Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте,
Возможно сейчас большее внимание разработчиков уделено развитию категорий 3 уровня в портфолио, но тем не менее хочется предложить одну идею для реализации.
Мне кажется помимо улучшения функционала можно ввести серию наград для фрилансеров и заказчиков, которые будут отображаться значками как сейчас отображаются звезды рейтинга или отзывы.
Это введение будет приятным для пользователей биржи по моему скромному мнению и сможет привлечь и удержать новых посетителей. Аналогов на других биржах встречать мне не приходилось.

Если моя идея покажется Вам интересной, ее можно будет развить общими силами. Примерный список ачивок:

- Награда за 100 выполненных заданий/размещенных проектов - присваивается пользователю за успешное завершение проектов без отрицательных отзывов
- Золотой статус - награда выдается за 10 выполненных заданий/размещенных проектов на сумму 1000 usd каждый проект
- Победитель - награда выдается за 10 побед в конкурсах
- Быстрый исполнитель - награда выдается фрилансеру за единовременное завершение 5 проектов в течение календарных суток
- Знаток своего дела - награда выдается фрилансеру за исполнение всех проектов из подразделов выбранной категории

Из фантастических наград, но возможно достижимых
- Мастер на все руки - выдается пользователю за выполнение проектов всех существующих категорий
- Экстрасенс - выдается фрилансеру за выполнение 50 проектов в которых его заявка была первой в списке участников
- Ветеран - выдается за 1000 выполненных проектов/размещенных проектов и 1000 отзывов
- Легенда - выдается за 50 побед в конкурсах подряд

Ваше мнение по этому поводу?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Сейчас внимание разработчиков сконцентрировано на новом портфолио, редизайне и сопутствующих вещах. Пузомерки это здорово, но должно быть очень в меру, их нужно где-то показывать, чтобы это не выглядело глупо. Практическая ценность не велика, а сложностей хватает.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Феерично!
ТС, зря вы такую тему палиите. Мой вам совет: бегом убирайте все из паблика и заказывайте свою биржу фриланса с этим функционалом. Через полгода вы обойдете всех!
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):
Золотой статус - награда выдается за 10 выполненных заданий/размещенных проектов на сумму 1000 usd каждый проект

Представляю, как тут будут пыхтеть копирайтеры

Цитата ("greyheart"):
- Быстрый исполнитель - награда выдается фрилансеру за единовременное завершение 5 проектов в течение календарных суток

В данном случае, как вы себе тут представляете работу SEO, либо программиста?

Да и не нужна вся эта лабуда на сервисе представляющем работу. Тут главная цель чтобы всегда были достойные заказчики и хорошие исполнители.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, Ну и зачем это? Хорошо хоть погоны не предложили и звания))
Ну будет на мне висеть золотой орден с бриллиантом и чего? Лучше уже сделать анимация в ордене, чтоб сияло Это вчерашний сайт навеял в теме))
И все будут в итогке улеплены разными почестями и как заказчик разберется в этом всем?!
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Мое мнение: кто-то сильно увлекся игрушками =)
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Мое мнение: кто-то сильно увлекся игрушками =)

На 99designs бирже например фрилансерам присваивают уровни и опыт как в ролевых играх.
Можно прокачаться до 80lvl. Недавно здесь на форуме разбирали тему сетевых достижений и их важности в современном мире для людей.
Поэтому и предложил награды как органичный мотивационный элемент существующих виртуальных структур.
Сколько к примеру фрилансеров ниже 1000 позиции в нашем рейтинге? Вполне возможно что люди, которые попытались сделать 1-2 заказа не нашли для себя дальнейшей мотивации оставаться в среде биржы и развивать свои навыки.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Меня не интересуют прокачки и прочая лабуда. Я и моя семья кушать хочет
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Если что, то я буду орк-палладин
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):

На 99designs бирже например фрилансерам присваивают уровни и опыт как в ролевых играх.

На мой взгляд, не уместно сравнивать игры и биржу.

Цитата:
Можно прокачаться до 80lvl.

А расплатиться этими левелами я смогу в магазине?

Цитата:
Сколько к примеру фрилансеров ниже 1000 позиции в нашем рейтинге? Вполне возможно что люди, которые попытались сделать 1-2 заказа не нашли для себя дальнейшей мотивации оставаться в среде биржы и развивать свои навыки.

И кто им доктор? Почему проблемы тех, кому лень/не хочется/нет мотивации работать, должны кого-то волновать?
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, к сведению, из многих я выбрала этот ресурс именно потому, что здесь нет всей вот этой ерунды. Серьезного заказчика вряд ли привлечет излишний блеск. Стиль - это всё же другое.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):

Цитата:
На мой взгляд, не уместно сравнивать игры и биржу.

Как раз любая биржа это и есть игра. Со своими правилами, стратегиями, собиранием золота и рейдом на крупных заказчиков )))

Цитата:
А расплатиться этими левелами я смогу в магазине?

Сможете, не хочу обсуждать именно ту биржу где есть уровни, при желании найдете информацию про уровни и магазин

Цитата:
И кто им доктор? Почему проблемы тех, кому лень/не хочется/нет мотивации работать, должны кого-то волновать?

По-моему весьма очевидны плюсы, чем больше фрилансеров разных, тем больше разных проектов и популярности у биржи
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Орден *работник за пирожок* забыли
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Olchytay,
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, о, точно. Но в зависимости от начинки это может быть очень достойная награда или не очень.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Детский сад) Как максимум лучше прикрутить лайки и репосты, это хоть как-то может раскрутке помочь. А захламлять титулами бред, я себе сама могу медаль на аватар нарисовать и в подписи написать что я пирожок с капустой.
Еленов М.
33 сообщения
#11 лет назад
Мне кажется, что достаточно будет просто абстрактного рейтинга. А вот алгоритм его расчета можно обсудить.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Ptteyack, каким бы ни был алгоритм, важнее отзывы людей о совместном сотрудничестве. Ведь нюансы и положительного, и отрицательного отзыва всегда разные. А так может получится, как в мультфильме "А баба-яга против" и всё.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):
Olchytay, о, точно. Но в зависимости от начинки это может быть очень достойная награда или не очень.

думаю ТС поймет о каких пирожках речь))
Антон Ф.
3557 сообщений
#11 лет назад
Вообще, мне кажется, что сервису можно множество штук приделать, хотя, в принципе и так все ОК