Динамика роста Weblancer за год
87 сообщений
#13 лет назад
Здравствуйте, уважаемая администрация Weblancer.За последний год сюда стал редко заходить.
Мои наблюдения после введения тарифных планов и прочих радикальных изменений.
1) Существенное уменьшение количества проектов вцелом на сайте, и по видеодизайну в часности.
2) Ухудшение качественного уровня проектов - в основном доработки и пр. по мелочи
3) Отток опытных исполнителей ввиду уменьшения количества проектов.
4) Отток солидных заказчиков в связи с п.3.
Это мои личные наблюдения по сравнению с 2009-10 годом.
Я понимаю, что со "своим уставом в чужой монастырь", но очень жаль наблюдать такую тенденцию на любимом сайте.
На Веблансере в свое время сделал немало интересных проектов. Сейчас по моему направлению очень мало предложений.
Интересно было бы узнать вашу официальную статистику. Возможно, не все так плохо?
16382 сообщения
#13 лет назад
Mediagraphica, я не администрация, но некоторая статистика у меня перед глазами есть. Уменьшения количества проектов нет. По сравнению с прошлым годом (и со всеми предыдущими) - есть рост количества проектов. Качественный уровень проследить сложно.
3 и 4 соответственно предположения неверные, так как нет уменьшения количества проектов. Я говорю о количестве проектов в целом, по видеодизайну у меня данных нет.
3918 сообщений
#13 лет назад

Часть графика статистики публикаций предложений работы по годам, при том, что их модерация становится только жестче.
Это то, что касается количественных показателей, за которыми мы никогда и не гнались.
Что касается качества публикуемых проектов — это благодатная почва для бесконечных споров.
Верьте или нет, но хороших проектов меньше не становится. Об этом я могу судить из другой статистики, которую уже не имею прав продемонстрировать.
87 сообщений
#13 лет назад
Ok, спасибо. Это хорошо.Значит я ошибаюсь.
16382 сообщения
#13 лет назад
Mediagraphica, вообще летняя яма закончилась и начался привычный осенний рост. Может быть из-за ямы создалось такое впечатление.
3522 сообщения
#13 лет назад
А есть такой же график по завершенным проектам с отзывами?
3918 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):А есть такой же график по завершенным проектам с отзывами?
Есть, да только толку мало. Ни для кого не секрет, какой процент проектов завершается в обход сервиса.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):начался привычный осенний рост
Толку от этого роста, если десяток проектов на дизайн сайта "до 100". И не надо переводить тему на актуальную цену, у меня своя актуальная цена, и проектов приближенных к ним - стало крайне мало.
16382 сообщения
#13 лет назад
Wildcat, так это ты не знаешь сколько проектов не проходят модерацию, в том числе и из-за заниженного бюджета!
103 сообщения
#13 лет назад
Согласен, в последних пятнадцати тендерах не выбран ни один исполнитель...
3918 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Askuzin"):Согласен, в последних пятнадцати тендерах не выбран ни один исполнитель...
С чем Вы согласны? Поясните, пожалуйста.
В первых же в списке закрытых проектах исполнители выбраны. Да и как это относится к теме?
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Толку от этого роста, если десяток проектов на дизайн сайта "до 100"полностью согласна. Плюс часть заказчиков приходят просто для мониторинга рынка, а исполнители тратят свое время, вчитываясь в ТЗ и определяя бюджет. Было бы хорошо ввести что-то платное для заказчиков (как платим мы ежемесячно). Т.к. для заинтересованного человека-5-10 у.е. в месяц не деньги, но это отсеяло бы большой процент "халявщиков". И статистика тогда была бы вернее))