заказчикам тоже иногда по барабану художественная ценность работы, им надо "быстро, дешево и незамысловато".
876 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Может стоит просто ввести аккаунты типа "про", как на фрилансе?
Магазин уже предлагали. А теперь еще и ПРО - безумные идеи.
79 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Здравствуйте! Незнаю поднималась ли такая тема или нет, но меня очень волнуюет следующее. На более или менее серьёзных сайтах для дизайнеров прежде чем зарегестрироваться и выкладывать свои работы в поисках заказчиков, проходят модерацию. Т.е. если "дизайнер" не профессионален, его не регистрруют, а тут регистрируются все кому не лень.
Проблема эта очень серьёзная. Объясню почему. Вот установил себе фотошп какой-нибудь новоиспечённый "дизайнер" и давай предлагать свои услуги за небольшую плату, а заказчик видит такую картину, что мол так быстро, десять вариантов логотипов, да ещё за такую умеренную плату, и пользуется потом этим "логотипом", "фирменным стилем" и всё в таком духе. У нас в России и так уровень визуальных коммуникаций не на высоте, нет есть конечно профессионалы и не мало, но в общей массе картина не оодушевляющая. Я к тому что каждый должен заниматься своим делом и не лезть в ту область в которой мало что понимаешь.
1) Если заказчик не дурак, сам поймет по портфолио, а так же по отзывам и возможно по времени пребывания на сервесе что исполнитель из него никудышный.
2) Куда деть уже зарегистрированных так называемых "монстров фотошопа" ? Кто их будет отсеивать и по каким критериям? А их я так думаю на сервисе уже очень много.
По поводу PRO... Абсолютно негативно отношусь к этой коррупционной по своей сути функции. Да и опять же пиз..инг free-ланс.ru