313 сообщений
#15 лет назад
Вот интересно если у закачика вкус еще старых годов и он упрямый и просить править (в худшую сторону конечно же) и получиться полное г. фрилансеры как вы поступаете тупо править под его дудку или слать таких клиеинтов?
313 сообщений
#15 лет назад
Ну я хоть и начинающий но иногда шлю особенно когда заказчик сам не знает чего хочет.
570 сообщений
#15 лет назад
frost25, Есть один плюс при работе с такими заказчиками - получаешь опыт по работе с трудными клиентами.
И в будущем он пригодится.
3844 сообщения
#15 лет назад
Дай ссылку на юзабилти, и прогибай.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я правлюматерюсь,жалуюсь мужу, но правлю
в портфолио или не ставлю, или ставлю "мой" вариант, или продаю "мой" вариант где-нить и ставлю в портфолио его с ссылкой на другой сайт (который купил), а "г" вообше не ставлю.
слава богу такое редко бывает
137 сообщений
#15 лет назад
За две недели попалось сразу два дибиьлных закащика, теперь знаю что лучше делать сразу как просят, это и легче как правило нарисовать и бесполезно что то доказыать если человек невменяем 
116 сообщений
#15 лет назад
Если уже согласился работать, еще и с предоплатой, то лучше сделать, не сопротивляясь, получить сумму и забыть об этом проекте, никому не показывая.
16382 сообщения
#15 лет назад
Остается радоваться, что у фрилансера есть выбор, он может покрутить новом. в офисе скажу зеленые визитки с красным текстом и все тут. 
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frost25"):Интересно что будет если вместе начнем дружно слать?
вы лишитесь части дохода
313 сообщений
#15 лет назад
Как сказать мне приходиться иногда отказываться от работы хорошей из-за того что сижу с какой нибудь фигней и мне просто гемороят мозг. Wildcat, всех денег все равно не заработаешь
3240 сообщений
#15 лет назад
То, что не нравится — не делайте. А то себя уважать перестанете. Разве что если голодные дети будут хлеба просить, тогда можно себе позволить сделать какую-то безвкусицу для богатого клиента... (сарказм)
18 сообщений
#15 лет назад
Извините, эм... а почему Вы забываете, что исполнитель делает сайт/дизайн/текст - не себе?Он делаете его человеку, который платит за это деньги. И если заказчик хочет серую загогулину в правом углу на фоне цвета болотной тины - это право заказчика ее хотеть, а дело исполнителя - ее там нарисовать. Максимум, что может исполнитель - это предложить заказчику другой вариант и попытаться донести до него мысль, что его идея - лучше. Если донести не удалось, то дело исполнителя сделать работу так, как того хочет заказчик. Не исполнитель, подчеркну еще раз, а заказчик.
А вот выставлять эту работу у себя в портфолио или нет - это уже совсем другой вопрос

183 сообщения
#15 лет назад
OlgaMalinina, фрилансер - он не наемник в офисе. Нравится заказ - взялся. Не нравится - отказался. Могу сказать так - если вроде все по заданию выполнено, а выкладывается список правок на три прокрутки экрана, то работать дальше может быть нерентабельно, если плотный график заказов. Вы протянете время с этим человеком, из-за него позже начнете делать другой заказ и можно сорвать сроки.
Хотя если все довольно спокойно и времени достаточно - можно и просто сделать чего надо заказчику (обычно такие господа расписывают все до мелочей, куда что сдвинуть, какой цвет где сделать и т.д.), получить свои деньги и больше с ним не работать.
502 сообщения
#15 лет назад
Если взялся за работу - то уж доделывай с учетом пожеланий заказчика.я перед началом работы и ее принятием заранее читаю или оговариваю ТЗ с основными моментами в дизайне - тесли на этом этапе понимаю что пожеланя заказчика в области проекта ошибочный и переубедить его не удастся - то отказывюаьс от проекта.
но раз взялся...то...

3844 сообщения
#15 лет назад
Слать сразу. От таких знатоков весь нэт пестрит такой путаницей, и отменным дермец.м.
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("art2"):Слать сразу. От таких знатоков весь нэт пестрит такой путаницей, и отменным дермец.м.
Так если их слать, они сами возьмутся и такого намалюют, что будет только хуже

3765 сообщений
#15 лет назад
Тупо править... Мне может это не нравится, я могу "материться, жаловаться мужу" (с)