Алексей П.
1349 повідомлень
#12 років тому
Возможно, уже писали об этом. Не нашел. Возможно, я рассуждаю однобоко - только с колокольни фрилансера.

У всех исполнителей есть определенные условия сотрудничества. Чаще всего их пишут в профиле. Но не всегда их изучают авторы проектов. И каждый раз приходится уточнять, читали ли они их, согласны ли они с ними и т.д. Почему бы при выборе исполнителя на проект не сделать возможность чекбокса "Согласен с условиями сотрудничества фрилансера", а рядом - ссылку на эти самые условия?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Никто не читает правил. Будут ставить чекбокс, некоторые будут беситься, а вот читать не будет никто. Потихоньку убираем эти бессмысленные чекбоксы по всему сайту.
Егоров А.
1 повідомлення
#12 років тому
Обсуждайте все условия, до выбора исполнителем на проект.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
seo-lamer, речь идет о том, что обсуждение проекта начинают, не читая информацию в профиле.

И вот так бывает, общаешься полчаса. А потом: "А нам дорого!!!" "А я не согласен на предоплату!!!"

Хотя и цены, и условия у меня в профиле оговорены. Зачем писать, если уже дорого?
Евгения П.
800 повідомлень
#12 років тому
karver, это что. У меня в подписи (!) написано, что я не работаю с вебмани. А заказчики об этом "узнают" уже тогда, когда я отсылаю им яндекс-кошелек.
Такие дела.
Виктор И.
22 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("alpet"):
... читали ли они их, согласны ли они с ними и т.д. Почему бы при выборе исполнителя на проект не сделать возможность чекбокса "Согласен с условиями сотрудничества фрилансера

Наймите менеджера. Он будет брать первый "удар" на себя + искать вам работу :netu_podhodaschego-smaila:
И friG прав, никто ничего не читает. Будет ссылка, чекбокс или нет - ничего не изменит. Издержки производства...

Crazy9130, Чесно говоря, "НЕ УВИДЕЛ" ПРО WebMoney НИ СЛОВА! Как и про чтото другое. Примите меры...
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
exslider, сказано же...

Цитата ("Crazy9130"):
karver, это что. У меня в подписи (!)

Да и в резюме написано

Цитата:
Уважаемые заказчики! Пожалуйста, обратите внимание, я не работаю с вебмани!
Виктор И.
22 повідомлення
#12 років тому
karver, Смотрел глазами тестера (в данном случае заказчика). Совет в силе...
Crazy9130, Сделайте то, что вам НЕ приемлемо условием, а не примечанием.
Алексей П.
1349 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Никто не читает правил

Зачем же их тогда все непременно пишут? На этом ресурсе - в том числе.

Цитата ("exslider"):
Будет ссылка, чекбокс или нет - ничего не изменит. Издержки производства

А если при неотмеченном чекбоксе подтверждение исполнителя станет невозможным?

Цитата ("exslider"):
Чесно говоря, "НЕ УВИДЕЛ" ПРО WebMoney НИ СЛОВА! Как и про чтото другое. Примите меры

Скорее, меры надо принимать в отношении оформления подписи. Её реально не видно.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("alpet"):

Для того, чтобы их читали. После первого предупреждения, после блокировки, в сложных ситуациях.
Резюме ваше прочитают тоже только после того как вы скажете, что там это написано. И то - не факт, что прочитают.

Вместо того, чтобы строить заказчику козни примите как данность - вероятность того, что он прочтет ваше резюме достаточно низкая. Будьте готовы пересказать его или как минимум дать на него ссылку.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Ребят, на самом деле, многие из нас и/или кого мы знаем от корки до корки прочли лицензии программ, перед установкой?
Это риторический вопрос, не отвечайте.
Многие ленятся, чтобы прийти на биржу под конкретный проект, а тут еще читать, лишний клик.
И потом, что так однобоко. Пусть и фрилансеры с чем-нибудь соглашаются.
Хотя по-моему есть же чекбоксы по поводу правил публикации. А там коротко, но емко изложено то, что от каждого требуется.
Виктор И.
22 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("alpet"):

1. Здесь бывают и "подкованные" заказчики.
2. Тем не менее, часть спама режется
*Здесь про правила в профилях пользователей

Цитата ("alpet"):
А если при неотмеченном чекбоксе подтверждение исполнителя станет невозможным?

Проблема - техническая: нельзя простыми программными средствами убедиться, что человек что-то прочитал, и, тем более, осознал.
А то, что кто-то где-то поставил галку, но чего-то не прочитал, вы можете в суде оспаривать, если есть желание доказывать... ИМХО.

Цитата ("alpet"):
Скорее, меры надо принимать в отношении оформления подписи. Её реально не видно.

Потому и стоят кавычки, ибо не искал бы - не заметил.